Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2012 года N 111-П


Об утверждении Положения о реализации отдельных мер активной политики занятости населения на территории Республики Карелия

(с изменениями на 3 июля 2020 года)




Документ с изменениями, внесенными

постановлением Правительства Республики Карелия от 3 июля 2020 года N 325-П


В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Закона Республики Карелия от 4 апреля 2012 года N 1585-ЗРК "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области содействия занятости" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о реализации отдельных мер активной политики занятости населения на территории Республики Карелия.

2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.



Глава Республики Карелия
А.В. Нелидов

Утверждено постановлением
Правительства Республики Карелия
от 17 апреля 2012 года N 111-П


Положение о реализации отдельных мер активной политики занятости населения на территории Республики Карелия



1. Настоящее Положение определяет порядок реализации следующих отдельных мер активной политики занятости населения на территории Республики Карелия (далее - меры активной политики занятости):

1) организация проведения оплачиваемых общественных работ;

2) организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые;

(подпункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 3 июля 2020 года N 325-П , - см. предыдущую редакцию)


2. Реализация мер активной политики занятости населения, указанных в пункте 1 настоящего Положения, осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации", административными регламентами предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими данные отношения.

3. В целях удовлетворения потребностей несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в работе в свободное от учебы время и приобретения ими опыта и навыков работы, удовлетворения потребностей безработных граждан в работе и сохранения ими мотивации к труду участникам мер активной политики занятости, указанных в пункте 1 настоящего Положения, предоставляется материальная поддержка.

4. Получателями материальной поддержки являются следующие категории граждан Российской Федерации:

1) несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, трудоустроенные по направлению органов службы занятости на работу временного характера в свободное от учебы время;

2) безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы, трудоустроенные по направлению органов службы занятости на работу временного характера:

инвалиды;

лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

граждане предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно);

беженцы и вынужденные переселенцы;

лица, уволенные с военной службы, и члены их семей;

одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые;

(подпункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 3 июля 2020 года N 325-П , - см. предыдущую редакцию)

3) безработные граждане, участвующие в общественных работах по направлению органов службы занятости.

5. Предоставление материальной поддержки осуществляется Государственным казенным учреждением Республики Карелия "Центр занятости населения Республики Карелия" (далее - центр занятости населения).

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 3 июля 2020 года N 325-П , - см. предыдущую редакцию)

6. Решение о предоставлении материальной поддержки принимается центром занятости населения одновременно с принятием решения о направлении получателя материальной поддержки на работу временного характера или на общественные работы и оформляется приказом центра занятости населения.

7. Направление получателей материальной поддержки на работу временного характера или на общественные работы осуществляется центром занятости населения с их согласия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Карелия, определяющим порядок предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения, а также на основании договоров по организации и проведению работ временного характера и общественных работ, заключаемых между центром занятости населения и работодателями, организующими проведение указанных работ (далее - договор по организации работ).

8. В целях выплаты материальной поддержки работодатель представляет в центр занятости населения документы об участии получателя материальной поддержки в указанных работах.

Конкретный перечень документов об участии получателя материальной поддержки в работах временного характера или общественных работах и сроки их представления определяются договором по организации работ.

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 3 июля 2020 года N 325-П , - см. предыдущую редакцию)

9. Материальная поддержка не предоставляется:

1) участникам общественных работ, для которых данная работа в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации" считается подходящей работой;

2) в случае отсутствия в договоре по организации работ положений, предусматривающих предоставление участникам работ временного характера или общественных работ материальной поддержки на период участия в данных работах.

10. Размер предоставляемой материальной поддержки составляет три тысячи рублей, увеличенные на размер районного коэффициента, за полный месяц участия получателя материальной поддержки в работах временного характера или общественных работах.

Предоставление материальной поддержки осуществляется ежемесячно в течение всего периода участия получателя материальной поддержки в работах временного характера или общественных работах.

Расчет ежемесячного размера материальной поддержки осуществляется с учетом фактического количества календарных дней участия получателя материальной поддержки в работах временного характера или общественных работах в течение календарного месяца, включая периоды временной нетрудоспособности, периоды нахождения в отпуске без сохранения заработной платы.

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 3 июля 2020 года N 325-П , - см. предыдущую редакцию)

11. Выплата материальной поддержки производится в порядке, установленном действующим законодательством для осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane