Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 27 февраля 2020 года N 336


Об утверждении порядка участия физических лиц в осуществлении биотехнических мероприятий по устройству кормовых полей и выкладке кормов для бурых медведей в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия



В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире", Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Законом Республики Карелия от 4 апреля 2012 года N 1591-ЗРК "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях", Положением о Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Карелия, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 23 октября 2017 года N 367-П,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок участия физических лиц в осуществлении биотехнических мероприятий по устройству кормовых полей и выкладке кормов для бурых медведей в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия П.М. Николаевского.

И.о. Министра
П.М.Николаевский





Утвержден
приказом
Министерства природных ресурсов
и экологии Республики Карелия
от 27.02.2020 N 336


Порядок участия физических лиц в осуществлении биотехнических мероприятий по устройству кормовых полей и выкладке кормов для бурых медведей в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия


1. Настоящий Порядок определяет механизм реализации прав граждан на оказание содействия Министерству природных ресурсов и экологии Республики Карелия (далее - Министерство) в осуществлении биотехнических мероприятий по устройству кормовых полей и выкладке кормов для бурых медведей в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия в целях сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания.

2. Информация о запланированных Министерством биотехнических мероприятиях по устройству кормовых полей и выкладке кормов для бурых медведей в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия (далее - биотехнические мероприятия) ежегодно, не позднее 1 апреля текущего года, размещается на информационном стенде Министерства и официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также на информационных стендах отдела государственного охотничьего надзора Министерства в муниципальных районах.

3. Для оказания содействия Министерству в осуществлении биотехнических мероприятий могут привлекаться физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, зарегистрированные и проживающие на территории Республики Карелия, являющиеся в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" охотниками и имеющие охотничий билет (далее - гражданин).

4. К осуществлению биотехнических мероприятий Министерством не могут быть допущены граждане:

а) имеющие неснятую или непогашенную судимость;

б) привлеченные к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области охраны объектов животного мира, за нарушения правил охоты, природопользования, охраны окружающей среды, в течение срока, во время которого они считаются подвергнутыми административному наказанию;

в) состоящие на учете в организациях органов здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании или токсикомании;

г) признанные вступившим в законную силу решением суда недееспособными, ограниченно дееспособными.

5. Гражданин, изъявивший желание на добровольной и безвозмездной основе оказать содействие Министерству в осуществлении в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия биотехнических мероприятий, до 20 мая текущего года подает в Министерство заявление о выдаче задания на участие в осуществлении биотехнических мероприятий.

В заявлении указываются:

а) фамилия, имя и отчество;

б) адрес регистрации и места жительства;

в) сведения о документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи, орган, выдавший документ, код подразделения);

г) номер контактного телефона и адрес электронной почты (при наличии);

д) согласие на обработку персональных данных;

е) сведения об общедоступных охотничьих угодьях, в границах которых гражданин желает участвовать в осуществлении биотехнических мероприятий.

6. Поступившее в Министерство заявление гражданина регистрируется в день поступления и в течение 3 рабочих дней со дня регистрации передается на рассмотрение в Комиссию по организации биотехнических мероприятий по устройству кормовых полей и выкладке кормов для бурых медведей в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия Министерства, создаваемую приказом Министерства (далее - Комиссия).

7. Председателем Комиссии является заместитель Министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия. Количество членов Комиссии определяется приказом Министерства. Один из членов Комиссии исполняет обязанности Секретаря Комиссии.

8. Заседания комиссии проводятся и считаются правомочными при присутствии на заседании не менее 2/3 состава Комиссии. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос Председателя Комиссии. Решение, принятое Комиссией по итогам голосования, оформляются протоколом. Протокол заседания Комиссии подписывается Председателем и секретарем Комиссии.

9. Заявления рассматриваются в порядке очередности, исходя из даты регистрации. По результатам рассмотрения принимается решение о выдаче задания на участие гражданина в осуществлении биотехнических мероприятий по форме, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - задание), либо решение об отказе в выдаче задания.

Основаниями для отказа в выдаче задания являются:

а) указание в заявлении недостоверных сведений;

б) несоответствие гражданина требованиям, указанным в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, либо предоставление неполного состава сведений, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка;

в) нарушение срока подачи заявления, установленного настоящим Порядком;

г) если до поступления и (или) рассмотрения заявления гражданина, Министерством выданы задания в объеме запланированных видов биотехнических мероприятий в отношении указанных в заявлении гражданина общедоступных охотничьих угодий и видов биотехнических мероприятий;

д) установление фактов невыполнения гражданином (в полном объеме или в части) ранее выданных Министерством заданий на участие в осуществлении биотехнических мероприятий в соответствии с настоящим Порядком;

е) установление фактов предоставления гражданином недостоверных сведений, документов, подтверждающих участие в осуществлении биотехнических мероприятий по заданиям, ранее выданным Министерством в соответствии с настоящим Порядком;

ж) установление фактов несоблюдения гражданином требований пункта 9 настоящего Порядка при выполнении ранее выданных Министерством заданий в соответствии с настоящим Порядком.

При принятии решения об отказе гражданину в выдаче задания, уполномоченное должностное лицо Министерства уведомляет об этом гражданина любым доступным способом (лично, по телефону, по электронной почте) в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения, с последующим направлением письменного ответа с указанием причин отказа.

В случае принятия положительного решения о выдаче гражданину задания уполномоченное должностное лицо Министерства уведомляет об этом гражданина любым доступным способом (лично, по телефону, по электронной почте) с последующим направлением письменного ответа и выдает гражданину под роспись соответствующее задание на участие в осуществлении биотехнических мероприятий.

10. Граждане, получившие задание на участие в осуществлении биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях, образованных в границах территорий Лахденпохского, Медвежьегорского, Муезерского, Олонецкого, Питкярантского, Пряжинского, Прионежского, Пудожского, Сортавальского, Суоярвского, Беломорского, Калевальского, Кемского, Кондопожского, Лоухского, Сегежского районов и Костомукшского городского округа не позднее 20 июня текущего года обеспечивают устройство кормовых полей для бурых медведей на общей площади не менее 2-х гектар и уведомляют о выполнении задания государственных инспекторов отдела государственного охотничьего надзора Министерства в муниципальных районах.

О выполнении задания по устройству кормовых полей для бурых медведей составляется акт по форме, согласно приложению N 2 к настоящему Порядку. К акту прикладываются фотографии кормовых полей и документы, подтверждающие вид использованного гражданином посевного материала, с указанием его производителя, продавца (поставщика), установленные сроки годности, а также расходы гражданина на приобретение посевного материала (чеки, товарно-транспортные накладные, счета фактуры, сертификаты).

При отсутствии условий для устройства кормовых полей для бурых медведей граждане, получившие задание на участие в осуществлении биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях, образованных в границах территорий Беломорского, Калевальского, Кемского, Лоухского, Муезерского, Сегежского районов и Костомукшского городского округа в период с 1 июня по 30 сентября текущего года обеспечивают выкладку не менее 500 кг кормов на кормовых площадках для бурых медведей. Разовая выкладка кормов должна составлять не менее 50 кг, периодичность не менее двух раз в месяц.

О выполнении задания (по каждому факту выкладки кормов), не позднее следующего рабочего дня за выкладкой кормов, граждане любым доступным способом (лично, по телефону, по электронной почте) уведомляют государственных инспекторов отдела государственного охотничьего надзора Министерства в муниципальных районах. О выполнении задания (выкладке кормов) составляется акт по форме, согласно приложению N 2 к настоящему Порядку. К акту прикладываются фотографии кормовой площадки с выложенным кормом, и документы, подтверждающие вид, состав использованного гражданином корма, с указанием его продавца (поставщика), установленные сроки годности, а также расходы гражданина на приобретение корма (его составляющих) - чеки, товарно-транспортные накладные, счета фактуры, сертификаты).

11. При выполнении заданий, граждане должны обеспечить размещение кормовых полей и выкладку корма на кормовые площадки на расстоянии не менее 2 километров от населенных пунктов, соблюдение требований лесного, земельного и ветеринарного законодательства Российской Федерации.

12. Оценка результатов выполнения гражданами заданий на участие в осуществлении биотехнических мероприятий, составление актов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, производятся государственными инспекторами отдела государственного охотничьего надзора Министерства в присутствии граждан, их выполнивших, а в случае невозможности их участия, в присутствии их представителя.

13. Выполнение гражданами задания не в полном объеме, с нарушением установленных сроков, а также с нарушением иных требований настоящего Порядка, является основанием считать задание не исполненным.




Приложение N 1 к Порядку
участия физических лиц в осуществлении
биотехнических мероприятий по устройству
кормовых полей и выкладке кормов
для бурых медведей в общедоступных
охотничьих угодьях на территории
Республики Карелия

Форма задания на участие физических лиц в осуществлении биотехнических мероприятий по устройству кормовых полей и выкладке кормов для бурых медведей в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия

Задание N ____ от "___" _________ 20__ года
на участие физического лица в осуществлении биотехнических мероприятий
в общедоступных охотничьих угодьях Республики Карелия
в период года

1. Ф.И.О.

2. Адрес и контактный телефон


3. Данные охотничьего билета единого федерального образца:
серия _________ N ______ выдан "___" _________ _____ г.
4. Сведения о мероприятиях задания:

N п/п

Наименование мероприятия

Объем

Срок (период) исполнения мероприятия

Место проведения мероприятия

5. Сведения о лицах, осуществляющих контроль за выполнением задания:


(ФИО, должность, телефон)

Задание выдал:

(должность, фамилия, имя, отчество)

М.П.

(подпись)

Задание получил, с порядком проведения мероприятий ознакомлен и согласен.
Мне разъяснено, что выполнение задания не в полном объеме и (или) с нарушением сроков выполнения или места выполнения, считаются неисполненными

(фамилия, имя, отчество)

(подпись)





Приложение N 2 к Порядку
участия физических лиц в осуществлении
биотехнических мероприятий по устройству
кормовых полей и выкладке кормов
для бурых медведей в общедоступных
охотничьих угодьях на территории
Республики Карелия

Форма акта проверки выполнения задания на участие физических лиц в осуществлении биотехнических мероприятий по устройству кормовых полей и выкладке кормов для бурых медведей в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия

Акт проверки
по мероприятию N ________ задания N ______ от _____
"___" 20__ год

(место составления)

Мы, нижеподписавшиеся,




Установили




(излагаются результаты оценки выполнения мероприятий (дата, состав, наименование мероприятий, а также дата, место и объем выполнения мероприятия, вывод об исполнении (неисполнении) мероприятия, технические средства, используемые при оценке, замечания участников





(перечень прилагаемых подтверждающих выполнение задания материалов (фотоматериалы, GPS - координаты, промежуточные акты, накладные и др.))

ФИО и подписи лиц, участвовавших в оценке выполнения мероприятий:


(фамилия, имя, отчество)


(подпись)


(фамилия, имя, отчество)


(подпись)


(фамилия, имя, отчество)


(подпись)

С результатами оценки выполнения мероприятия ознакомлен:


(фамилия, имя, отчество)


(подпись)






Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane