Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 4 апреля 2012 года N 1591-ЗРК


О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях

(с изменениями на 1 июня 2018 года)



Принят Законодательным Собранием 22 марта 2012 года




Документ с изменениями, внесенными

Законом Республики Карелия N 1724-ЗРК 23 июля 2013 года, введенной в действие с 04.08.2012 г.

Законом Республики Карелия от 28 июля 2016 года N 2047-ЗРК, введенной в действие с 07.08.2016 г.

Законом Республики Карелия от 1 июня 2018 года N 2246-ЗРК, введенной в действие с 15.06.2018 г.



Статья 1


Настоящий Закон в соответствии с частью 6 статьи 31 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливает порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях (далее - физическое лицо), на территории Республики Карелия.


Статья 2


1. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами осуществляется органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным в области охраны и использования объектов животного мира (далее - уполномоченный орган), на основании поданных ими заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

2. Заявления, на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, подаются:

1) в отношении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом и квотами их добычи, - со следующего рабочего дня за днем официального опубликования правового акта Главы Республики Карелия об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи для охотничьих угодий;

(Пункт в редакции введенной в действие с 15.06.2018 г. Законом Республики Карелия от 1 июня 2018 года N 2246-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)

2) в отношении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов и нормами пропускной способности охотничьих угодий, - не ранее чем за тридцать дней до дня начала срока охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.

(Статья в редакции введенной в действие с 07.08.2016 г. Законом Республики Карелия от 28 июля 2016 года N 2047-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)


Статья 3

1. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов распределяются между физическими лицами в порядке очередности поступления и регистрации заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

2. Регистрация заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется уполномоченным органом в срок и в порядке, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира, среды их обитания и в области охоты.

(Статья в редакции введенной в действие с 04.08.2012 г. Законом Республики Карелия N 1724-ЗРК 23 июля 2013 года, - см. предыдущую редакцию)


Статья 4


1. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом и квотами их добычи, распределяются между физическими лицами в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, за исключением распределения разрешений на добычу лося, осуществляемого в соответствии с пунктами 1 и 2 части 2 настоящей статьи.

2. Разрешения на добычу лося в соответствии с лимитом и квотами добычи распределяются между физическими лицами по общедоступным охотничьим угодьям в соотношении:

1) 30 процентов разрешений распределяется между физическими лицами, добывшими в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия при осуществлении любительской и спортивной охоты одного и более волков, и физическими лицами, принимавшими в порядке, установленном федеральным законодательством, участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия и добывшими одного и более волков в течение года до дня официального опубликования правового акта Главы Республики Карелия об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи для охотничьих угодий;

2) 20 процентов разрешений распределяется между физическими лицами, включенными уполномоченным органом в реестр общественных помощников государственных инспекторов охотничьего надзора, оказывающих на добровольной и безвозмездной основе содействие уполномоченному органу в осуществлении в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия мероприятий государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, биотехнических мероприятий в целях сохранения охотничьих ресурсов, и участвовавшими в порядке, установленном федеральным законодательством и нормативными правовыми актами уполномоченного органа, в осуществлении указанных мероприятий в течение года до дня официального опубликования правового акта Главы Республики Карелия об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи для охотничьих угодий;

3) 50 процентов разрешений распределяется между физическими лицами, не указанными в пунктах 1 и 2 части 2 настоящей статьи, в соответствии со статьей 3 настоящего Закона.

3. Если количество заявлений на выдачу разрешений на добычу лося, поданных физическими лицами, указанными в пункте 1 части 2 настоящей статьи, превышает количество подлежащих распределению разрешений, в первую очередь разрешения распределяются между физическими лицами, добывшими наибольшее количество волков. При равенстве количества добытых волков разрешения распределяются в порядке очередности исходя из времени поступления и регистрации указанных заявлений.

4. Если количество заявлений на выдачу разрешений на добычу лося, поданных физическими лицами, указанными в пункте 1 части 2 настоящей статьи, меньше количества подлежащих распределению разрешений, нераспределенные разрешения распределяются между физическими лицами, указанными в пункте 3 части 2 настоящей статьи.

5. Если количество заявлений на выдачу разрешений на добычу лося, поданных физическими лицами, указанными в пункте 2 части 2 настоящей статьи, превышает количество подлежащих распределению разрешений, разрешения распределяются в порядке очередности исходя из времени поступления и регистрации указанных заявлений.

6. Если количество заявлений на выдачу разрешений на добычу лося, поданных физическими лицами, указанными в пункте 2 части 2 настоящей статьи, меньше количества подлежащих распределению разрешений, нераспределенные разрешения распределяются между физическими лицами, указанными в пункте 3 части 2 настоящей статьи.

7. Получившееся в соответствии с пунктами 1 и 2 части 2 настоящей статьи количество разрешений на добычу лося, выраженное дробным числом, округляется до целого числа в большую сторону, а получившееся в соответствии с пунктом 3 части 2 настоящей статьи количество разрешений на добычу лося, выраженное дробным числом, округляется до целого числа в меньшую сторону.

8. Если количество заявлений на выдачу разрешений на добычу лося, поданных физическими лицами, указанными в пункте 3 части 2 настоящей статьи, превышает количество подлежащих распределению разрешений, разрешения распределяются в порядке очередности исходя из времени поступления и регистрации указанных заявлений.

9. Выдача разрешений на добычу лося физическим лицам, указанным в пунктах 1 и 2 части 2 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Законом и порядком, установленным уполномоченным органом.

10. Разрешение на добычу лося, бурого медведя выдается на добычу одной особи таких животных. Разрешение на добычу действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты.

(Статья в редакции введенной в действие с 15.06.2018 г. Законом Республики Карелия от 1 июня 2018 года N 2246-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)


Статья 5


Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов и нормами пропускной способности охотничьих угодий, распределяются между физическими лицами в соответствии со статьей 3 настоящего Закона.

(Статья в редакции введенной в действие с 04.08.2012 г. Законом Республики Карелия N 1724-ЗРК 23 июля 2013 года, - см. предыдущую редакцию)


Статья 6


Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, распределенные в соответствии со статьями 4 и 5 настоящего Закона и не востребованные физическими лицами в течение 30 дней со дня начала срока охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов, подлежат повторному распределению в соответствии с указанными статьями настоящего Закона.

(Статья в редакции введенной в действие с 04.08.2012 г. Законом Республики Карелия N 1724-ЗРК 23 июля 2013 года, - см. предыдущую редакцию)


Статья 7


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Глава Республики Карелия

А.В. Нелидов



г. Петрозаводск
4 апреля 2012 года
N 1591-ЗРК

Текст документа сверен по:

Официальная рассылка


В настоящий документ вносятся изменения на основании Закона Республики Карелия от 21 октября 2019 года N 2410-ЗРК, введеного с 02.11.2019 года


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane