Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 2000 года № 259-П
г.Петрозаводск

Об образовании запасов (консервации с
временным выведением из хозяйственного
оборота) имущества ОАО "Сегежабумпром"
и ОАО "Сегежский ЦБК"


Постановление введено в действие с 15.09.2000 г.

С изменениями, внесенными

25.06.2001 г. постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 15 сентября 2000 года N 259-П", № 127-П, введенным в действие с 25.06.2001 г. (Собрание законодательства Республики карелия N 6 (июнь) 2001г., ст.866)



В соответствии с Порядком образования запасов (консервации с временным выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций Республики Карелия, утвержденным постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 14 января 1997 года № 21 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, № 2, ст.232) Правительство Республики Карелия постановляет:

1. В порядке исключения, продлить срок представления и рассмотрения документов по консервации имущества ОАО "Сегежабумпром" и ОАО "Сегежский ЦБК" до 11 сентября 2000 года.

2. Утвердить прилагаемые акты рабочей комиссии Государственного комитета Республики Карелия по лесопромышленному комплексу от 21 августа 2000 года о консервации объектов имущества ОАО "Сегежа-бумпром" и ОАО "Сегежский ЦБК" на период с 1 января 2001 года по 31 декабря 2001 года.
(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 15 сентября 2000 года N 259-П" от 25.06.2001 г., введенным в действие с 25.06.2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 6 (июнь) 2001г., ст.866)

3. Ответственность за соблюдение требований Порядка образования запасов (консервации с временным выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций Республики Карелия и нормативно-технических требований по консервации, поддержание условий консервации и сохранность объектов имущества возложить на руководство ОАО "Сегежабумпром" и ОАО "Сегежский ЦБК".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по лесопромышленному комплексу и Министерство финансов Республики Карелия.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Утвержден постановлением Правительства Республики Карелия
от 15 сентября 2000 года № 259-П

АКТ
рабочей комиссии Государственного комитета Республики Карелия
по лесопромышленному комплексу по консервации имущества ОАО "Сегежабумпром".

г. Петрозаводск 21 августа 2000 года

Рабочая комиссия, назначенная приказом по Государственному комитету Республики Карелия по лесопромышленному комплексу от 8 августа 2000 года в составе:

Жукова Н.Н. - Председателя Государственного комитета Республики Карелия по лесопромышленному комплексу, председателя комиссии;

Виноградовой О.В. - специалиста 1 категории, секретаря комиссии;

Членов комиссии:

Пинчук А.А. - главного специалиста- главного бухгалтера;

Харлачёвой О.Г. - главного специалиста - юрисконсульта,

Заусовой О.В. - главного специалиста;

Шевякова А.Н. - главного специалиста,

действуя на основании "Порядка образования запасов (консервации с временным выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организации Республики Карелия", утвержденного постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 14 января 1997 года N 21, рассмотрела заявку и прилагаемые к ней документы на консервацию части имущества ОАО "Сегежабумпром" на 2001 год.


Рабочая комиссия установила:

1. Документы представлены и оформлены в соответствии с "Порядком образования запасов (временным выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций Республики Карелия", утверждённым постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 14 января 1997 года N 21.

2. Консервация объектов имущества выполнена силами ОАО "Сегежабумпром".

3. Образовавшиеся запасы имущества (законсервированное имущество временно выведено из хозяйственного оборота) находятся на балансе ОАО "Сегежабумпром", но не используются и не планируются к использованию в указанные сроки по причине отсутствия финансовых средств для обеспечения полной загрузки производственных мощностей и для проведения реконструкции.

4. Перечень объектов имущества ОАО "Сегежабумпром", предлагаемый к консервации, согласован администрацией г. Сегежи и Сегежского района, на территории которого расположено данное предприятие.

"Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: Перечень объектов имущества ОАО "Сегежабумпром", предлагаемых к консервации".

5. ОАО "Сегежабумпром" провело мероприятия по консервации и гарантирует соблюдение установленного порядка и условий консервации имущества, поддержание условий консервации и обеспечение сохранности законсервированных объектов имущества, невозможность их использования в течение срока предполагаемой консервации и физического устаревания за период консервации.

6.Результаты проверки представленных документов и объектов имущества ОАО "Сегежабумпром" подтверждают обоснованность, целесообразность и необходимость образования запасов (консервации с временным выведением из хозяйственного оборота).


Решение рабочей комиссии:


- подтвердить обоснованность, целесообразность и необходимость выведения в запас и консервацию на период с 01.01.2001 по 31.12.2001 имущества ОАО "Сегежабумпром" в целях выведения его из хозяйственного оборота и уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на имущество в соответствии с прилагаемым перечнем предлагаемого на консервацию имущества, с указанием срока консервации;

- общая балансовая стоимость имущества, выводимого в консервацию, составляет 13 миллионов 217 тысяч 811 рублей, остаточная стоимость 7 миллионов 963 тысячи 411 рублей:

- общая сумма уменьшения налога на имущество ОАО "Сегежабумпром" в соответствии с представленным расчётом за весь период консервации составляет 159 тысяч 268 рублей;

- согласиться с представленными обоснованиями причин консервации имущества, невозможности использования в течение срока консервации, исключающих его физическое устаревание.

Председатель Н.Н.Жуков

Члены:

А.А. Пинчук
О.Г. Харлачёва
О.В. Заусова
А.Н. Шевяков

Секретарь О.В. Виноградова

(Акт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 15 сентября 2000 года N 259-П" от 25.06.2001 г., введенным в действие с 25.06.2001 г., Собрание законодательства Республики карелия N 6 (июнь) 2001г., ст.866)

УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Республика Карелия
от 25 июня 2001 года N 127-П

"Вероятно, ошибк оригинала. Следует читать: Правительства Республики Карелия"

АКТ
рабочей комиссии Государственного комитета Республики Карелия по лесопромышленному
комплексу по консервации имущества ОАО "Сегежский ЦБК"

г. Петрозаводск 21 августа 2000 года

Рабочая комиссия, назначенная приказом по Государственному комитету Республики Карелия по лесопромышленному комплексу от 8 августа 2000 года в составе:

Жукова Н.Н. - Председателя Государственного комитета Республики Карелия по лесопромышленному комплексу, председателя комиссии;

Виноградовой О.В. - специалиста 1 категории, секретаря комиссии;

Членов комиссии:

Пинчук А. А. - главного специалиста- главного бухгалтера;

Харлачёвой О.Г. - главного специалиста - юрисконсульта;

Заусовой О.В. - главного специалиста;

Шевякова А.Н. - главного специалиста,

действуя на основании "Порядка образования запасов (консервации с временным выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организации Республики Карелия", утвержденного постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 14 января 1997 года N 21, рассмотрела заявку и прилагаемые к ней документы на консервацию части имущества ОАО "Сегежский ЦБК" на 2001 год.

Рабочая комиссия установила:


1. Документы представлены и оформлены в соответствии с "Порядком образования запасов (временным выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций Республики Карелия", утверждённым постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 14 января 1997 года N 21.

2. Консервация объектов имущества выполнена силами ОАО "Сегежский ЦБК".

3. Образовавшиеся запасы имущества (законсервированное имущество временно выведено из хозяйственного оборота) находятся на балансе ОАО "Сегежский ЦБК", но не используются и не планируются к использованию в указанные сроки по причине отсутствия финансовых средств для обеспечения полной загрузки производственных мощностей и для проведения реконструкции.

4.Перечень объектов имущества ОАО "Сегежский ЦБК", предлагаемый к консервации, согласован администрацией г. Сегежи и Сегежского района, на территории которого расположено данное предприятие.

5. ОАО "Сегежский ЦБК" провело мероприятия по консервации и гарантирует соблюдение установленного порядка и условий консервации имущества, поддержание условий консервации и обеспечение сохранности законсервированных объектов имущества, невозможность их использования в течение срока предполагаемой консервации и физического устаревания за период консервации.

6.Результаты проверки представленных документов и объектов имущества ОАО "Сегежский ЦБК" подтверждают обоснованность, целесообразность и необходимость образования запасов (консервации с временным выведением из хозяйственного оборота).

Решение рабочей комиссии:

- подтвердить обоснованность, целесообразность и необходимость выведения в запас и консервацию на период с 01.01.2001 по 31.12.2001 г. имущества ОАО "Сегежский ЦБК" в целях выведения его из хозяйственного оборота и уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на имущество в соответствии с прилагаемым перечнем предлагаемого на консервацию имущества, с указанием срока консервации;

- общая балансовая стоимость имущества, выводимого в консервацию, составляет 63 миллиона 716 тысяч 366 рублей 16 коп., остаточная стоимость 58 миллионов 946 тысяч 834 рубля 75 коп.;

- общая сумма уменьшения налога на имущество ОАО "Сегежский ЦБК" в соответствии с представленным расчётом за весь период консервации составляет 1 миллион 178 тысяч 936 рублей 69 коп.;

- согласиться с представленными обоснованиями причин консервации имущества, невозможности использования в течение срока консервации, исключающих его физическое устаревание.

Председатель Н.Н.Жуков

Члены:

А.А. Пинчук
О.Г.. Харлачёва
О.В. Заусова
A.H. Шевяков

Секретарь О.В. Виноградова

(Акт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 15 сентября 2000 года N 259-П" от 25.06.2001 г., введенным в действие с 25.06.2001 г., Собрание законодательства Республики карелия N 6 (июнь) 2001г., ст.866)


Текст сверен по:
Официальная рассылка



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane