Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 10 апреля 1995 г. N 258

О лицензировании отдельных видов деятельности
в Республике Карелия



Постановление введено в действие с 10.04.95 г.

C изменениями, внесенными
27.12.95 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Перечень органов государственного управления Республики Карелия и иных органов, уполномоченных на осуществление лицензионной деятельности", N 1101, введенным в действие с 27.12.95 г. (Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1996 г., ст.484)

31.12.99 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О лицензировании торговли транспортными средствами и номерными агрегатами на территории Республики Карелия" , № 571, введенным в действие с 31.12.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 1999 г.) ст.1737)

Применять в части, не противоречащей действующим федеральным нормативным правовым актам на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия", № 218, введенным в действие с 31.07.2000 г. (Рассылка)

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О лицензировании отдельных видов деятельности в Республике Карелия" от 25.09.2000 г., № 272, введенным в действие с 07.10.2000 г. ( газета "Карелия" от 7.10.2000г. № 78 (677))

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" постановляю:

1. Утвердить перечень органов государственного управления Республики Карелия и иных органов, уполномоченных на осуществление лицензионной деятельности по видам, отнесенным постановлением Правительства Российской Федерации к ведению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, согласно приложению.

Довести до указанных выше органов государственного управления и глав местного самоуправления городов и районов республики постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418, а также приложенные к нему Порядок ведения лицензионной деятельности; Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, и органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности; Перечень федеральных органов исполнительной власти, разрабатывающих проекты положений о лицензировании отдельных видов деятельности, осуществляемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации - для использования в практической работе по осуществлению лицензирования.

2. Установить, что органы, осуществляющие до сего времени лицензирование отдельных видов деятельности на территории Республики Карелия на основании решений республиканских органов исполнительной власти и не включенные в приложение к настоящему постановлению, утрачивают с момента принятия данного постановления право ведения лицензионной деятельности.

Виды деятельности, не включенные в приложение к настоящему постановлению и не поименованные в перечне видов деятельности, лицензирование которых осуществляется соответствующими федеральными органами, а также не относящиеся к видам деятельности, лицензирование которых осуществляется соответствующими федеральными органами, а также не относящиеся к видам деятельности, особый порядок лицензирования которых установлен законодательными актами Российской Федерации и нормативными актами Президента Российской Федерации, осуществляются с момента принятия настоящего постановления без лицензии.

Лицензии, выданные в установленном порядке на осуществление отдельных видов деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 и настоящим постановлением, действительны до истечения указанных в них сроков.

3. Возложить на Министерство экономики Республики Карелия (Сенюшкин) координацию и методическое обеспечение деятельности органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности в республике.

4. Установить, что:
лицензии, выданные органами, уполномоченными на ведение лицензионной деятельности, указанными в приложении к настоящему постановлению, действительны на всей территории Республики Карелия, а по видам, лицензирование которых осуществляется органами местного самоуправления - на территории соответствующего района, города;

приобретение, учет и хранение бланков лицензий возлагается на органы, уполномоченные на ведение лицензионной деятельности.

Довести до сведения указанных органов, что согласно разъяснению Министерства экономики Российской Федерации от 18 января 1995 года N СВ-16/031-12 они могут до 1 июля 1995 года наряду с утвержденным (новым) типовым бланком использовать ранее изготовленные бланки лицензии, имеющие степень защищенности на уровне ценной бумаги;

рассмотрение заявлений о выдаче лицензии и выдача лицензий осуществляется на платной основе. Порядок определения размера платы за рассмотрение заявления и платы за выдачу лицензии устанавливается положениями о лицензировании отдельных видов деятельности.

Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии поступает в бюджет Республики Карелия, а при осуществлении лицензирования органами местного самоуправления - в соответствующий местный бюджет.

В случае делегирования Правительством Республики Карелия полномочий по лицензированию отдельных видов деятельности на основе соглашений соответствующим территориальным структурам органов федерального подключения, плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии также поступает в бюджет Республики Карелия.

Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова) предусмотреть за счет этих средств финансирование расходов по лицензированию согласно представляемым указанными структурами расчетам:

согласно пункту 11 постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 до утверждения положений о лицензировании соответствующих видов деятельности уполномоченные на ведение лицензионной деятельности органы осуществляют лицензирование на территории Республики Карелия в соответствии с действующими нормативными актами (с учетом требований постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 и настоящего постановления).

5. Министерству экономики Республики Карелия, другим органам исполнительной власти Республики Карелия, поименованным в приложении к настоящему постановлению, при необходимости принять участие в разработке соответствующими федеральными органами исполнительной власти проектов положений о лицензировании отдельных видов деятельности, осуществляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

6. Министерству экономики Республики Карелия и Министерству юстиции Республики Карелия (Петровский) по согласованию с другими органами исполнительной власти Республики Карелия в месячный срок внести в Правительство Республики Карелия предложения о признании утратившими силу республиканских нормативных актов, противоречащих новому порядку лицензирования.

Установить, что до отмены указанные нормативные акты действуют в части, не противоречащей постановлению Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 и настоящему постановлению.

Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ


Приложение к постановлению Председателя
Правительства Республики Карелия
от 10 апреля 1995 г. N 258


ПЕРЕЧЕНЬ
органов государственного управления Республики Карелия и иных органов, уполномоченных на осуществление лицензионной деятельности

Орган государственного управления,
N Виды деятельности осуществляющий лицензирование,либо
п/п иной орган, уполномоченный на
лицензирование

1. Сбор и реализация сырья из Министерство экологии и природных
дикорастущих лекарственных ресурсов Республики Карелия
растений (кроме занесенных
в Красную книгу России)

2. Медицинская деятельность Министерство здравоохранения
Республики Карелия

3. Фармацевтическая деятельность Государственная фармацевтическая
инспекция Республики Карелия

4. Деятельность ломбардов Министерство экономики Республики
Карелия

5. Эксплуатация инженерных Комитет Республики Карелия по
систем городов и населенных ТЭО и ЖКХ
пунктов

6. Деятельность по оказанию Органы местного самоуправления
ритуальных услуг городов и районов Республики
Карелия (по согласованию)

7. Организация и проведение Министерство финансов Республики
местных лотерей Карелия

8. Организация и содержание Министерство финансов Республики
тотализаторов и игорных Карелия
заведений

9. Риэлтерская деятельность Госкомсобственность Республики
Карелия

10.Оказание платных услуг в Министерство труда и занятости
содействии занятости граждан Республики Карелия
негосударственными
организациями (при наличии
заключения органов федеральной
службы занятости России)

11.Публичный показ кино- и Лицензирование данного вида
видеофильмов деятельности предполагается
поручить органу, на который
в дальнейшем будут возложены
функции государственного
управления киновидеообслужи-
ванием населения республики

12.Ветеринарная деятельность Министерство сельского и
рыбного хозяйства,
продовольствия Республики
Карелия

13.Деятельность по содержанию и Карельское республиканское
эксплуатации нефтебаз (кроме отделение Ространсинспекции по
входящих в топливно- согласованию с Ространсинспекцией
энергетический комплекс России)
и автозаправочных станций, в
том числе передвижных

14.Деятельность, связанная с Карельский республиканский центр
источниками ионизирующего Госсанэпиднадзора
излучения (генерирующими)

15.Производство дезинфекционных, Карельский республиканский центр
дезинсекционных и Госсанэпиднадзора
дератизационных средств

16.Проведение дезинфекционных, Карельский республиканский центр
и дератизационных работ Госсанэпиднадзора

17.Образовательная деятельность Министерство образования
в области дошкольного, Республики Карелия
начального общего, основного
общего и среднего (полного)
общего, начального
профессионального, среднего
педагогического, среднего
индустриально-педагогического
образования

18.Проектно-изыскательские работы Госкомитет Республики Карелия по
связанные с использованием земельным ресурсам и землеустройству
земель

19.Организация спортивного и Комитет по рыбному хозяйству
любительского лова и добычи при Министерстве сельского и
ценных видов рыбы, водных рыбного хозяйства, продовольствия
животных и растений Республики Карелия

20.Пассажирские перевозки Карельское республиканское
автомобильным транспортом отделение Ространсинспекции (по
(кроме международных) согласованию с Ространсинспекцией)

21.Строительство, реконструкция, Карельское республиканское
ремонт, содержание отделение Ространсинспекции (по
автомобильных дорог и дорожных согласованию с Ространсинспекцией)
сооружений (кроме федеральных)

22.Обследование состояния, Госстрой Республики Карелия (по
консервация, реставрация и экспертным заключениям НПЦ по
ремонт памятников истории и охране и использованию памятников
культуры местного значения истории и культуры Минкультуры
Республики Карелия)

23.

(Пункт 23 в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Перечень органов государственного управления Республики Карелия и иных органов, уполномоченных на осуществление лицензионной деятельности" от 27.12.95 г., введенном в действие с 27.12.95 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1996 г., ст.484)
(Пункт утратил силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О лицензировании торговли транспортными средствами и номерными агрегатами на территории Республики Карелия" от 31.12.99 г., № 571, введенным в действие с 31.12.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 1999 г.) ст.1737)

Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 6 (9) 27 июня 1995 г.
стр.114-118



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О лицензировании отдельных видов деятельности в Республике Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О лицензировании отдельных видов деятельности в Республике Карелия" от 25.09.2000 г., № 272, ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 10.04.1995 N 258

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 10.04.1995
Дата окончания действия: 07.10.2000


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6, 1995 г., ст. 694

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000306

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000306

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane