Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 12 сентября 1997 года N 536


Об утверждении Правил добывания объектов животного
мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную
Книгу Республики Карелия


Постановление введено в действие с 12.09.97 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 12 сентября 1997 года N 536" от 05.02.03 г., № 33, введенным в действие с 05.02.03 г. (Газета "Карелия" N 15(1001) от 11 февраля 2003 г. с.6)


В соответствии с Законом Республики Карелия "О животном мире" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, N 11(14), ст.1117) постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия.

2. Министерству экологии и природных ресурсов Республики Карелия (Фещенко) по согласованию с Министерством экономики Республики Карелия, Комитетом по рыбному хозяйству Минсельхозпрода Республики Карелия в третьем квартале 1997 года разработать и утвердить Порядок выдачи разрешений на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия, и зарегистрировать его в Министерстве юстиции Республики Карелия.

Председатель Правительства В.Степанов

Утверждены
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от I2 сентября 1997 года N 536

Правила добывания объектов животного мира (кроме рыб и других гидробионтов),

принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом "О животном мире" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст.1462), Законом Республики Карелия "О животном мире" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1998, N 11(14), ст. 1117), постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применение орудий и способов добывания объектов животного мира" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст.3760) и являются обязательными для исполнения юридическими лицами и гражданами, иностранными юридическими лицами и гражданами, а также лицами без гражданства на территории Республики Карелия.

2. Добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия (далее именуются объекты животного мира), допускается в исключительных случаях, в целях сохранения этих объектов, регулирования их численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранением от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных и в иных целях.

3. Добывание объектов животного мира производится на основании разрешения, выдаваемого Министерством зкологии и природных ресурсов Республики Карелия в установленном порядке.

Добывание объектов рыболовства, занесенных в Красную Книгу Республики Карелия, осуществляется в соответствии с "Правилами рыболовства в водоемах Республики Карелия" и регламентируется постановлениями и распоряжениями Председателя Правительства Республики Карелия.

4. Рассмотрение заявления о выдаче разрешения и выдача разрешения осуществляется за плату:

4.1. за рассмотрение заявления о выдаче разрешения на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия, - в размере одной десятой установленного законом минимального размера оплаты труда;

4.2. За выдачу разрешения (или его копии) на добывание объектов животного мира, принадлежащим к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия, - в размере 3-кратного установленного законом минимального размера оплаты труда.

Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу разрешений поступает в бюджет Республики Карелия в порядке, установленном постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 10 апреля 1995 года N 258 "О лицензировании отдельных видов деятельности в Республике Карелия" (код 10308 бюджетной классификации на субсчет республиканского бюджета).

5. Лица, получившие разрешения, регистрируют их в городском, районном комитетах по охране природы.

6. По факту каждого добывания на месте составляется акт с указанием количества добытых объектов животного мира, времени, места, орудия добывания, фамилий лиц, ответственных за отстрел.

7. Разрешение с отметкой городского, районного комитета по охране природы и отчет о результатах добывания возвращаются в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия в двухмесячный срок после окончания срока действия разрешения.

8. Неиспользованные разрешения по окончании срока их действия возвращаются в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия с объяснением причин их неиспользования.

9. Сроки и способы добывания объектов животного мира определяются в соответствии с целями добывания и не должны наносить ущерб естественным популяциям этих видов животных и местам их обитания.

10. Орудия и способы добывания объектов животного мира должны обеспечивать избирательность действия и снижать нанесение физических и психических травм животным.

11. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

12. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляет Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия, его территориальные органы во взаимодействии с другими специально уполномоченными государственными органами Республики Карелия по охране, воспроизводству, регулированию и контролю за использованием объектов животного мира и среды их обитания.

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Правил добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12.09.1997 N 536

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 12.09.1997
Дата окончания действия: 05.02.2003


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 1997 г., ст. 1278

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001018

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001018



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane