Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2013 года N 711


Об утверждении Порядка использования средств резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

(с изменениями на 2 февраля 2016 года)

(Наименование в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 2 февраля 2016 года N 338, - см. предыдущую редакцию)




Утратило силу на основании


постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 31 августа 2016 года N 3327




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 2 февраля 2016 года N 338


В соответствии с положениями статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования средств резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

(Пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 2 февраля 2016 года N 338, - см. предыдущую редакцию)

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (С.А. Шлыкова) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Признать утратившими силу:

- постановление Главы самоуправления города Петрозаводска от 07.09.2004 N 2365 "О порядке выделения средств из резервного фонда города по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий";

- постановление Главы Петрозаводского городского округа от 21.07.2008 N 1863 "О внесении изменений в постановление главы самоуправления города Петрозаводска от 7 сентября 2004 года N 2365".


4. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям аппарата Администрации Петрозаводского городского округа Д.В. Жердева.

Глава Петрозаводского городского округа
Н.И. Левин

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от 27.02.2013 N 711


Порядок использования средств резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций


(Наименование в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 2 февраля 2016 года N 338, - см. предыдущую редакцию)

1. Настоящий Порядок использования средств резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - Порядок) определяет правила использования (выделения и расходования) средств из резервного фонда Администрации Петрозаводского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах территории Петрозаводского городского округа (далее - резервный фонд).

(Пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 2 февраля 2016 года N 338, - см. предыдущую редакцию)

2. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) из резервного фонда производится в тех случаях, когда угроза возникновения или возникшая чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых собственных средств организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, страховых фондов и других источников недостаточно для ее предупреждения и (или) ликвидации.

Возмещение расходов бюджета Петрозаводского городского округа, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших по вине юридических или физических лиц, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

3. При обращении к Главе Петрозаводского городского округа о выделении средств из резервного фонда (не позднее одного месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации) организации, юридические лица, индивидуальные предприниматели должны указывать данные о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств.

Обращение, в котором отсутствуют указанные сведения, возвращается без рассмотрения.

4. По поручению Главы Петрозаводского городского округа комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Петрозаводского городского округа с участием управления по делам ГО и ЧС Администрации Петрозаводского городского округа и структурных подразделений Администрации Петрозаводского городского округа, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, рассматривают возможность выделения средств из резервного фонда и вносят ему предложения в месячный срок со дня соответствующего поручения.

Для рассмотрения данного вопроса обратившиеся организации, юридические лица, индивидуальные предприниматели представляют в управление по делам ГО и ЧС Администрации Петрозаводского городского округа документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств.

В случае непредставления необходимых документов в течение месяца со дня соответствующего поручения Главы Петрозаводского городского округа вопрос о выделении средств из резервного фонда не рассматривается.

При отсутствии или недостаточности средств резервного фонда Глава Петрозаводского городского округа вправе обратиться в установленном порядке в Правительство Республики Карелия с просьбой о выделении средств из резервного фонда Правительства Республики Карелия для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

(Пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 2 февраля 2016 года N 338, - см. предыдущую редакцию)

5. Основанием для выделения средств из резервного фонда является постановление Администрации Петрозаводского городского округа, в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.

Средства резервного фонда направляются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий:

проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при угрозе их возникновения;

проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;

закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более одного месяца (из расчета за временное проживание - до 550 рублей на человека в сутки, за питание - до 100 рублей на человека в сутки);

оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам (из расчета до 4 тыс. рублей на человека, но не более 20 тыс. рублей на семью);

оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество - до 25 тыс. рублей на семью, за полностью утраченное имущество - до 50 тыс. рублей на семью).

Использование средств резервного фонда на другие цели запрещается.

(Пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 2 февраля 2016 года N 338, - см. предыдущую редакцию)

6. Управление финансового обеспечения Администрации аппарата Администрации Петрозаводского городского округа и управление по делам ГО и ЧС Администрации Петрозаводского городского округа организуют учет и осуществляют контроль за целевым расходованием средств резервного фонда.

(Пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 2 февраля 2016 года N 338, - см. предыдущую редакцию)

7. Финансирование плановых мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляются за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников.

8. В случае если к концу текущего финансового года средства резервного фонда не использованы в полном объеме, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Петрозаводского городского округа в первой декаде предпоследнего месяца финансового года направляет Главе Петрозаводского городского округа предложения по использованию указанных денежных средств на проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane