Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2013 года N 79-П


О дополнительных мероприятиях в области содействия занятости населения

(с изменениями на 22 ноября 2017 года)




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 23 марта 2016 года N 106-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 14 февраля 2017 года N 59-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 19 июня 2017 года N 206-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 22 ноября 2017 года N 414-П


В соответствии с пунктом 3 статьи 5 Закона Республики Карелия от 4 апреля 2012 года N 1585-ЗРК "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области содействия занятости населения" и в целях оказания содействия трудоустройству отдельных категорий граждан Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Определить в качестве дополнительных мероприятий в области содействия занятости населения (далее - дополнительные мероприятия) следующие мероприятия:

1) стажировка выпускников образовательных учреждений профессионального образования (далее - стажировка).

Участниками стажировки являются граждане в возрасте от 20 до 27 лет, окончившие учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, ранее не работавшие по полученной профессии (специальности) и обратившиеся в органы службы занятости населения в целях поиска подходящей работы (далее - выпускники образовательных учреждений профессионального образования).

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 14 февраля 2017 года N 59-П, - см. предыдущую редакцию)

Стажировка осуществляется по полученным выпускниками образовательных учреждений профессионального образования профессиям (специальностям) или по иным профессиям (специальностям), относящимся к одной с полученной профессией (специальностью) укрупненной группе специальностей и направлений подготовки, определяемой в соответствии с утвержденными в установленном порядке перечнями профессий;

2) временное трудоустройство незанятых родителей, воспитывающих детей-инвалидов (далее - временное трудоустройство).

Участниками временного трудоустройства являются незанятые родители, воспитывающие детей-инвалидов, обратившиеся в органы службы занятости населения в целях поиска подходящей работы (за исключением одиноких и многодетных родителей, воспитывающих детей-инвалидов, для которых предусмотрены меры активной политики занятости по организации временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы).

3) содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места (далее - содействие трудоустройству незанятых инвалидов), в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Участниками мероприятия являются незанятые инвалиды, обратившиеся в органы службы занятости населения в целях поиска подходящей работы (далее - незанятые инвалиды).

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 14 февраля 2017 года N 59-П, - см. предыдущую редакцию)

Использование средств бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов осуществляется в порядке использования средств бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий в сфере занятости населения, установленном Правительством Республики Карелия.

Государственным учреждениям Республики Карелия и бюджетам муниципальных образований средства бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов предоставляются в следующих размерах:

на частичное возмещение расходов работодателям на выплату заработной платы участникам дополнительных мероприятий, трудоустроенным по направлению органов службы занятости, - в размере, не превышающем одного установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, на одного участника мероприятий в месяц в течение периода, не превышающего трех месяцев с момента заключения трудового договора между работодателем и участником мероприятия;

на возмещение затрат работодателей на оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов (затрат работодателя на осуществление дополнительных мер по организации труда незанятого инвалида на постоянном рабочем месте (в том числе специальном) с учетом индивидуальных возможностей инвалида, указанных в его индивидуальной программе реабилитации или абилитации, в том числе на приобретение, монтаж и установку оборудования (программного обеспечения, технических приспособлений, мебели, средств для создания благоприятных климатических условий работы, иного оборудования), адаптацию основного и вспомогательного оборудования, техническое и организационное оснащение рабочего места, а также затрат на обеспечение самостоятельного и безопасного доступа инвалида к рабочему месту) - в размере 100 тысяч рублей за одно оборудованное (оснащенное) рабочее место.

(Подпункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 июня 2017 года N 206-П, - см. предыдущую редакцию)

4) организация сопровождения инвалидов молодого возраста при трудоустройстве по направлению органов службы занятости, а также при трудоустройстве после прохождения профессионального обучения (далее - организация сопровождения инвалидов молодого возраста).

Участниками мероприятия являются незанятые инвалиды в возрасте от 18 до 44 лет, трудоустроенные по направлению органов службы занятости, а также трудоустроенные после прохождения профессионального обучения.

Организация сопровождения инвалидов молодого возраста осуществляется работодателем посредством предоставления трудоустроенным инвалидам молодого возраста наставников, оказывающих помощь при освоении трудовых навыков, адаптации на рабочем месте, выполнении функциональных обязанностей.

(Подпункт дополнительно включен - постановление Правительства Республики Карелия от 22 ноября 2017 года N 414-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Органу исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченному в области содействия занятости населения, в порядке, установленном Правительством Республики Карелия, обеспечивать предоставление работодателям субсидий из бюджета Республики Карелия на мероприятия по активной политике занятости населения и социальной поддержке безработных граждан.

(Пункт в редакции в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 22 ноября 2017 года N 414-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.


Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Текст сверен по:
Официальная рассылка

На него ссылаются



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane