Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 1996 года № 510

О лицензировании деятельности, связанной с публичным показом кино-
и видеофильмов в Республике Карелия




Постановление введено в действие с 07.06.96 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 7 июня 1996 года N 510" от 02.08.2001 г., № 186, введенным в действие с 21.08.2001 г. (Газета "Карелия" N 92 (792) от 21 августа 2001 г. )


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 года № 941 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности, связанной с публичным кино- и видеопоказом", постановлениями Председателя Правительства Республики Карелия от 10 апреля 1995 года № 258 "О лицензировании отдельных видов деятельности в Республике Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, № 6(9), ст. 694) и от 22 сентября 1995 года № 788 "О реорганизации государственного предприятия "Карелкиновидеоцентр" в государственное учреждение по прокату кинофильмов "Карелкинопрокат" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, № 1, ст. 95) постановляю:

1. Возложить лицензирование деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов на кино- и телеэкране, либо с помощью иных технических средств и осуществляемой юридическими лицами, независимо от их организационно-правовой формы, а также физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, телерадиовещательными организациями, осуществляющими или имеющими намерение осуществить деятельность, связанную с показом подлежащих регистрации кино- и видеофильмов на телеэкране (по каналам кабельного и спутникового телевидения) на Государственное учреждение по прокату кинофильмов "Карелкинопрокат" (далее именуется - лицензионный орган).

2. В целях соблюдения основных норм и принципов, регламентирующих проведение на единой нормативно и организационно-методической основе лицензирования деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов, создать экспертную комиссию при лицензионном органе в составе согласно приложению.

3. Утвердить Положение об экспертной комиссии по лицензированию деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов (прилагается).

4. Установить, что рассмотрение заявления лицензиата на деятельность, связанную с публичным показом кино- и видеофильмов о выдаче лицензии и выдача лицензии осуществляются на платной основе.

Платежи взимаются в фиксированных размерах установленного законом минимального размера оплаты труда:


а) за рассмотрение заявления о выдаче лицензии - в размере 1/10 (одной десятой) от установленного законом минимального размера оплаты труда;

б) за выдачу лицензии (или ее копии) - в размере 3-кратного размера от установленного законом минимального размера оплаты труда. Юридическим лицам, финансируемым полностью или частично из бюджета, копии лицензии выдаются без оплаты.

При необходимости проведения независимой экспертизы, а также другие расходы, связанные с осуществлением лицензирования, возмещаются лицензиатом отдельно.

Лицензионные платежи зачисляются в республиканский бюджет Республики Карелия (по коду 10308).

5. Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова) предусматривать за счет этих средств финансирование расходов по лицензированию согласно представленным Государственным учреждением "Карелкинопрокат" расчетам.

6. Юридическим лицам, независимо от их организационно-правовой формы, а также физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, телерадиовещательным организациям, осуществляющим деятельность, связанную с публичным показом кино- и видеофильмов на кино- и телеэкране, либо с помощью иных технических средств, в трехмесячный срок с момента принятия постановления получить лицензию на право деятельности в лицензионном органе.


По истечении данного срока деятельность без лицензии запрещается.


7. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Карелия осуществлять контроль за деятельностью, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов на самоуправляющихся территориях.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия (Сенюшкин).

Председатель Правительства В. Степанов


Приложение к постановлению
Председателя Правительства
Республики Карелия

от 7 июня 1996 г. № 510

Состав экспертной комиссии по лицензированию деятельности,
связанной с публичным показом кино- и видеофильмов

Коренева Татьяна
Витальевна

Анисимова Екатерина
Ефимовна

-зам. директора по техническим вопросам - начальник технического отдела Государственного учреждения "Карелкинопрокат", председатель комиссии
- зам. директора по прокату - начальник репертуарного отдела Государственного учреждения ".Карелкинопрокат", зам. председателя комиссии

Члены комиссии:

Гордиенко Анатолий
Алексеевич

Кипнис Илья
Данилович

Кузнецов Николай
Николаевич



- зав. редакцией подготовки видеопрограмм Государственной телерадиокомпании "Карелия" (по согласованию)

- главный специалист технического отдела Государственного учреждения "Карелкинопрокат"

- начальник Карельского регионального управления по регистрации и контролю за средствами массовой информации Госкомпечати Российской Федерации (по согласованию)

Тухкина Надежда
Сергеевна

- начальник отдела прогнозирования и организации работы учреждений культуры Министерства культуры Республики Карелия



Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 7 июня 1996 г. № 510

Положение об экспертной комиссии по лицензированию деятельности,
связанной с публичным показом кино- и видеофильмов

1. Общие положения

1.1. Экспертная комиссия по лицензированию деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов (далее - комиссия), создается в целях соблюдения основных принципов, регламентирующих проведение на единой нормативной и организационно-методической основе лицензирования указанной деятельности в Республике Карелия.

1.2. Комиссия руководствуется в своей работе Положением о лицензировании деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.09.95 года № 941, настоящим Положением, действующим законодательством и другими нормативными актами Республики Карелия.

1.3. Комиссия - совещательный орган при ГУ "Карелкинопрокат", обеспечивающий на необходимом профессиональном уровне объективное рассмотрение документов, связанных с лицензионной деятельностью.

1.4. Финансирование и материально-техническое обеспечение работы комиссии осуществляется в пределах средств, выделяемых на ведение лицензионной деятельности Государственному учреждению "Карелкинопрокат" (далее - орган лицензирования) в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия, утвердившим настоящее Положение.

1.5. Организационное обеспечение работы комиссии, оформление необходимых документов возлагается на ГУ "Карелкинопрокат".

2. Состав комиссии

2.1. Состав комиссии утверждается Председателем Правительства Республики Карелия по представлению ГУ "Карелкинопрокат".

2.2. Комиссия формируется из представителей ГУ "Карелкинопрокат" и внеотраслевых организаций.

3. Основные функции комиссии

3.1. Участие в разработке лицензионных требований и условий. Представление соответствующих предложений в органы исполнительной власти республики.

3.2. Рассмотрение заявлений на получение лицензии, экспертиза материалов и проверка достоверности информации, содержащейся в документах, представленных заявителями.

3.3. Участие в контрольной работе по проверке соблюдения держателями лицензий норм, требований, условий, содержащихся в нормативно-правовых актах, регулирующих лицензируемую деятельность.

3.4. Привлечение экспертов для компетентного и своевременного решения вопросов, связанных с определением соответствия технических параметров кино- и видеопоказа существующим нормам и стандартам.


4. Права комиссии

4.1. Комиссия и ее члены имеют право:


4.1.1. В целях обеспечения эффективной деятельности по контролю за соблюдением субъектами лицензирования условий действия лицензий, действующего законодательства и достоверной экспертизы получать от них:

- информацию об опубликованных в периодических изданиях, сообщенных в эфир программах телепередач и репертуаре кинотеатрального показа фильмов с указанием оригинального названия кино-видеофильма, даты выпуска и страны производителя;


- сведения о кино-видеофильмах, публично показанных в истекшем квартале;

- выписки из договоров с владельцами киновидеопродукции, подтверждающие права держателей лицензий;

- другие необходимые для принятия решения документы.

4.1.2. Беспрепятственно посещать для осмотра помещения системы киновидеообслуживания, учреждений и предпринимательских структур различных видов собственности и организационно-правовых форм, независимо от ведомственной принадлежности, осуществляющих деятельность, связанную с публичным показом кино- и видеофильмов на кино- и телеэкране, либо с помощью иных технических средств, для проведения контрольных проверок выполнения условий лицензирования и экспертизы. Допуск работников лицензионного органа, членов комиссии и лиц, направленных для проведения экспертизы в зрительные залы производится без каких-либо ограничений.

4.1.3. При необходимости направлять экспертов в субъекты лицензирования для проведения экспертизы на местах.

4.1.4. В пределах своей компетентности вносить предложения руководству ГУ "Карелкинопрокат".

5. Организация работы комиссии

5.1. Заседания комиссии проводятся два раза в месяц, но не позднее 15 дней со дня подачи заявления соискателем лицензии.

5.2. Заседание комиссии считается правомочным при наличии не менее двух третей членов комиссии.

5.3. Комиссия принимает решение путем открытого голосования простым большинством голосов. При равенстве голосов право разрешающего голоса принадлежит председателю комиссии. При наличии разногласий все члены комиссии обязаны подписаться под протоколом с обоснованием своего мнения.

5.4. Субъект лицензирования имеет право принимать участие в заседании комиссии при рассмотрении его заявления.


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
21 августа 1996 г. № 8

ст. 1147


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О лицензировании деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов в Республике Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 07.06.1996 N 510

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 07.06.1996
Дата окончания действия: 21.08.2001


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия № 8 (21 августа 1996 г.), ст. 1147

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303710

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303710



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane