Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 14 января 1997 года N 21

Об утверждении Порядка образования
запасов (консервации с временным
выведением из хозяйственного оборота)
имущества предприятий и организаций
Республики Карелия

Постановление введено в действие с 14.01.97 г.
С изменениями, внесенными
Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 19.10.98 N 705,Собрание Законодательства Республики Карелия N 22-23 1998, ст. 1646
09.11.99 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О продлении срока представления проектов постановлений Председателя Правительства Республики Карелия об утверждении актов консервации имущества отдельных предприятий на 2000 год", № 517, введенным в действие с 09.11.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 11 (ноябрь 1999 г.) ст.1554)

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 14 января 1997 года № 21" от 29.09.2000 г., № 274, введенным в действие с 29.09.2000 г. (Газета "Карелия" 11 октября 2000 г. № 79 (678))

Действие документа продлено в Постановлении Председателя Правительства Республики Карелия от 19.09.97 N 543


В соответствии с Протоколом совещания при Председателе Правительства Республики Карелия по вопросам финансирования, налогообложения и погашения задолженности строительным организациям и предприятиям республики и на основании Закона Российской Федерации "О налоге на имущество" постановляю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок образования запасов (консервации с выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций Республики Карелия.


2. Установить, что проекты постановлений Председателя Правительства Республики Карелия об утверждении актов консервации представляют отраслевые министерства (ведомства) в соответствии с Регламентом работы Администрации Председателя Правительства Республики Карелия.


3. Утвержденный Порядок образования запасов (консервации с выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций Республики Карелия действует с момента вступления в силу Закона Республики Карелия "О внесении дополнений в Закон Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отраслевые министерства (ведомства) и Госналогинспекцию по Республике Карелия.


Председатель Правительства В.Степанов

Утвержден постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 14 января 1997 года N 21

Порядок
образования запасов (консервации с временным выведением
из хозяйственного оборота) имущества предприятий и
организаций Республики Карелия

1. Коммерческие и некоммерческие организации (далее именуются - организации) независимо от организационно-правовых форм имеют право, в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий и организаций", на образование запасов имущества (консервацию с временным выведением из хозяйственного оборота) на срок от 1 года до 3 лет находящегося на балансе организаций, но не используемого и не могущего быть использованным в указанные сроки по независящим от организаций причинам имущества, в соответствии с указанными законами.


2. Решение о выведении в запас (консервации) имущества с освобождением от уплаты налога на имущество, используемое для образования запасов, принимается постановлением Председателя Правительства Республики Карелия об утверждении акта консервации имущества на основании предложений отраслевых министерств (комитетов и ведомств).


3. Заявки на выведение в запас и консервацию имущества в целях выведения его из оборота и уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на имущество направляются организациями в отраслевые министерства (комитеты) Республики Карелия.


К заявке прилагаются следующие документы:

перечень объектов имущества организации, предлагаемый к
консервации и подписанный руководителем организации с
указанием сроков консервации;

решение собственников имущества о проведении консервации;

выписку из приказа по организации о проведении мероприятий
по консервации имущества, свидетельствующего о факте
проведения консервации (ответственные лица по организации за
проведение консервации, мероприятия по консервации,
последствия проведения консервации - кадровые сокращения и
т.п.);

согласование органов местного самоуправления территории, на
которой организация ведет хозяйственную деятельность;

бухгалтерскую справку о балансовой и остаточной стоимости
каждого из объектов имущества, предлагаемого к консервации
(по балансовому отчету за предыдущий квартал);

расчет снижения налога на имущество за срок консервации с
учетом выводимого из хозяйственного оборота консервируемого
имущества;

пояснительную записку по каждому из объектов имущества с
указанием причин и обоснования необходимости консервации.

4. Отраслевые министерства (комитеты) создают рабочие комиссии, которые проверяют и обоснованно подтверждают необходимость консервации имущества актом комиссии и представляют проект постановления Председателя Правительства Республики Карелия об утверждении акта консервации имущества организации в соответствии с Регламентом работы Администрации Председателя Правительства Республики Карелия на 1997 год в срок до 01.06.97 года, затем ежегодно в срок до 01 августа на последующий планируемый год с прогнозными бюджетными показателями.

( Срок представления проектов постановлений Председателя Правительства Республики Карелия об утверждении актов консервации имущества предприятий (согласно прилагаемому перечню) на 2000 год продлен до 15 ноября 1999 года

постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О продлении срока представления проектов постановлений Председателя Правительства Республики Карелия об утверждении актов консервации имущества отдельных предприятий на 2000 год" от 09.11.99 г., введенном в действие с 09.11.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 11 (ноябрь 1999 г.) ст.1554)

5. В акте рабочих комиссий на консервацию имущества должна быть указана следующая информация:

перечень представляемого на консервацию имущества;

балансовая и остаточная стоимость каждого из объектов
имущества;

срок консервации;

расчет величины уменьшения налога на имущество организации;

причины консервации имущества, обоснование невозможности его
использования в течение срока предполагаемой консервации,
согласованные с отраслевым министерством (комитетом);

обоснование необходимости сохранения и экономической
целесообразности консервации имущества, исключающие его
физическое устаревание за период консервации.

6. Консервации могут быть подвергнуты только объекты имущества, имеющие законченный технологический цикл производства (здания и сооружения; цеха; мастерские; базы; технологические пролеты цехов; полигоны; передаточные устройства, группы машин, оборудования, транспортных средств (включая внутризаводской транспорт), входящие в единый технологический комплекс и имеющий законченный цикл производства), независимо от технического состояния (степени износа), в том числе находящиеся в резерве или запасе, и числящиеся на балансе организации.


Не подлежит консервации имущество, подготовленное к списанию ввиду его физического и морального износа или невозможности его восстановления.

7. Законсервированное имущество не может быть каким-либо образом использовано в производственном или ином хозяйственном обороте, а также каким-либо образом отчуждено (продано, передано безвозмездно, обменено, заложено, сдано в аренду или в субаренду, передано во временное или постоянное пользование).

8. Постановление Председателя Правительства Республики Карелия является основанием для освобождения организации от налога на имущество в части платежей за выводимое в запас и консервируемое имущество.


9. Госналогинспекция по Республике Карелия, отраслевые министерства и ведомства Республики Карелия, орган, уполномоченный Председателем Правительства Республики Карелия, вправе проверить фактическое состояние законсервированного имущества организации.

При использовании организацией каким-либо образом законсервированного имущества в срок его консервации организация:

уплачивает налог на законсервированное имущество по ставке
2% за весь срок консервации;

уплачивает штраф в размере налога на законсервированное
имущество за весь срок консервации.

10. Снятие имущества с консервации осуществляется по заявке организации через отраслевое министерство (комитет). Отмена режима консервации производится по представлению надзорных органов в случае нарушения пункта 7 настоящего Порядка. Решение о снятии имущества с консервации или об отмене консервации принимается постановлением Председателя Правительства Республики Карелия, проект которого установленным порядком готовит отраслевое министерство (комитет).


11. Организация несет ответственность за сохранность и поддержание условий консервации объектов имущества.

12. Контроль за исполнением организациями настоящего Порядка и условий консервации осуществляют отраслевые министерства (комитеты) Республики Карелия.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Порядка образования запасов (консервации с временным выведением из хозяйственного оборота)имущества предприятий и организаций Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 14.01.1997 N 21

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 14.01.1997
Дата окончания действия: 29.09.2000


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1997 г., ст.231

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000773

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000773

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane