Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 13 января 2000 года № 14

О порядке взаимодействия и обмена информацией органов власти
в Республике Карелия об иностранных юридических и физических лицах,
осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия



Постановление введено в действие с 13.01.2000 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 13 января 2000 года № 14" от 01.10.2001 г., № 226, введенным в действие с 01.10.2001 г. (Рассылка)


В связи с ростом объемов работ и услуг, осуществляемых в лесопромышленном комплексе Республики Карелия и других отраслях народного хозяйства силами иностранных юридических и физических лиц, а также во исполнение Налогового кодекса Российской Федерации, действующих межправительственных и межгосударственных соглашений по вопросам налогообложения постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия и обмена информацией органов власти в Республике Карелия об иностранных юридических и физических лицах, осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия (далее - Порядок).

2. Рекомендовать Министерству внешних связей Республики Карелия. Министерству внутренних дел Республики Карелия (далее - МВД Карелии), Миграционной службе Республики Карелия, Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия, Представительству Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Петрозаводске, представителям Федеральной пограничной службы Российской Федерации на территории Республики Карелия, Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия (далее -УФСНП Российской Федерации по Республике Карелия) для обеспечения контроля за исполнением указанного Порядка организовать своевременное представление и обмен информацией об использовании услуг иностранных граждан и фирм при реализации внешнеторговых контрактов.

3. Министерству внешних связей Республики Карелия при проведении учета и экспертизы внешнеэкономических контрактов рекомендовать включение в них условий, обеспечивающих выполнение сторонами требований межправительственных соглашений (конвенций) об устранении двойного налогообложения и настоящего Порядка, а также Положения о привлечении и использовании иностранной рабочей силы, утвержденного постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 19 апреля 1996 года № 356 "О привлечении и использовании в Республике Карелия иностранной рабочей силы" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, № 7, ст. 962).


4. Министерству внутренних дел Республики Карелия совместно УФСНП Российской Федерации по Республике Карелия, Миграционной службой Республики Карелия и Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия организовать проверки соответствия виз для въезда иностранных граждан на территорию Республики Карелия фактическим целям их пребывания, направленные на пресечение незаконной трудовой миграции, случаев уклонения от уплаты налогов.

5. Координирующую роль в обеспечении взаимодействия министерств и ведомств по вопросам регистрации и налогообложения иностранных юридических лиц возложить на Министерство внешних связей Республики Карелия.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов


Утвержден постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 13 января 2000 года № 14


Порядок
взаимодействия и обмена информацией органов власти в Республике
Карелия об иностранных юридических и физических лицах,
осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия

I. Для иностранных юридических и физических лиц, прибывающих
на территорию Республики Карелия в безвизовом режиме через
пункты упрощенного перехода


1. В соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" ( с изменениями и дополнениями) и постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 16 марта 1999 года № 133 "Об учете и экспертизе внешнеторговых контрактов" российские юридические и физические лица, заключающие контракт с иностранными юридическими и физическими лицами и предполагающие привлечение для исполнения контрактов иностранных граждан или фирм до получения разрешения у Федеральной пограничной службы Российской Федерации на пересечение государственной границы техники и рабочей силы в пунктах упрощенного пропуска, представляют:

в Министерство внешних связей Республики Карелия внешнеторговый контракт на учет и экспертизу;

в Миграционную службу Республики Карелия визовые списки иностранных граждан, привлекаемых для исполнения контрактов, с указанием времени, в течение которого они будут осуществлять деятельность на территории Республики Карелия, для получения разрешения Миграционной службы на использование иностранных граждан для реализации контрактов.

Контракты и визовые списки, прошедшие регистрацию в Миграционной службе Республики Карелия и Министерстве внешних связей Республики Карелия, представляются территориальному пограничному представителю Российской Федерации на территории Республики Карелия на получение в установленном порядке разрешения на право упрощенного пересечения государственной границы техники и иностранных граждан в пунктах упрощенного пропуска государственной границы.

2. Территориальный пограничный представитель Российской Федерации на территории Республики Карелия во исполнение статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации в 10-дневный срок представляет в налоговый орган по месту исполнения иностранными гражданами условий контрактов, копии контрактов и визовых списков для осуществления контроля за выполнением требований межправительственных соглашений (конвенций) об устранении двойного налогообложения.

3. В соответствии со статьей 83, части первой Налогового кодекса Российской Федерации иностранные юридические и (или) физические лица, привлекаемые для исполнения контрактов на территории Республики Карелия, в 10-дневный срок с момента начала осуществления деятельности представляют в налоговый орган по месту осуществления деятельности заявление о временной постановке на налоговый учет, а также нотариально заверенные и переведенные на русский язык документы о регистрации указанного юридического лица в торговом реестре или налоговом органе по месту его постоянного пребывания и доверенность руководящего органа иностранного юридического лица на право осуществления действия по постановке на налоговый учет и уплату налогов в соответствии с нормами межправительственных соглашений (конвенций) об устранении двойного налогообложения. Указанные документы представляются вне зависимости от возникновения обязанностей по уплате налогов на территории Российской Федерации.

4. Налоговый орган, осуществляющий регистрацию иностранных юридических и физических лиц, обязан представить полную информацию о правах и обязанностях встающего на учет по уплате налогов в соответствии с межправительственными соглашениями и Налоговым кодексом Российской Федерации о порядке и сроках уплаты налогов и сборов.

5. В случае уплаты налогов налоговый орган выдает иностранному налогоплательщику официальный документ о видах и суммах перечисленных в бюджеты Российской Федерации платежей.

6. При недобросовестном исполнении требований межправительственных соглашений и налогового законодательства Российской Федерации со стороны иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия по исполнению внешнеэкономических контрактов, налоговая инспекция в месячный срок после истечения срока уплаты налогов представляет информацию о составе нарушения и нарушителей территориальному пограничному представителю Российской Федерации, Министерству внешних связей Республики Карелия, Миграционной службе Республики Карелия и российскому юридическому или физическому лицу, заключившему контракт с указанным нарушителем для исключения повторного участия указанного лица в деятельности на территории Республики Карелия.

II. Для иностранных юридических и физических лиц, прибывающих
для исполнения контрактов на территорию Республики Карелия
с оформлением виз

1. В соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" юридические и физические лица, заключающие контракт с иностранными юридическими и физическими лицами и предполагающие привлечение для исполнения контрактов иностранных граждан или фирм, представляют:

в Миграционную службу Республики Карелия списки иностранных граждан, привлекаемых для исполнения контрактов, с указанием времени, в течение которого они будут осуществлять свою деятельность на территории Республики Карелия, для получения разрешения Миграционной службы Республики Карелия на использование иностранных граждан для реализации контрактов;


внешнеэкономический контракт представляется для экспертизы и учета в Министерство внешних связей Республики Карелия.

2. На основании Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в документах на оформление приглашений и виз, представляемых в Представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Петрозаводске, паспортно-визовую службу МВД Карелии, обязательно точное указание кода цели поездки для оформления въездной визы.

При въезде на территорию Российской Федерации для осуществления трудовой деятельности обязательно указание кода № 323 "Работа по найму".

3. Российские юридические и физические лица, получившие все необходимые разрешения на исполнение контрактов с привлечением к их исполнению иностранных фирм и граждан, в 10-дневный срок представляют копии документов (контрактов, списков привлекаемых граждан и техники, разрешительных документов) в налоговый орган по месту фактического исполнения контракта для осуществления контроля за выполнением требований межправительственных соглашений (конвенций) об устранении двойного налогообложения.

4. Иностранные юридические и (или) физические лица, привлекаемые для исполнения контрактов на территории Республики Карелия, в 10-дневный срок с момента начала осуществления деятельности обязаны представить в налоговый орган по месту осуществления деятельности заявление о временной постановке на налоговый учет, а также нотариально заверенные и переведенные на русский язык документы о регистрации указанного юридического лица в торговом реестре или налоговом органе по месту его постоянного пребывания и доверенность руководящего органа иностранного юридического лица на право осуществлять действия по постановке на налоговый учет и уплату налогов в соответствии с нормами межправительственных соглашений (конвенций) об устранении двойного налогообложения. Указанные документы представляются вне зависимости от возникновения обязанностей по уплате налогов на территории Российской Федерации.

5. Налоговый орган, осуществляющий регистрацию иностранных юридических и физических лиц, обязан представить полную информацию о правах и обязанностях встающего на учет иностранного налогоплательщика по уплате налогов в соответствии с межправительственными соглашениями и Налоговым кодексом Российской Федерации, о порядке и сроках уплаты налогов, об условиях открытия выездной визы на территории Российской Федерации.

6. После уплаты налогов налоговый орган обязан выдать иностранному налогоплательщику официальный документ о видах и суммах перечисленных в бюджеты Российской Федерации платежей.

7. Налоговый орган направляет в паспортно-визовую службу МВД Карелии сведения об отсутствии задолженности по уплате налогов иностранным налогоплательщиком.

8. В случае недобросовестного исполнения требований межправительственных соглашений и налогового законодательства Российской Федерации со стороны иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия, налоговая инспекция представляет информацию о составе нарушения и нарушителей Представительству Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Петрозаводске, МВД Карелии, Миграционной службе Республики Карелия, Министерству внешних связей Республики Карелия, российскому юридическому или физическому лицу, заключившему контракт с указанным нарушителем для исключения повторного участия указанного лица в деятельности на территории Республики Карелия.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке взаимодействия и обмена информацией органов власти в Республике Карелия об иностранных юридических и физических лицах, осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правите...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 13.01.2000 N 14

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 13.01.2000
Дата окончания действия: 01.10.2001


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 1 (январь 2000 г.) ст.66

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301460

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301460



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane