Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О мерах социальной защиты граждан, проживающих на
территории Республики Карелия и выполнявших задачи
в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике

Принят Палатой Республики 21 января 1999 года

Закон введен в действие с 28.01.99 г.

С изменениями, внесенными

01.11.02 г. Законом Республики Карелия "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Карелия в связи с вступлением в силу главы 4 Конституции Республики Карелия", № 630-ЗРК, введенным в действие с 07.11.02 г. ( Газета "Карелия" N 118 (965) от 7 ноября 2002 года)

Утратил силу с 01.01.05 г. на основании Закона Республики Карелия "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия" от 17.12.04 г., № 827-ЗРК (Газета "Карелия" N 145 (1276) от 25 декабря 2004 года, стр. 4-5)



Настоящий Закон определяет ряд мер социальной защиты граждан из числа военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих Федеральной пограничной службы, сотрудников органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Прокуратуры Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия и выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

Статья 1. Меры социальной защиты граждан, проживающих на территории Республики Карелия и выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике


Гражданам, проживающим на территории Республики Карелия и выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике, в качестве мер социальной защиты предоставляются следующие льготы:

бесплатный проезд на всех видах городского транспорта общего пользования (кроме такси);

50-процентная скидка со стоимости проезда на железнодорожном, водном и автомобильном транспорте пригородного сообщения;

трудоустройство на квотируемые рабочие места, в том числе и членов их семей, и членов семей погибших - родителей, детей, супругов, не вступивших в повторный брак;

бесплатное переобучение (переквалификация) на другую профессию, в том числе и членов семей погибших - родителей, детей, супругов, не вступивших в повторный брак.

Статья 2. Порядок предоставления мер социальной защиты и финансирования льгот гражданам, проживающим на территории Республики Карелия и выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике


Расходы на реализацию льгот, предусмотренных настоящим Законом, производятся за счет средств республиканского бюджета.

Порядок предоставления мер социальной защиты и финансирования льгот гражданам, проживающим на территории Республики Карелия и выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике, предусмотренных статьей 1 настоящего Закона, определяется высшим должностным лицом Республики Карелия.
(Часть в редакции Закона Республики Карелия "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Карелия в связи с вступлением в силу главы 4 Конституции Республики Карелия" от 01.11.02 г., введенным в действие с 07.11.02 г., газета "Карелия" N 118 (965) от 7 ноября 2002 года)

Статья 3. Порядок применения настоящего Закона


Если гражданин имеет право на одну и ту же льготу по настоящему Закону и одновременно по другому нормативному правовому акту, льгота предоставляется либо по настоящему Закону, либо по другому нормативному правовому акту (независимо от основания установления льготы).

Статья 4. О порядке вступления в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзацев 2 и 3 статьи 1, которые вступают в силу с 1 января 2000 года.

Председатель Правительства Республики Карелия С. Катанандов





г. Петрозаводск
25 января 1999 года
N 319-ЗРК

Документ сверен по:
газета "Карелия"

от 28 января 1999 г. № 5(521)

с.21


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


О мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Республики Карелия и выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике (Утратил силу с 01.01.05 г. на основании Закона Республики Карелия "О социальной поддержке...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 25.01.1999 N 319-зрк

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 28.01.1999
Дата окончания действия: 01.01.2005


Опубликован: газета "Карелия" от 28 января 1999 г. № 5(521), "Собрание законодательства Республики Карелия" № 1 (январь 1999 г.) ст.2

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300216

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300216

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane