Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 11 января 1996 г. N 18

О лицензировании деятельности по сбору и реализации
сырья из дикорастущих лекарственных растений (кроме
занесенных в Красную книгу России и Красную книгу
Республики Карелия) на территории Республики Карелия

В соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 10 апреля 1995 года N 258 "О лицензировании отдельных видов деятельности в Республике Карелия" (Собрание Законодательства Республики Карелия, 1995 г., N 6(9), ст. 694) постановляю:

Впредь до принятия Правительством Российской Федерации Положения о лицензировании деятельности по сбору и реализации сырья из дикорастущих лекарственных растений (кроме занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Республики Карелия) утвердить представленное Министерством экологии и природных ресурсов Республики Карелия Временное положение о лицензировании данного вида деятельности на территории Республики Карелия (прилагается).

Председатель Правительства В. Степанов

Утверждено постановление Председателя
Правительства Республики Карелия
от 11 января 1996 г. N 18

Временное положение

о лицензировании деятельности по сбору и
реализации сырья из дикорастущих лекарственных растений
(кроме занесенных в Красную книгу России и Красную книгу
Республики Карелия) на территории Республики Карелия

1. Настоящее Временное положение о лицензированиии деятельности по сбору и реализации сырья из дикорастущих лекарственных растений (кроме занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Республики Карелия) на территории Республики Карелия разработано на основании постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности", Порядка ведения лицензионной деятельности, утвержденного указанным постановлением, постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 10 апреля 1995 года N 258 "О лицензировании отдельных видов деятельности в Республике Карелия" и действует до принятия Правительством Российской Федерации Положения о лицензировании данного вида деятельности.

2. Выдачу лицензий на сбор и реализацию сырья из дикорастущих лекарственных растений (кроме занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Республики Карелия) осуществляет Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия (далее именуется - орган лицензирования).

3. Лицензированию подлежит деятельность по сбору и реализации из дикорастущих лекарственных растений, осуществляемая российскими и иностранными предприятиями и организациями, независимо от их организационно-правовой формы, а также российскими и иностранными гражданами.

4. Лицензия (образец - приложение N 3) является официальным документом, который разрешает осуществление деятельности и реализации сырья из дикорастущих лекарственных растений в течение установленного срока и определяет условия указанного в ней вида деятельности.

Лицензии, выданные Министерством экологии и природных ресурсов Республики Карелия на ведение лицензионной деятельности, указанной в п. 3 настоящего Временного положения, действительны на всей территории Республики Карелия.

5. Реализация сырья из дикорастущих лекарственных растений может осуществляться на внутренних рынках Республики Карелия и других регионов Российской Федерации.

6. Реализация сырья на экспорт производится по лицензиям, оформленным в соответствии с требованиями Положения о порядке согласования лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, утвержденного приказом Минприроды России от 3 февраля 1993 года N 19.

7. Сроки и порядок заготовки лекарственных растений устанавливаются дифференцированно, в зависимости от местных условий, органами, ведущими кадастровый учет природных ресурсов растительного происхождения.

8. Для получения лицензий заявитель представляет в орган лйцензирования:

заявление о выдаче лицензии с указанием:

для юридических лиц - наименования и организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и обслуживающего банка;

для физических лиц - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан, место жительства);

вида деятельности;

срока действия лицензии;

копии учредительных документов и если они не заверены нотариусом - с предъявлением оригиналов;

заверенную нотариусом копию свидетельства о государственной регистрации предприятия или предоставление его оригинала;

документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;

справку налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя со штампом налогового органа;

заявку на получение лицензии (приложение N 1);

разрешение на пользование ресурсами лекарственных растений (приложение N 2).

Все документы, представленные для получения лицензии, регистрируются органом лицензирования.

Требовать от заявителя представления других документов, не предусмотренных настоящим Положением, запрещается.

9. Работы, связанные с выдачей лицензии, включают в себя:

а) заключение районного (городского) комитета по охране природы о возможности выдачи лицензии по представленным материалам;

б) экспертизу представленных с заявлением материалов с оценкой их полноты и достоверности, соответствия процесса и последствий лицензируемого вида деятельности экологическим требованиям, правилам, нормам.

В случае, когда заявителями являются иностранные юридические или физические лица, совместные предприятия, а также по отдельным видам деятельности, затрагивающим интересы других министерств и ведомств, может быть назначена государственная экологическая экспертиза с привлечением внештатных высококвалифицированных специалистов, а также специалистов заинтересованных министерств и ведомств;

в) подготовку условий действия лицензий (лицензионных условий).

10. Рассмотрение заявлений о выдаче лицензий и выдача лицензий осуществляется на платной основе.

Лицензионные платежи взимаются в фиксированных размерах по отношению к установленному законом размеру минимальной месячной оплаты труда. За рассмотрение заявления о выдаче лицензии плата устанавливается в размере 1/10 от установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

За выдачу лицензии (или ее копии) плата устанавливается в размере 3-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда для юридических лиц и 0,5 размера минимальной оплаты труда для физических лиц. Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии зачисляется в республиканский бюджет Республики Карелия (код 10308) до представления документов для получения лицензии.

Министерством финансов Республики Карелия осуществляется финансирование расходов по лицензированию за счет поступления средств согласно представляемым органом лицензирования расчетам.

За продление, а также за переоформление лицензий (в случае изменения условий действия лицензии) плата взимается как за выдачу лицензии.

11. По результатам рассмотрения заявления выдается лицензия установленного образца. Владелец лицензии обязан в 30-дневный срок зарегистрировать выданную лицензию в Петрозаводском территориальном, городском, районном комитете по охране природы, на территории которого осуществляется лицензируемая деятельность, для включения лицензии в территориальный реестр.

12. Приобретение, учет и хранение бланков лицензий осуществляет Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия.

13. Орган лицензирования определяет в лицензии условия, при которых допускается осуществление заявленного вида деятельности. Они содержат требования, которые определяют рамки действия лицензии, и являются обязательными для выполнения, а именно:

а) состав, порядок, сроки представления информации о разрешенной деятельности;

б) правила и нормы, в соответствии с которыми осуществляется деятельность;

в) перечень мероприятий по обеспечению экологической безопасности производства работ.

14. Решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии принимается в течение 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

15. Уведомление об отказе в выдаче лицензии представляется заявителю в письменном виде в 3-дневный срок после принятия решения, с указанием причин отказа.

Основанием для отказа в выдаче лицензии являются:

наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

отрицательное экспертное заключение.

16. Лицензии выдаются на срок до трех лет по заявлению лица, обратившегося за ее получением.

Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

Передача лицензии другому юридическому или физическому лицу запрещается. Лицензия выдается после представления заявителем документа, подтверждающего ее оплату.

Копии лицензии регистрируются органом лицензирования и об этом сообщается органам государственной налоговой службы Республики Карелия.

17. При ликвидации предприятия (организации) или прекращении действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя выданная ему лицензия теряет юридическую силу.

В случае реорганизации, изменения наименования юридического лица, изменения паспортных данных физического лица, утраты лицензии лицензиат обязан в 15-дневный срок подать заявление о переоформлении лицензии.

Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

18. Лицензия подписывается руководителем (в случае его отсутствия - заместителем руководителя) органа лицензирования и заверяется печатью.

19. Орган лицензирования приостанавливает действие лицензии или аннулирует ее в случае:

представления владельцем лицензии соответствующего заявления;

обнаружения недостоверных данных в документах, представленных для получения лицензии;

нарушения лицензиатом условий, определенных в лицензии;

невыполнение лицензиатом предписаний или распоряжений государственных органов или приостановления ими деятельности предприятия (организации), а также физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью без образования юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия;

ликвидации юридического лица или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя.

Орган лицензирования в 3-дневный срок со дня принятия решения о приостановлении действия лицензии или ее аннулировании в письменной форме информируют лицензиата и органы государственной налоговой службы Республики Карелия.

В случае изменения обстоятельств, повлекших приостановление лицензии, действие лицензии может быть возобновлено.

Лицензия считается возобновленной после принятия соответствующего решения органом лицензирования, о чем сообщается лицензиату и органам государственной налоговой службы Республики Карелия.

Приостановление действия лицензии может осуществляться другими органами, которым это право предоставлено законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

20. Контроль за соблюдением лицензиатом условий, предусмотренных выданными лицензиями, осуществляется Министерством экологии и природных ресурсов Республики Карелия и его территориальными органами или через экологическое аудирование субъектов предпринимательства.

21. Орган лицензирования ведет Реестр зарегистрированных, выданных, приостановленных и аннулированных лицензий.

22. Решения и действия органа лицензирования могут быть обжалованы в установленном порядке в судебных органах.



Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 16 апреля 1996 г. N 4
стр.44-48

Приложение N 1 к
Положению

Регистрационный N
от "____"199 __ г.

Заявка на получение лицензии
(для юридического, физического лица)

Заявитель:
(наименование юридического, физического лица)
расположенный
(адрес)

телефон телефакс телекс
зарегистрированный в
регистрационное свидетельство N ________ от "___"
19___ г., расчетный счет N в отделении
банка
в лице
(ф.и.о., должность руководителя)
просит выдать лицензию на осуществление

(наименование вида деятельности)
на территории
на срок

С условиями и требованиями лицензирования, а также законами, правилами и положениями, регулирующими осуществление данного вида деятельности, знаком и обязуюсь выполнять.

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

Итого материалов на _________ листах
Согласовано: Районный (городской) комитет по охране природы ____
Институт биологии КНЦ РАН


Подпись заявителя (Ф.и.о., должность, подпись принявшего
заявку)


Утверждено Приложение N 2 к Положению
Министр экологии и природных
ресурсов Республики Карелия

Разрешение
на пользование ресурсами лекарственных растений

1. Область (край)
2. Местоположение, границы, общая площадь

3. Экспликация местоположения

4. Основные виды добычи лекарственных растений

5. Организация, допускаемая к использованию лекарственных растений

6. Срок действия разрешения
7. Права пользователя

8. Обязанности пользователя
9. Основание выдачи разрешения

10. Основные экологические условия пользования

11. Плата за пользование
12. Штрафные санкции

Согласовано: районный (городской) комитет по охране
природы
Институт биологии КНЦ РАН

Приложение N 3 к Положению

Герб Карелии

Лицензия
на право сбора и реализации сырья из
дикорастущих лекарственных растений

Серия Номер Вид лицензии

Выдана
(субъект предпринимательской деятельности, получивший

данную лицензию)

в лице
(Ф.и.о. лица, представляющего субъект предпринимательской

деятельности)

С целевым назначением и видами работ


Участки сбора сырья расположены
(наименование республики, района,

лесхоза, лесничества, номер квартала)


Описание границ участка по материалам лесоустройства

Право на пользование участками получено от

(наименование органа, выдавшего разрешение, номер постановления,
дата)

Копии документов и описание границ участка приводятся в
приложении
(номер приложения, количество страниц)
Участок имеет статус
(Гослесфонд, охраняемая территория и др.)

Дата выдачи лицензии
(число, месяц, год)

Срок окончания действия лицензии
(число, месяц, год)

Неотъемлемыми составными частями настоящей лицензии являются
следующие документы:
(название документа, количество страниц)






Министр экологии и природных ресурсов
Республики Карелия: М.С.Фещенко

Место печати
(подпись и дата)


Подпись в получении лицензии

(фамилия, имя, отчество)

(подпись, дата)




О лицензировании деятельности по сбору и реализации сырья из дикорастущих лекарственных растений (кроме занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Республики Карелия) на территории Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 11.01.1996 N 18

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 11.01.1996
Дата окончания действия: 16.05.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 1996 г., ст. 535

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100873

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100873



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane