Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2011 года N 143-П



О порядке определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия

(с изменениями на 31 мая 2016 года)




Утратило силу с 1 января 2018 года на основании


Постановления Правительства Республики Карелия от 25 октября 2017 года N 387-П




Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия N 89-П от 14 марта 2013 года, введенным в действие с 4 апреля 2013 года

Постановлением Правительства Республики Карелия N 33-П от 14 февраля 2014 года

Постановлением Правительства Республики Карелия от 31 мая 2016 года N 196-П


В соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Карелия

постановляет

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 10 июля 2009 года N 155-П "О порядке определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями, из бюджета Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2009, N 7, ст.807).


Глава Республики Карелия
А.В. Нелидов



Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 21 июня 2011 года N 143-П

Порядок определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия

I. Общие положения

Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и предоставления за счет средств бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия (далее - некоммерческие организации), на оказание в соответствии с договорами (соглашениями) государственных услуг (выполнение работ) (далее - государственные услуги) физическим и (или) юридическим лицам и на иные цели, соответствующие предмету и целям деятельности некоммерческой организации, определенным уставом некоммерческой организации.

Настоящий Порядок не распространяется на предоставление субсидий за счет средств бюджета Республики Карелия в качестве добровольного имущественного взноса некоммерческим организациям (в том числе вновь создаваемым), учредителем которых выступает Республика Карелия.


II. Порядок определения объема субсидий


1. Объем субсидий некоммерческой организации за исключением частной дошкольной образовательной организации, частной общеобразовательной организации, на оказание в соответствии с договором (соглашением) государственных услуг на соответствующий год (V1) рассчитывается главным распорядителем средств бюджета Республики Карелия по следующей методике:

V1 = C1 x H1 x Kу1 + C2 x H2 x Kу2 + ... + Cn x Hn x Kуn, где:

C1, C2, …Cn – показатели, характеризующие количество оказываемых государственных услуг;

H1, H2, …Hn – предельная цена (тариф) на оказание государственной услуги;

Kу1, Kу2, …Kуn – коэффициент качества государственной услуги.

Предельная цена (тариф) на оказание государственных услуг (Н) определяется исходя из затрат, необходимых для предоставления государственных услуг, включающих в себя:

1) затраты на оплату труда работников некоммерческих организаций, обеспечивающих оказание государственных услуг, в соответствии с заключенными трудовыми договорами и правовыми актами, регулирующими размер оплаты труда по оказанию услуг;

2) затраты на оплату товаров, работ и услуг, включая оплату приобретения расходных материалов в целях обеспечения оказания государственных услуг;

3) затраты на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за некоммерческой организацией (за исключением имущества, сданного в аренду), а также уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки, используемое в связи с оказанием государственных услуг (далее – расходы на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества).

1. Объем субсидии на возмещение затрат частной дошкольной образовательной организации, частной общеобразовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Карелия, на соответствующий год (V2) рассчитывается главным распорядителем средств бюджета Республики Карелия по следующей методике:


V2 = (Nдоn х Чдоn) + (Noom x Чoom), где:


Nдоn - норматив на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования по соответствующей (n) направленности группы в муниципальных дошкольных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, определяемый Правительством Республики Карелия;

Чдоn - прогнозируемая среднегодовая численность обучающихся по основным общеобразовательным программам дошкольного образования по соответствующей (n) направленности группы в частной дошкольной образовательной организации, частной общеобразовательной организации;

Noom - норматив на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования по соответствующему (m) уровню общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, определяемый Правительством Республики Карелия;

Чoom - прогнозируемая среднегодовая численность обучающихся по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования по соответствующему (m) уровню общего образования в частной общеобразовательной организации.
(Подпункт дополнительно введен с 4 апреля 2013 года Постановлением Правительства Республики Карелия N 89-П от 14 марта 2013 года, -см. предыдущую редакцию)
(Подпункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия N 33-П от 14 февраля 2014 года, -см. предыдущую редакцию)


2. Объем субсидий некоммерческой организации на иные цели на соответствующий год (V2) рассчитывается главным распорядителем средств бюджета Республики Карелия по следующей методике:

V3 = ( В1 x D1 + B2 x D2 + ... + Bn x Dn) x Kсоф, где:

В1, B2, ... Bn – количественный показатель расходов, заявленных некоммерческой организацией;

D1, D2, ... Dn – стоимостной показатель расходов, заявленных некоммерческой организацией;

Kсоф – размер софинансирования расходов некоммерческой организации, определяемый главным распорядителем средств бюджета Республики Карелия.
(Раздел в редакции с 4 апреля 2013 года Постановления Правительства Республики Карелия N 89-П от 14 марта 2013 года, -см. предыдущую редакцию)
(Раздел в редакции Постановления Правительства Республики Карелия N 33-П от 14 февраля 2014 года, -см. предыдущую редакцию)


III. Цели и условия предоставления субсидий


3. Субсидии некоммерческим организациям предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе.

4. Субсидии некоммерческим организациям предоставляются на цели, установленные соответствующей целевой статьей классификации расходов бюджета в законе о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период.

5. Субсидии некоммерческим организациям предоставляются при условии заключения соглашения о предоставлении субсидий (далее – соглашение) на срок до одного года, в котором в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия должны быть определены:

(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 31 мая 2016 года N 196-П, - см. предыдущую редакцию)

1) размер, сроки и цель предоставления субсидии;

2) размер расходов некоммерческой организации в случае предоставления субсидий на иные цели;

3) обязательства некоммерческой организации по целевому использованию субсидии, в случае возмещения произведенных расходов за счет предоставленной субсидии – обязательства подтвердить приобретенные товары, выполненные работы, предоставленные услуги;

4) перечень документов, необходимых для предоставления субсидии;

5) порядок предоставления отчетности о результатах выполнения получателем субсидий условий, установленных соглашением, а в случае предоставления субсидий на оказание государственных услуг – порядок предоставления отчетности об оказанных услугах;

5.1) запрет приобретения некоммерческой организацией за счет средств субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления средств субсидии иных операций, определенных нормативными правовыми актами, регулирующими порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям;

(Подпункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 31 мая 2016 года N 196-П, - см. предыдущую редакцию)

6) согласие некоммерческой организации на осуществление главным распорядителем средств бюджета Республики Карелия, предоставившим субсидию, и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка ее предоставления;

(Подпункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 31 мая 2016 года N 196-П, - см. предыдущую редакцию)

7) обязательства некоммерческой организации по возврату полной суммы средств субсидии, использованных не по целевому назначению и (или) не использованных в связи с невыполнением государственных услуг по соглашению;

8) ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения.

6. (Пункт утратил силу - Постановление Правительства Республики Карелия от 31 мая 2016 года N 196-П, - см. предыдущую редакцию)


7. (Пункт утратил силу - Постановление Правительства Республики Карелия от 31 мая 2016 года N 196-П, - см. предыдущую редакцию)



IV. Критерии и порядок отбора


8. Порядок отбора некоммерческих организаций, имеющих право на получение субсидий из бюджета Республики Карелия, утверждается главными распорядителями средств бюджета Республики Карелия и включает в себя показатели, характеризующие качество оказания государственной услуги, в случае предоставления субсидий в соответствии с соглашением на оказание государственных услуг (далее – порядок отбора).

9. Критериями отбора некоммерческих организаций, имеющих право на получение субсидий из бюджета Республики Карелия, являются:

1) осуществление некоммерческой организацией деятельности на территории Республики Карелия;


2) соответствие сферы деятельности некоммерческой организации целям предоставления субсидий, определенным законом о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период;

3) непроведение ликвидации некоммерческой организации и отсутствие решения арбитражного суда о признании некоммерческой организации банкротом и об открытии конкурсного производства;

4) обеспечение установленных главными распорядителями средств бюджета Республики Карелия наилучших показателей, характеризующих эффективность предоставления соответствующих государственных услуг, в случае предоставления субсидий на оказание государственных услуг;

5) обеспечение предложения предельной цены (тарифа) на оказание государственной услуги равной или ниже стоимости аналогичной государственной услуги, предоставляемой государственными учреждениями, в случае предоставления субсидий на оказание государственных услуг;

6) соответствие направлений расходов некоммерческой организации предмету и целям деятельности некоммерческой организации в случае предоставления субсидий на иные цели.

7) наличие свидетельства о государственной аккредитации (в том числе временного свидетельства о государственной аккредитации) образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, лицензии на осуществление образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования - для частных общеобразовательных организаций;
(Подпункт дополнительно введен с 4 апреля 2013 года Постановлением Правительства Республики Карелия N 89-П от 14 марта 2013 года, -см. предыдущую редакцию)
(Подпункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия N 33-П от 14 февраля 2014 года, -см. предыдущую редакцию)

8) наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам дошкольного образования - для частных дошкольных образовательных организаций.
(Подпункт дополнительно введен Постановлением Правительства Республики Карелия N 33-П от 14 февраля 2014 года, -см. предыдущую редакцию)

10. Отбор некоммерческих организаций осуществляется главными распорядителями средств бюджета Республики Карелия в соответствии с критериями отбора, установленными пунктом 9 настоящего Порядка и порядком отбора.

11. По результатам отбора в срок не более одного месяца с момента обращения некоммерческой организации, а в установленных законодательством случаях проведения конкурсного отбора - с момента определения некоммерческой организации-получателя субсидии, главные распорядители средств бюджета Республики Карелия принимают решение о предоставлении субсидий и заключают соглашение или принимают решение об отказе в предоставлении субсидий.

12. Основаниями для отказа в предоставлении субсидий со стороны главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия являются:

1) несоответствие некоммерческой организации установленным пунктом 9 настоящего Порядка критериям отбора;

2) несоответствие предъявленных некоммерческой организацией затрат целям, установленным целевой статьей классификации расходов бюджета в законе о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период, и условиям предоставления субсидий, установленным настоящим Порядком.


V. Порядок предоставления и возврата субсидий


13. Предоставление субсидий осуществляется на основе результатов отбора в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств главным распорядителям средств бюджета Республики Карелия в соответствии с заключенными соглашениями.

14. Главные распорядители средств бюджета Республики Карелия на основании заключенных соглашений в пределах учтенных на их лицевых счетах лимитов бюджетных обязательств осуществляют в установленном порядке перечисление субсидий на счета некоммерческих организаций, открытые в кредитных организациях.

15. В случае установления главным распорядителем средств бюджета Республики Карелия или органом финансового контроля факта нецелевого использования средств субсидий некоммерческие организации возвращают в бюджет Республики Карелия по коду доходов 000 1 16 32020 02 0000 140 всю сумму субсидии, использованную не по целевому назначению, в течение 10 дней с момента получения акта проверки целевого использования и выполнения условий предоставления субсидии.

16. При расторжении соглашения по инициативе главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия в связи с нарушением другой стороной обязательств и условий предоставления субсидии некоммерческие организации возвращают неиспользованные средства субсидии в бюджет Республики Карелия по коду доходов 000 1 16 32020 02 0000 140 в течение 10 дней с момента получения письменного уведомления об этом.

17. В случае невыполнения некоммерческой организацией государственных услуг в соответствии с соглашением предоставленные средства субсидии возвращаются некоммерческой организацией в бюджет Республики Карелия по коду доходов 000 1 16 32020 02 0000 140.


18. Невозвращенные средства субсидии подлежат взысканию главным распорядителем бюджетных средств в соответствии с законодательством и условиями заключенного соглашения.

VI. Отчетность и контроль


19. Форма отчетности о расходовании субсидии устанавливается главным распорядителем средств бюджета Республики Карелия.

20. Некоммерческие организации предоставляют главному распорядителю средств бюджета Республики Карелия отчетность об использовании субсидий в порядке, установленном соглашением, и по форме, установленной главным распорядителем средств бюджета Республики Карелия.

21. Главные распорядители средств бюджета Республики Карелия осуществляют контроль за выполнением условий соглашений, в том числе за возвратом средств в бюджет Республики Карелия в случае нарушения условий соглашений.

22. Главные распорядители средств бюджета Республики Карелия и органы государственного финансового контроля осуществляют контроль за соблюдением получателем субсидии условий, целей и порядка ее предоставления.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 31 мая 2016 года N 196-П, - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
Официальная рассылка


На него ссылаются


  • Об утверждении Положения о порядке конкурсного отбора на предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия...


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane