Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 2016 года N 3327


Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций



В соответствии с положениями статьи 81 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, в целях организации работы по использованию бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:


1. Утвердить Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (прилагается).


2. Финансовому управлению комитета финансов Администрации Петрозаводского городского округа (С.С. Третьякова) разместить данное постановление на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе "Бюджет. О бюджете. Документы, регламентирующие бюджетный процесс. Исполнение бюджета".


3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (Н.А. Мацкевич) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.


4. Признать утратившими силу:


- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 27.02.2013 N 711 "Об утверждении Порядка использования средств резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций";

- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 19.06.2015 N 3040 "О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 27.02.2013 N 711";

- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 25.09.2015 N 4772 "О внесении изменения в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 27.02.2013 N 711";

- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 02.02.2016 N 338 "О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 27.02.2013 N 711".

Глава Петрозаводского городского округа
И.Ю. Мирошник

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от 31.08.2016 N 3327

9

Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций


1. Настоящий Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - Порядок) определяет правила использования бюджетных ассигнований и расходования средств резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах территории Петрозаводского городского округа (далее - резервный фонд).

2. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) из резервного фонда производится в тех случаях, когда угроза возникновения или возникшая чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых собственных средств организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, страховых фондов и других источников недостаточно для ее предупреждения и (или) ликвидации.

Возмещение расходов бюджета Петрозаводского городского округа, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших по вине юридических или физических лиц, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

3. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, не позднее одного месяца со дня ее возникновения, организации, юридические лица, индивидуальные предприниматели вправе обратиться к Главе Петрозаводского городского округа об оказании финансовой помощи из резервного фонда с указанием данных о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации собственных средств.

4. Возможность использования бюджетных ассигнований резервного фонда рассматривается по поручению Главы Петрозаводского городского округа на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Петрозаводского городского округа (далее - Комиссия) с участием управления по делам ГО и ЧС Администрации Петрозаводского городского округа и структурных подразделений Администрации Петрозаводского городского округа, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов.

Для рассмотрения данного вопроса управление по делам ГО и ЧС Администрации Петрозаводского городского округа обеспечивает получение от обратившихся организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей документов, обосновывающих размер запрашиваемых средств.

В случае непредставления необходимых документов в установленный управлением по делам ГО и ЧС Администрации Петрозаводского городского округа срок Комиссия принимает решение о невозможности использования бюджетных ассигнований резервного фонда.

Решение Комиссии доводится до Главы Петрозаводского городского округа в месячный срок со дня соответствующего поручения.

При отсутствии или недостаточности бюджетных ассигнований резервного фонда Глава Петрозаводского городского округа вправе обратиться в установленном порядке в Правительство Республики Карелия об оказании финансовой помощи из резервного фонда Правительства Республики Карелия для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. Основанием для использования бюджетных ассигнований резервного фонда является постановление Администрации Петрозаводского городского округа, в котором указывается размер предлагаемых к использованию бюджетных ассигнований резервного фонда, цель их использования, наименование получателя средств резервного фонда, наименование структурного подразделения, осуществляющего контроль за целевым расходованием средств резервного фонда.

6. Средства резервного фонда направляются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий:

- проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при угрозе их возникновения;

- проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

- проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;

- закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

- развертывание и содержание в течение необходимого срока (но не более 6 месяцев) пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан (из расчета за временное размещение - до 550 рублей на человека в сутки, за питание - до 250 рублей на человека в сутки);

- оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам (из расчета до 4 тыс. рублей на человека, но не более 20 тыс. рублей на семью);

- оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество - до 25 тыс. рублей на семью, за полностью утраченное имущество - до 50 тыс. рублей на семью).

Направление средств резервного фонда на другие цели запрещается.

7. Контроль за целевым расходованием средств резервного фонда осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации структурным подразделением Администрации Петрозаводского городского округа, определенным постановлением Администрации Петрозаводского городского округа об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда.

8. Финансирование плановых мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников.

9. В случае, если к концу текущего финансового года бюджетные ассигнования резервного фонда не использованы в полном объеме, Комиссия в первой декаде предпоследнего месяца финансового года направляет Главе Петрозаводского городского округа предложения по использованию указанных бюджетных ассигнований на проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

10. Получатели средств резервного фонда в месячный срок со дня проведения расходов, но не позднее трехмесячного срока со дня получения средств резервного фонда, представляют в структурное подразделение, осуществляющее контроль за целевым расходованием средств резервного фонда, копии счетов-фактур, договоров, актов выполненных работ, оказанных услуг и иные подтверждающие осуществление расходов документы.

Ответственность за несвоевременное подтверждение целевого расходования средств возлагается на структурное подразделение, осуществляющее контроль за целевым расходованием средств резервного фонда.

11. Структурное подразделение, осуществляющее контроль за целевым расходованием средств резервного фонда, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в комитет финансов Администрации Петрозаводского городского округа отчет о расходовании средств резервного фонда по форме согласно приложению N 1.

В случае, если в истекшем финансовом году не были представлены документы, подтверждающие целевое расходование средств резервного фонда, соответствующая информация включается в отчет в текущем году.

12. Комитет финансов Администрации Петрозаводского городского округа осуществляет ведение реестра постановлений Администрации Петрозаводского городского округа об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда и формирует его на 1 число месяца, следующего за отчетным, согласно приложению N 2.

13. Комитет финансов Администрации Петрозаводского городского округа в случае использования бюджетных ассигнований резервного фонда ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным, готовит отчет об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда согласно Приложению N 3.

Отчет об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда за год, подписанный Главой Петрозаводского городского округа, формируется ежегодно до 20 января года, следующего за отчетным, и прилагается к годовому отчету об исполнении бюджета Петрозаводского городского округа.

14. В случае нецелевого использования средств резервного фонда, либо их неиспользования, в том числе в установленный срок, средства резервного фонда подлежат возврату на счет бюджета Петрозаводского городского округа.

Приложение N 1
к Порядку использования бюджетных
ассигнований резервного фонда
Администрации Петрозаводского
городского округа по предупреждению
и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Отчет о расходовании средств резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций


по

(структурное подразделение)

по состоянию на 01.___.20___ года


Постановление Администрации
Петрозаводского городского округа

Перечисление средств получателю

Наличие документов, подтверждающих целевое расходование средств <*>

N

Дата

Цель исполь-зования

Полу-чатель средств

Структурное подразделение, осуществляющее контроль за целевым расходованием средств

Сумма (рубли)

Дата

Сумма (рубли)

Сумма (рубли)

Наиме-нование, номер, дата

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

I. За истекший финансовый год

Итого по разделу I

II. За текущий финансовый год

Итого по разделу II

x

x


<*> В случае возврата средств указывается причина возврата.

Руководитель структурного подразделения

Начальник управления по делам ГО и ЧС

Руководитель финансово-экономической службы структурного подразделения

Исполнитель, телефон

Приложение N 2
к Порядку использования бюджетных
ассигнований резервного фонда Администрации
Петрозаводского городского округа по предупреждению
и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Реестр постановлений об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по состоянию на 01.___.20___ г.


N п/п

Постановление Администрации Петрозаводского городского округа

Назначение

Структурное подразделение, осуществляющее контроль за целевым расходованием средств

Сумма, руб.

дата

номер

1

2

3

4

5

6

ВСЕГО

Утверждено в бюджете решением Петрозаводского городского Совета на 20__ год

Отклонение (принятых бюджетных обязательств от утвержденного в бюджете)

N п/п

Назначение согласно проекту постановления

Прилагаемые документы

Сумма, руб.

Всего согласовано комитетом финансов Администрации Петрозаводского городского округа

Остаток бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с учетом проектов постановлений



Заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа - председатель комитета финансов


Заместитель председателя комитета - начальник финансового управления комитета финансов Администрации Петрозаводского городского округа


Исполнитель телефон

Приложение N 3
к Порядку использования бюджетных
ассигнований резервного фонда Администрации
Петрозаводского городского округа по предупреждению
и ликвидации чрезвычайных ситуаций


Отчет об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 20___ г.


N п/п

Постановление Администрации Петрозаводского городского округа

Назначение

Структурное подразделение, осуществляющее контроль за целевым расходованием средств

Сумма по постанов-лению, руб.

Кассовое испол-нение,

руб.

Отклоне-ние, руб.

(гр. 6-гр. 7)

дата

номер

1

2

3

4

5

6

7

8

ВСЕГО



Заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа -

председатель комитета финансов

Заместитель председателя комитета - начальник финансового управления

комитета финансов Администрации Петрозаводского городского округа

Исполнитель

телефон

Текст сверен по:

Официальная рассылка

На него ссылаются




 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane