Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О погашении задолженности организаций по уплате налогов,
сборов и отчислений в республиканский бюджет Республики Карелия
и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия и снижении ранее
начисленных пеней

Принят Палатой Представителей 8 апреля 1998 года

Закон введен в действие с 11.05.98 г.

Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О признании утратившим силу Закона Республики Карелия «О погашении задолженности организаций по уплате налогов, сборов и отчислений в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия и снижении ранее начисленных пеней» от 11.03.03 г., № 653-ЗРК, введенным в действие с 15.03.03 г. (Газета "Карелия" N 27 (1913) от 15 марта 2003 года)


Настоящим Законом определяются меры, направленные на повышение мотивации организаций по погашению задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия, финансовое оздоровление предприятий и сокращение налогового бремени и устанавливается порядок погашения пеней при выполнении организацией условий Соглашения о погашении задолженности перед республиканском бюджетом Республики Карелия и бюджетом Территориального дорожного фонда Республики Карелия.

Статья 1. Понятия, используемые в Законе

Основной долг (недоимка) - часть задолженности организации перед республиканским бюджетом Республики Карелия и бюджетом Территориального дорожного фонда Республики Карелия на текущую дату, без учета пеней и штрафов, по видам налогов (сборов) и отчислений.

Пени - ранее начисленные налоговыми органами финансовые санкции за нарушение порядка внесения налоговых платежей и отчислений по состоянию на текущую дату без учета штрафов, приходящихся на платежи и отчисления в республиканский бюджет и бюджет Территориального дорожного фонда Республики Карелия по видам налогов (сборов) и отчислений, за исключением пеней, начисленных по актам проверок налоговых органов.

Статья 2. Соглашение о погашении задолженности

Соглашение - добровольный договор между финансовым органом и организацией, устанавливающей сроки, условия и порядок погашения Основного долга (или его части), а также снижения размера пеней в рамках действия настоящего Закона и подзаконных актов к нему.

1. Соглашение может быть заключено на весь размер или часть Основного долга и пеней.

2. Соглашением устанавливается график платежей, определяющий срочность и очередность погашения Основного долга (его части) и пеней.

3. Соглашение может быть заключено по одному или нескольким видам налогов и отчислений. При заключении Соглашения по нескольким видам налогов и отчислений задолженность по каждому из них погашается отдельно, последовательно.

4. Соглашение может быть заключено до 15 августа на последующий финансовый год и в любое время в случае принятия обязательств по погашению задолженности в текущем финансовом году.

5. Соглашение может быть заключено при условии отсутствия у организации обязательств, связанных с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 года N 254 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет" и постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 22 августа 1997 года N 484 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в республиканский бюджет".

6. Форма и порядок заключения Соглашения разрабатываются Министерством финансов Республики Карелия, Комитетом по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия, Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия и утверждаются Председателем Правительства Республики Карелия.

Статья 3. Сроки действия соглашения

1. Соглашение заключается на срок до 5 лет.

2. Сроки погашения Основного долга (его части) по каждому из видов налогов должны соответствовать срокам внесения текущих платежей в бюджет по данному виду налога.

3. Срок действия Соглашения может быть продлен, но не более, чем на 1 год, по взаимной договоренности сторон в случаях:

возникновения форс-мажорных обстоятельств;

перезаключения Соглашения на всю сумму Основного долга (если оно ранее было заключено только на часть суммы).

Статья 4. Снижение пеней

1. С момента заключения Соглашения пени не начисляются и не взыскиваются, а по выполнению Соглашения аннулируются.

2. При отсутствии у организации Основного долга на дату введения в действие настоящего Закона сумма пеней по платежам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия аннулируются.

3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Соглашения организация обязана уплатить указанные пени в полном объеме.

Статья 5. Обязательные условия соглашения

К обязательным условиям Соглашения относятся:

1. Полное и своевременное перечисление организацией текущих платежей и отчислений в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия по тем видам платежей, которые включены в Соглашение.

2. Полное и своевременное исполнение организацией графика платежей.

3. Приостановление начисления пеней на налоги и отчисления, включенные в график платежей.

Статья 6. Прекращение и расторжение Соглашения

1. Соглашение может быть расторгнуто досрочно по заявлению организации, которое должно быть направлено в установленном порядке за календарный месяц до наступления срока очередного платежа по Основному долгу. В случае добровольного расторжения Соглашения к организации не применяется никаких финансовых санкций, за исключением:

сумма пеней, приходящаяся пропорционально на оставшуюся часть Основного долга, начисляется вновь.

2. В аналогичном порядке производится начисление пени и в случае расторжения Соглашения по инициативе финансового органа, Комитета по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия по предоставлению налогового органа при неисполнении одного или нескольких условий Соглашения.

Статья 7. Вступление Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Республики Карелия В. Н. Степанов


г.Петрозаводск
14 апреля 1998 года
N 291-ЗРК

Текст документа сверен по:
рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О погашении задолженности организаций по уплате налогов, сборов и отчислений в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия и снижении ранее начисленных пеней (Утратил силу на основании Закона Республики...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 14.04.1998 N 291-зрк

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 11.05.1998
Дата окончания действия: 15.03.2003


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия, № 10-11 (15 июня 1998 г.), ст. 735, газета "Карелия" 1-7 мая 1998 г. №18 (481)

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001500

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001500

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane