Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   


ЗАКОН РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

от 18 июня 2021 года N 2574-ЗРК


О детях войны в Республике Карелия

Принят Законодательным Собранием 18 июня 2021 года



Статья 1


1. Настоящий Закон регулирует отношения в сфере предоставления в Республике Карелия мер социальной поддержки детям войны - гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года включительно на территории Союза Советских Социалистических Республик, постоянно проживающим на территории Республики Карелия.

2. Детям войны в Республике Карелия предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) единовременная денежная выплата в размере 1 000 рублей;

2) внеочередной прием врачами, а также соответствующим средним медицинским персоналом медицинских организаций, подведомственных органу исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченному в сфере охраны здоровья граждан, при оказании первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара;

3) оказание квалифицированной специализированной медицинской помощи в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, при необходимости определение показаний к санаторно-курортному лечению и протезированию в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Карелия "Госпиталь для ветеранов войн";

4) преимущественное право на прием в организации социального обслуживания, подведомственные органу исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченному в сфере социального обслуживания граждан, и на внеочередное предоставление такими организациями социальных услуг в форме социального обслуживания на дому;

5) бесплатное посещение мероприятий, проводимых органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным в сфере культуры, искусства, архивного, музейного и библиотечного дела, образования в сфере культуры и искусства, в учреждениях культуры, подведомственных указанному органу исполнительной власти Республики Карелия.

6) бесплатная юридическая помощь в соответствии с Законом Республики Карелия от 28 декабря 2012 года N1664-ЗРК "О бесплатной юридической помощи в Республике Карелия и внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Карелия".

3. Меры социальной поддержки, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, предоставляются детям войны в Республике Карелия независимо от наличия у них удостоверения, указанного в статье 3 настоящего Закона.

Статья 2


Органы государственной власти Республики Карелия в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия оказывают поддержку некоммерческим организациям, осуществляющим в соответствии с учредительными документами деятельность по социальному обслуживанию, социальной поддержке и защите детей войны в Республике Карелия.

Статья 3


Детям войны в Республике Карелия выдаются удостоверение и нагрудный знак "Дети войны в Республике Карелия", порядок выдачи и формы которых разрабатываются и утверждаются органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным Правительством Республики Карелия.

Статья 4


1. Порядок предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных частью 2 статьи 1 настоящего Закона, определяется Правительством Республики Карелия.

2. Предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных частью 2 статьи 1 настоящего Закона, детям войны в Республике Карелия при их выезде на постоянное место жительства за пределы Республики Карелия прекращается.

Статья 5


1. Финансовое обеспечение мер социальной поддержки детей войны в Республике Карелия является расходным обязательством Республики Карелия.

2. Детям войны в Республике Карелия, имеющим одновременно право на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям, мера социальной поддержки предоставляется по одному из оснований по выбору получателя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3. Меры социальной поддержки, предоставляемые в соответствии с настоящим Законом, не ограничивают права граждан на иные меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.

Статья 6


Информация о предоставлении мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим Законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

Статья 7


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Республики Карелия
А.О.Парфенчиков

г. Петрозаводск
18 июня 2021 года
N 2574-ЗРК






Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane