Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 2000 года № 264-П
г.Петрозаводск

Об утверждении Порядка консервации
(образования запасов с временным
выведением из хозяйственного оборота)
имущества предприятий и организаций
в Республике Карелия



Постановление введено в действие с 25.09.2000 г.

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Правительства Республики Карелия от 25 сентября 2000 года N 264-П" от 23.08.04 г., № 89-П, введенным в действие с 23.08.04 г. (Газета "Карелия" N 97 (1228) от 2 сентября 2004 года, стр. 17, Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 август 2004 года, ст. 977)


В целях стимулирования деятельности предприятий и организаций в инвестиционной сфере, повышения эффективности использования предоставляемых льгот по налогам, в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" и Законом Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок консервации (образования запасов с выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций в Республике Карелия.



Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 25 сентября 2000 года № 264-П


Порядок консервации
(образования запасов с временным выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций
в Республике Карелия

1. Предприятия и организации (далее именуются - организации), независимо от организационно-правовых форм, имеют право на период от 1 до 3 лет произвести консервацию находящегося на их балансе имущества (образовывать запасы с временным выведением из хозяйственного оборота), не используемого и не могущего быть использованным в указанные сроки по независящим от организаций причинам.

2. Решение о консервации (выведении в запас) имущества (с освобождением организации от уплаты налога на консервируемое имущество в соответствии с налоговым законодательством Республики Карелия) принимается Правительством Республики Карелия в форме постановления, на основании акта консервации имущества по предложениям отраслевых министерств (комитетов). При этом организация, консервирующая (выводящая в запас) имущество и имеющая право на льготу по налогу на консервируемое имущество, направляет высвобождающиеся средства в размере полученной льготы на инвестиционную деятельность.

3. Заявки на консервацию (выведение в запас) имущества в целях выведения его из оборота направляются организациями в отраслевые министерства (комитеты) Республики Карелия.


4. К заявке прилагаются следующие документы:

а) перечень объектов имущества организации, предлагаемый к консервации и подписанный руководителем организации, с указанием сроков консервации;


б) решение собственников имущества о проведении консервации;

в) выписка из приказа организации о проведении мероприятий по консервации имущества, свидетельствующего о факте проведения консервации (ответственные лица организации за проведение консервации, мероприятия по консервации, последствия проведения консервации - кадровые сокращения и т.п.);

г) согласование органов местного самоуправления территории, на которой организация ведет хозяйственную деятельность;

д) бухгалтерская справка о балансовой и остаточной стоимости каждого из объектов имущества, предлагаемого к консервации (по балансовому отчету за предыдущий квартал);


е) расчет снижения налога на имущество за срок консервации, с учетом выводимого из хозяйственного оборота консервируемого имущества;

ж) утвержденный бизнес-план организации, доказывающий невозможность использования и целесообразность консервации имущества, а также обоснование эффективного и целевого направления средств предоставляемой льготы по налогу на имущество на развитие организации и последующую социальную и бюджетную эффективность мероприятий по временному выведению из хозяйственного оборота указанного имущества (расширение налогооблагаемой базы, создание рабочих мест).

5. Отраслевые министерства (комитеты) создают рабочие комиссии, которые проверяют и обоснованно подтверждают актом необходимость и экономическую целесообразность консервации имущества в интересах развития организации. Отраслевые министерства (комитеты) утверждают акт рабочей комиссии, подготавливают и представляют проект постановления Правительства Республики Карелия о консервации (выведении в запас) имущества организации (с освобождением ее от уплаты налога на консервируемое имущество согласно налоговому законодательству Республики Карелия) в соответствии с Регламентом Правительства Республики Карелия на последующий год в срок до 1 августа года, предшествующего консервации.

6. В утвержденном отраслевым министерством (комитетом) акте рабочей комиссии на консервацию имущества должна быть указана следующая информация:


перечень представляемого на консервацию имущества;

балансовая и остаточная стоимость каждого из объектов имущества;

срок консервации;

расчет величины уменьшения налога на имущество организации;


причины консервации имущества, обоснование невозможности его использования и целесообразности его консервации в течение установленного срока, целевое направление высвобождаемых ресурсов на развитие организации, социальный и бюджетный эффект от предоставления льготы по налогу на имущество.

7. Консервации могут быть подвергнуты только объекты имущества, имеющие законченный технологический цикл производства (здания и сооружения, цеха, мастерские, базы, технологические пролеты цехов, полигоны, передаточные устройства, группы машин, оборудование, транспортные средства (включая внутризаводской транспорт), входящие в единый технологический комплекс и имеющий законченный цикл производства), независимо от технического состояния (степени износа), в том числе находящиеся в резерве или запасе и числящиеся на балансе организации. Не подлежит консервации имущество, подготовленное к списанию ввиду его физического и морального износа или невозможности его восстановления.

8. Законсервированное имущество не может быть каким-либо образом использовано в производственном или ином хозяйственном обороте, а также каким-либо образом отчуждено (продано, передано безвозмездно, обменено, заложено, сдано в аренду или в субаренду, передано во временное или постоянное пользование).

9. Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по месту учета организации, отраслевые министерства и ведомства Республики Карелия вправе проверить фактическое состояние законсервированного имущества организации и целевое использование предоставленной льготы по налогу на имущество. При использовании организацией каким-либо образом законсервированного имущества в срок его консервации, а также, в случае использования высвобождаемых ресурсов (суммы налоговой льготы) не в соответствии с представленным бизнес-планом, организация уплачивает за весь срок консервации:


налог на законсервированное имущество по ставке 2 процента;

штраф в размере ставки налога на законсервированное имущество.


10. Снятие имущества с консервации осуществляется по заявке организации через отраслевое министерство (комитет). Принудительная отмена режима консервации производится по представлению надзорных органов в случае нарушения пункта 8 с применением санкций согласно пункту 9 настоящего Порядка. Решение о снятии имущества с консервации или об отмене консервации принимается постановлением Правительства Республики Карелия, проект которого установленным порядком готовит отраслевое министерство (комитет).

11. Организация несет ответственность за сохранность и поддержание условий консервации имущества.

12. Контроль за выполнением организациями настоящего Порядка и условий консервации осуществляют отраслевые министерства (комитеты) Республики Карелия.

Текст сверен по:
Официальная рассылка




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Порядка консервации (образования запасов с временным выведением из хозяйственного оборота) имущества предприятий и организаций в Республике Карелия (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании...

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 25.09.2000 N 264-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 25.09.2000
Дата окончания действия: 23.08.2004


Опубликован: газета "Карелия" от 4.10.2000г. N 77(676)

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302697

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302697

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane