Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Государственная налоговая инспекция
по Республике Карелия

Приказ

25.05.98 г. Петрозаводск N 58

"О реализации постановления Правительства
Российской Федерации от 14.04.98 г. N 395
"О порядке проведения в 1998 году реструктуризации
задолженности юридических лиц перед
Федеральным бюджетом"

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1998 года N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом", а также во исполнение приказа Госналогслужбы Российской Федерации от 30.04.98 г. N АР-3-10\92а по данному вопросу, приказываю:

I. Создать комиссию Госналогинспекции по Республике Карелия по реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом по налогам, сборам, в том числе перед Федеральным дорожным фондом, а также по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства (далее - задолженность юридических лиц по обязательным платежам в федеральный бюджет) по состоянию на 1 января 1998 года.

II. В состав комиссии включить:

1. Члена коллегии Госналогинспекции по Республике Карелия, заместителя начальника Госналогинспекции по Республике Карелия Юринова Ю.Н., сопредседатель комиссии.

2. Члена коллегии Госналогинспекции по Республике Карелия, заместителя начальника Госналогинспекции по Республике Карелия Кочанову Л.П., сопредседатель комиссии.

3. Начальника отдела по работе с недоимкой и принудительному взысканию платежей - Шапенкову Г.В., ответственный секретарь.

4. Старшего налогового инспектора отдела по работе с недоимкой и принудительному взысканию платежей - Малкину Е.В.

5. Начальника отдела учета, отчетности и анализа - Окуличеву В.Н.

6. Начальника отдела правового обеспечения - Оборина А.Г.

7. Начальника отдела местных налогов и внебюджетных фондов Кузнецову Л.В.

III. Установить, что решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет:

свыше 20 млн.рублей принимается Комиссией Госналогслужбы России и утверждается Руководителем Госналогслужбы России;

свыше 5 млн.рублей и до 20 млн.рублей принимается комиссией Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия и утверждается начальником Государственной налоговой инспекции с представлением принятого решения в Комиссию Госналогслужбы России;

менее 5 млн.рублей принимается начальниками государственных налоговых инспекций по месту регистрации юридического лица с представлением принятого решения в комиссию Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия и Комиссию Госналогслужбы России.

Установить, что решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия в соответствии с Законом РК N 291-ЗРК от 14.04.98 г. по предприятиям, имеющим задолженность в федеральный бюджет свыше 5 млн.рублей, принимается комиссией Госналогинспекции по Республике Карелия, а по остальным предприятиям - начальниками госналогинспекций по городам и районам по месту постановки на налоговый учет юридического лица.

В таком же порядке принимаются решения о реструктуризации задолженности по платежам в местные бюджеты на основании решений о порядке реструктуризации, утвержденных местными органами власти.

IV. Установить, что рассрочка по уплате задолженности по обязательным платежам во все уровни бюджетов предоставляется юридическому лицу с момента принятия решения, указанного в пункте 3 настоящего Приказа.

V. Утвердить Положение о комиссии Госналогинспекции по Республике Карелия по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам в Федеральный бюджет и Порядок рассмотрения заявлений юридических лиц о реструктуризации задолженности в Федеральный бюджет.

Vl. Начальникам госналогинспекций по городам и районам обеспечить:

6.1. Исполнение Правил проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед Федеральным бюджетом, утвержденных Постановлением Правительства 14.04.98 N 395, Закона Республики Карелия N 291-ЗРК от 14.04.98 г. и Постановления Председателя Правительства Республики Карелия N 323 от 16.05.98 г., Решения Глав местного самоуправления и Настоящего Приказа.

6.2. Перерасчет сумм пени по налогам и сборам, сложившихся по состоянию на 01.01.98r., в соответствии с частями шестой и седьмой ст.24 ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

6.3. Проведение разъяснительной работы по применению Постановления Правительства РК N 323 от 16.05.98 г. и "Порядка проведения реструктуризации задолженности в Республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия", в том числе и через средства массовой информации и индивидуальную работу с налогоплательщиками.

6.4. Взаимодействие с органами местного самоуправления в случае одновременной реструктуризации в местный бюджет.

VII. Начальнику отдела по работе с недоимкой Шапенковой Г.В. обеспечить:

7.1. Контроль за ходом реструктуризации задолженности во все уровни бюджетов.

7.2. Консультирование и оказание помощи на местах налоговым инспекциям по вопросам реструктуризации во все уровни бюджетов.

7.3. Ежемесячное информирование ГНС РФ и Правительства РК о ходе реструктуризации и настоящего Приказа.

VIII. Начальнику отдела учета и отчетности Окуличевой В.Н. совместно с отделом по работе с недоимкой разработать форму и установить периодичность отчетности госналогинспекций о ходе реструктуризации в бюджетную систему РФ до 01.06.98 г.

IX. Koнтроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Госналогинспекции по Республике Карелия Юринова Ю.Н.

Начальник Госналогинспекции по Республике
Карелия-государственный советник налоговой
службы II ранга А.В. Грищенков

Утверждено
приказом Государственной налоговой
инспекции по Республике Карелия
от 25 мая 1998 года N 58

Положение
о комиссии Госналогинспекции по Республике Карелия
по реструктуризации задолженности юридических лиц
по обязательным платежам в бюджет

1. Комиссия Госналогинспекции по Республике Карелия по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам в бюджет (далее - Комиссия) осуществляет рассмотрение представленных юридическими лицами заявлений о реструктуризации их задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет, а также рассмотрение заявлений об одновременной реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет Республики Карелия и задолженности по обязательным платежам в местный бюджет с реструктуризацией задолженности по обязательным платежам в бюджеты в случае принятия соответствующего решения органами исполнительной власти Республики Карелия и местного самоуправления в соответствии с пунктом 16 Правил проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.98 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом".

По вопросам реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам в бюджет Комиссия при необходимости взаимодействует с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями, органами исполнительной власти Республики Карелия и местного самоуправления.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституциями Российской Федерации и Республики Карелия, федеральными и республиканскими законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Карелия, приказами и распоряжениями Руководителя Госналогслужбы РФ и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение представленных юридическими лицами заявлений по реструктуризации их задолженности по обязательным платежам в федеральный и другие бюджеты и принятие соответствующего решения;

рассмотрение представленных юридическими лицами заявлений об одновременной реструктуризации задолженности в бюджет РК и местный бюджет с реструктуризацией задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет и принятие соответствующего решения;

принятие мер по обеспечению выполнения подведомственными налоговыми органами нормативных правовых актов и ведомственных нормативных актов по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам в федеральный бюджет, входящим в компетенцию Комиссии;

контроль за деятельностью государственных налоговых инспекций по городам, районам РК по реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет.

4. Комиссия, в рамках полномочий Госналогинспекции по РК, имеет право:

- запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти РК и местного самоуправления информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

заслушивать руководителей юридических лиц по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

создавать временные рабочие группы из числа членов Комиссии, ответственных работников Госналогинспекции по РК и иных организаций по вопросам реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам в бюджет.

5. Комиссию возглавляют сопредседатели, утверждаемые начальником Госналогинспекции по РК.

Сопредседатели Комиссии:

вносят на рассмотрение начальника Госналогинспекции по РК согласованные предложения об изменении состава Комиссии;

руководят работой Комиссии и несут персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

контролируют выполнение установленных сроков рассмотрения заявлений юридических лиц о реструктуризации задолженности по обязательным платежам и принятия соответствующего решения;

вносят решение о реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам в бюджет на утверждение начальника Госналогинспекции по PK;

утверждают состав временных рабочих групп и планы их работы;

выступают между заседаниями Комиссии от ее имени по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

информируют начальника Госналогинспекции о ходе реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам в бюджет.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

7. Заседание Комиссии проводит сопредседатель Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомерным, если на нем присутствует не менее половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом, который подписывает сопредседатель Комиссии и ответственный секретарь Комиссии.

Утверждено
приказом Государственной налоговой
инспекции по Республике Карелия
от 25 мая 1998 года N 58

Порядок
рассмотрения комиссией Госналогинспекции
по Республике Карелия заявлений юридических
лиц о реструктуризации задолженности по
обязательным платежам в бюджет

1. В соответствии с Правилами проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.98 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом" для принятия Госналогинспекцией по Республике Карелия решения о проведении реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет, юридические лица представляют в Госналогинспекцию по Республике Карелия документы, перечисленные в п.п. 14-16 вышеуказанных Правил и Практическом пособии по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14.04.98 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом", утвержденного приказом Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, Государственной налоговой службы Российской Федерации, Российского фонда федерального имущества от 14.05.98 г. N 42, от 15.05.98 г. N АП-3- 10\100, от 14.05.98 г. N 9.

2. Госналогинспекция по Республике Карелия в недельный срок со дня поступления заявления о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет с приложенными документами, осуществляет их рассмотрение на соответствие требованиям, установленным нормативными правовыми и ведомственными нормативными актами и передает их в Территориальное агентство Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по РК для подготовки заключения.

3. В случае несоблюдения юридическим лицом требований, предъявляемых к соответствующим документам, нарушения установленного порядка представления документов, установления невозможности осуществления юридическим лицом обязательных платежей и (или) платежей в соответствии с планируемым графиком погашения задолженности по обязательным платежам, Госналогинспекция по РК возвращает документы юридическому лицу в недельный срок с указанием причины отказа в рассмотрении.

4. После получения положительного заключения Территориального агентства Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Республике Карелия и представления юридическим лицом договора об обеспечении, заключенного с Госкомсобственностью РК (Фондом имущества), отдел Госналогинспекции по РК передает документы с прилагаемыми к нему материалами, включая указанные заключение и договор, в Комиссию Госналогинспекции по РК для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

5. Комиссия рассматривает представленные материалы на заседании в 2-х недельный срок со дня получения заключения Территориального агентства Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по РК и договора обеспечения, заключенного с Госсобственностью РК (Фондом имущества).

При необходимости к участию в заседании Комиссии привлекаются представители юридического лица, представившего заявление о реструктуризации задолженности:

Министерства финансов РК, Управления Федеральной службы налоговой полиции по РК, фонда имущества, территориального агентства Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в РК, органов местного самоуправления .

6. Протокол заседания Комиссии и проект решения о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет (в случае принятия положительного решения) в 3-х дневный срок со дня заседания Комиссии представляются начальнику Госналогинспекции по PK на утверждение. После утверждения начальником Госналогинспекции по РК решения о представлении юридическому лицу права реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет, один экземпляр решения направляется в налоговый орган по месту регистрации юридического лица для предоставления ему рассрочки задолженности по обязательным платежам в бюджет с даты подписания указанного решения.

7. В случае вынесения Комиссией отрицательного решения о возможности реструктуризации задолженности юридического лица по обязательным платежам в федеральный бюджет, Госналогинспекция по РК в 3-х дневный срок уведомляет Территориальное агентство Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по РК о принятом решении с предложением о возбуждении в отношении юридического лица производства по делу о несостоятельности (банкротстве).

8. При потере юридическим лицом права на представленную ему рассрочку по уплате задолженности по обязательным платежам в бюджет (осуществление текущих обязательных платежей несвоевременно и (или) не в полном объеме, нарушение более двух раз графика погашения задолженности) Госналогинспекция по РК, Госналогинспекция по месту учета юридического лица в месячный срок с момента нарушения отменяют решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет и извещают Госкомсобственность РК, либо его территориальные органы об отмене рассрочки по обязательным платежам в бюджет и необходимости реализации представленного обеспечения, в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

9. Реструктуризация по бюджету РК и ТДФ проводится в порядке, утвержденном постановлением Председателя Правительства РК N 323 от 16.05.98 г.



Текст документа сверен по:
Рассылка

О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14.04.98 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед Федеральным бюджетом

Вид документа:
Приказ Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия от 25.05.1998 N 58

Принявший орган: Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 25.05.1998


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001578

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001578



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane