Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Государственный правовой комитет
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
09.12.2011г. N 1446


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ВОПРОСАМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ И
РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ

ПРИКАЗ

20 ноября 2011 N 340

О мероприятиях по реализации постановления Правительства
Республики Карелия от 21 июня 2011 года N 143-П



Приказ утратил силу с 9 февраля 2014 года на основании

Приказа Министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Республики Карелия от 15.01.2014 г. N 6



В соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 21 июня 2011 года N 143-П "О порядке определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия" и в целях предоставления субсидий некоммерческим организациям, специализирующимся на проведении социологических исследований (опросов), для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок конкурсного отбора некоммерческих организаций, специализирующихся на проведении социологических исследований (опросов), на получение субсидий из бюджета Республики Карелия для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия.

2. Отделу финансового, правового, кадрового обеспечения и организационной работы (Дорошин А.Е., Герасимова Е.Б.) обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.о.Председателя
В.Г.Красножон

Утвержден
приказом Государственного комитета Республики Карелия
по вопросам национальной политики, связям с общественными
и религиозными объединениями от 20 ноября 2011 года N 340


ПОРЯДОК
конкурсного отбора некоммерческих организаций, специализирующихся на проведении социологических исследований (опросов), на получение субсидий из бюджета Республики Карелия для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия


I. Общие положения

1. Настоящий Порядок конкурсного отбора некоммерческих организаций, специализирующихся на проведении социологических исследований (опросов), на получение субсидий из бюджета Республики Карелия для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия (далее - Порядок) принят в целях реализации постановления Правительства Республики Карелия от 21 июня 2011 года N 143-П "О порядке определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия".

2. Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями (далее - Госкомитет) проводит конкурсные отборы некоммерческих организаций, специализирующихся на проведении социологических исследований (опросов) (далее - некоммерческие организации), на получение субсидий из бюджета Республики Карелия для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия.

3. Субсидии из бюджета Республики Карелия предоставляются Госкомитетом некоммерческим организациям в пределах средств, предусмотренных законом о бюджете Республики Карелия на соответствующий год.


II. Организация проведения конкурсного отбора


4. Госкомитет в рамках конкурсного отбора некоммерческих организаций:

1) утверждает состав конкурсной комиссии и обеспечивает ее работу;

2) объявляет конкурсный отбор некоммерческих организаций и устанавливает сроки приема документов для участия в конкурсном отборе;

3) организует размещение информации о конкурсном отборе в средствах массовой информации и на странице Госкомитета Официального интернет-портала Республики Карелия;

4) организует прием, регистрацию и рассмотрение документов для участия в конкурсном отборе;

5) обеспечивает заключение с победителем конкурсного отбора соглашения о предоставлении субсидий.

5. Для проведения конкурсного отбора некоммерческих организаций приказом Госкомитета образуется конкурсная комиссия (далее - комиссия) из числа государственных гражданских служащих Госкомитета и независимых экспертов (специалистов по вопросам проведения социологических исследований) в составе не менее 7 человек.

Количество независимых экспертов должно составлять не менее 25 процентов от общей численности комиссии.

6. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя и членов комиссии. Члены комиссии участвуют в заседаниях комиссии без права замены.

Заседание комиссии проводит председатель комиссии. В отсутствие председателя комиссии заседания проводит заместитель председателя комиссии.

7. Комиссия правомочна принимать решение, если на её заседании присутствует не менее половины ее членов.

Решение комиссии принимается на ее заседании открытым голосованием большинством голосов членов комиссии, принявших участие в заседании.

При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

8. Заседание комиссии проводится не позднее 10 дней со дня окончания срока приема документов.

Решение комиссии об определении победителя конкурсного отбора принимается в день заседания комиссии и фиксируется в протоколе заседания комиссии.

На основании решения комиссии издается приказ Госкомитета об определении победителя конкурсного отбора и заключении с ним соглашения о предоставлении субсидий.

9. Информация о принятом решении доводится до сведения некоммерческих организаций участвовавших в конкурсном отборе в письменной форме в 5-дневный срок с момента издания приказа Госкомитета об определении победителя, а также указанная информация размещается на странице Госкомитета Официального интернет-портала Республики Карелия.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется отделом национального развития, взаимодействия с религиозными и общественными объединениями Госкомитета.


III. Порядок проведения конкурсного отбора получателей субсидий


11. Срок приема документов от некоммерческих организаций для участия в конкурсном отборе устанавливаются приказом Госкомитета, который публикуются в общественно-политической газете Республики Карелия "Карелия", размещается на сайте Госкомитета Официального Интернет-портала Республики Карелия и должен составлять не менее 5 рабочих дней с момента публикации объявления о конкурсном отборе.

12. Объявление о проведении конкурсного отбора включает в себя:

1) ссылку на настоящий Порядок;

2) сроки, время и место приема документов;

3) номера телефонов Госкомитета для получения консультаций по вопросам подготовки документов для конкурсного отбора;

4) ссылку на нормативные правовые акты, определяющие порядок, методику и целевые показатели проведения социологического исследования (опроса);

5) ссылку на проект соглашения о предоставлении субсидий, который размещается на сайте Госкомитета Официального Интернет-портала Республики Карелия;

6) сроки проведения социологического исследования (опроса);

7) требования к итоговому документу по результатам социологического исследования (опроса) и срокам его представления;

8) размер средств субсидий из бюджета Республики Карелия для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия.

13. Для участия в конкурсном отборе некоммерческие организации представляют в Госкомитет пакет документов в отпечатанном виде на бумаге в соответствии с перечнем документов, установленным в приложении к настоящему порядку.

Пакет документов должен содержать опись прилагаемых документов. Копии представляемых документов должны быть прошиты и заверены в порядке, установленном законодательством.

Документы представляются по адресу: г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, 5, 3 этаж, приемная Госкомитета.

14. Поданные для участия в конкурсном отборе документы получателя субсидий проверяются Госкомитетом на соответствие требованиям установленным настоящим Порядком. Документы, не соответствующие требованиям, к участию в конкурсном отборе не допускаются, о чем некоммерческая организация уведомляется в письменном виде.


15. Некоммерческие организации должны соответствовать критериям отбора, установленным в пункте 9 Порядка определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия, утвержденного постановлением Правительства Республики Карелия от 21 июня 2011 года N 143-П "О порядке определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия".

16. Некоммерческие организации допускаются к конкурсному отбору на заседании комиссии при соблюдении следующих условий:

1) соответствие критериям отбора получателей субсидий (пункт 9 Порядка определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия, утвержденного постановлением Правительства Республики Карелия от 21 июня 2011 года N 143-П "О порядке определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия");

2) соответствие документов, представленных получателями субсидий, требованиям, установленным настоящим Порядком, и прилагаемому перечню;

3) наличие опыта проведения социологических исследований (опросов);

4) наличие предварительного согласия специализированных социологических организаций на участие в проведении социологического исследования (опроса) (разработка инструментария, обработка опросных листов, подготовка итогового документа).

Победитель, из числа допущенных к конкурсному отбору некоммерческих организаций, определяется по наименьшей цене проведения социологического исследования (опроса).

17. Соглашение на предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия с победителем конкурсного отбора заключается в течение 10 дней со дня издания приказа Госкомитета об определении получателей субсидий.


Приложение
к Порядку конкурсного отбора некоммерческих организаций,
специализирующихся на проведении социологических
исследований (опросов), на получение субсидий из
бюджета Республики Карелия для определения уровня
оценки населением результатов деятельности органов

местного самоуправления городских округов
и муниципальных районов в Республике Карелия


ПЕРЕЧЕНЬ
документов на получение субсидий из бюджета Республики Карелия для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия


1. Заявление на допуск некоммерческой организации к конкурсному отбору на получение субсидий из бюджета Республики Карелия для проведения социологического опроса по определению уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия (в произвольной форме).

2. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

3. Копия Устава получателя субсидий.

4. Обязательство некоммерческой организации провести социологический опрос по определению уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия в соответствии с порядком, методиками и целевыми показателями, установленными распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2008 г. N 1313-р "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 г. N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов", Указом Главы Республики Карелия от 18 марта 2009 г. N 22 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия", с условием обеспечения репрезентативности выборки при опросе не менее 0,25 процентов населения городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия (в произвольной форме).

5. План-график проведения социологического исследования (опроса).

6. Письма или иные документы, содержащие предварительное согласие специализированных социологических организаций на участие в проведении социологического исследования (опроса).

7. Документы, подтверждающие наличие у некоммерческой организации опыта проведения социологических исследований (опросов).

8. Предварительный расчет (калькуляция, смета) стоимости проведения социологического опроса по определению уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия по видам расходов (в произвольной форме).

Текст требует сверен по:
Файл-рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane