Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПРИКАЗ

от 11 января 2016 года N 1



Об утверждении Порядка конкурсного отбора некоммерческих организаций, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и специализирующихся на проведении социологических исследований (опросов), на право проведения социологических опросов населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия



В соответствии с Указом Главы Республики Карелия от 22 января 2014 года N 6 "Об организации и проведении социологических опросов населения об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия"

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок конкурсного отбора некоммерческих организаций, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и специализирующихся на проведении социологических исследований (опросов), на право проведения социологических опросов населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия.

2. Признать утратившим силу приказ Государственного комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления от 19 ноября 2015 года N 34.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела организационно-методической и информационной поддержки Э.Э. Смирнову.

Председатель
Государственного комитета
В.И. Мудель


Утвержден
приказом
Государственного комитета Республики Карелия
по взаимодействию с органами
местного самоуправления
от 11 января 2016 года N 1


Порядок конкурсного отбора некоммерческих организаций, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и специализирующихся на проведении социологических исследований (опросов), на право проведения социологических опросов населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия


1. Настоящий Порядок конкурсного отбора некоммерческих организаций, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и специализирующихся на проведении социологических исследований (опросов), на право проведения социологических опросов населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия (далее - Порядок) принят в целях реализации Указа Главы Республики Карелия от 22 января 2014 года N 6 "Об организации и проведении социологических опросов населения об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия".

2. Государственный комитет Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления (далее - Государственный комитет) проводит конкурсный отбор на право проведения социологических опросов населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия (далее - конкурсный отбор, социологические опросы) среди некоммерческих организаций, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и специализирующихся на проведении социологических исследований (опросов) (далее - некоммерческие организации).

3. Социологические опросы проводятся в соответствии с порядком, методиками и целевыми показателями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 года N 1317 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов и подпункта "и" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", нормативными правовыми актами Республики Карелия, регламентирующими проведение социологических опросов, с условием обеспечения репрезентативности выборки при опросе не менее 0,25 процентов населения городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия.

4. Финансирование расходов на проведение социологических опросов осуществляется за счет бюджетных ассигнований в виде субсидии, предусмотренной в бюджете Республики Карелия на данные цели на текущий финансовый год (далее - субсидия), а также в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Республики Карелия от 21 июня 2011 года N 143-П "О порядке определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия".

5. Государственный комитет в рамках конкурсного отбора:

1) утверждает состав конкурсной комиссии и обеспечивает ее работу;

2) принимает решение о проведении конкурсного отбора некоммерческих организаций и устанавливает сроки приема заявок для участия в конкурсном отборе (далее - заявка);

3) организует прием, регистрацию и рассмотрение заявок;

4) обеспечивает заключение с победителем конкурсного отбора соглашения о предоставлении субсидии;

5) осуществляет контроль за целевым использованием предоставленной субсидии.

6. Извещение о проведении конкурсного отбора размещается на странице Государственного комитета на Официальном интернет-портале Республики Карелия. В извещении о проведении конкурсного отбора указываются:

1) ссылка на настоящий Порядок;

2) наименование, местонахождение, почтовый адрес, адрес электронной почты и контактный телефон Государственного комитета;

3) сроки, время и место приема заявок;

4) ссылка на нормативные правовые акты, определяющие порядок, методику и целевые показатели проведения социологических опросов;

5) ссылка на проект соглашения о предоставлении субсидии;

6) сроки проведения социологических опросов;

7) требования к итоговому документу по результатам социологических опросов и срокам его представления;

8) размер средств субсидии.

7. Заявки представляются в Государственный комитет по форме, установленной приложением 1 к настоящему Порядку, с приложением перечня документов, установленных приложением 2 к настоящему Порядку.

8. Государственный комитет в течение 7 рабочих дней со дня окончания приема заявок рассматривает их на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком.

9. Государственным комитетом принимается решение о допуске некоммерческой организации к участию в конкурсном отборе или об отказе в допуске некоммерческой организации к участию в конкурсном отборе в случае несоответствия заявки требованиям, установленным настоящим Порядком.

Выписка из данного решения направляется в некоммерческую организацию в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.

10. В решении Государственного комитета, указанном в пункте 9 настоящего Порядка, должна содержаться следующая информация:

а) общее количество поступивших заявок;

б) время и место рассмотрения заявок;

в) перечень некоммерческих организаций, допущенных к участию в конкурсном отборе;

г) перечень некоммерческих организаций, не допущенных к участию в конкурсный отборе, с указанием причин отказа.

11. Срок приема заявок устанавливается Государственным комитетом и должен составлять не менее 5 рабочих дней с момента извещения о проведении конкурсного отбора.

12. Для проведения конкурсного отбора приказом Государственного комитета утверждается состав конкурсной комиссии из числа государственных гражданских служащих Государственного комитета и из числа лиц, не являющихся государственными гражданскими служащими Государственного комитета.

Общее число членов конкурсной комиссии составляет не менее 7 человек.

Количество лиц, не являющихся государственными гражданскими служащими Государственного комитета, должно составлять не менее 25 процентов от общей численности конкурсной комиссии.

13. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии. Члены конкурсной комиссии участвуют в заседаниях конкурсной комиссии без права замены.

Заседание конкурсной комиссии проводит председатель. В отсутствие председателя заседание проводит заместитель председателя.

14. Конкурсная комиссия правомочна принимать решение, если на заседании присутствует не менее половины ее членов.

Решение конкурсной комиссии принимается на заседании открытым голосованием большинством голосов членов конкурсной комиссии, принявших участие в заседании.

При голосовании каждый член конкурсной комиссии имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председателя.

15. Заседание конкурсной комиссии проводится не позднее 12 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок.

16. Решение конкурсной комиссии об определении победителя конкурсного отбора принимается в день заседания конкурсной комиссии и фиксируется в протоколе заседания конкурсной комиссии.

На основании решения конкурсной комиссии в течение 3 рабочих дней издается приказ Государственного комитета об определении победителя конкурсного отбора.

17. Конкурсный отбор некоммерческих организаций осуществляется конкурсной комиссией в соответствии с критериями отбора, установленными пунктом 9 постановления Правительства Республики Карелия от 21 июня 2011 года N 143-П "О порядке определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия".

18. Победитель, из числа допущенных к конкурсному отбору некоммерческих организаций, определяется по наибольшему количеству опыта проведения социологических опросов и по наименьшей стоимости проведения социологических опросов.

19. Указанный в пункте 16 настоящего Порядка приказ размещается на странице Государственного комитета на Официальном интернет-портале Республики Карелия в течение 3 рабочих дней.

20. Соглашение о предоставлении субсидии заключается в течение 15 рабочих дней со дня издания приказа Государственного комитета об определении победителя конкурсного отбора.


Приложение 1 к Порядку
конкурсного отбора некоммерческих организаций, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и специализирующихся на проведении социологических исследований (опросов), на право проведения социологических опросов населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия


Заявка на участие в конкурсном отборе


1. Наименование некоммерческой организации:





2. Юридический адрес:




3. ИНН/КПП



4. Контактный телефон, факс, е-mail:

5. К настоящей заявке прилагаются следующие документы, всего на ______ листах:

1.

2.

3.

и т. д.

Руководитель юридического лица/Ф.И.О.



(подпись с расшифровкой)

М.П.

Отметка о представлении заявки на участие в конкурсном отборе:

Дата получения: "__" 20__ года

Регистрационный номер заявки на участие в конкурсном отборе

(Ф.И.О., подпись)


Приложение 2 к Порядку
конкурсного отбора некоммерческих организаций, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и специализирующихся на проведении социологических исследований (опросов), на право проведения социологических опросов населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия


Перечень документов на участие в конкурсном отборе некоммерческих организаций, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и специализирующихся на проведении социологических исследований (опросов), на право проведения социологических опросов населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия


1. Копия устава некоммерческой организации.

2. План-график проведения социологических опросов.

3. Документы, подтверждающие наличие у некоммерческой организации опыта проведения социологических опросов.

4. Предварительный расчет (калькуляция, смета) стоимости проведения социологических опросов населения об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия по видам расходов (в произвольной форме).


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane