Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 1999 года № 73-П

О порядке предоставления участков
лесного фонда в аренду и краткосрочное пользование
по решению Правительства Республики Карелия



Постановление введено в действие с 12.08.99 г.

С изменениями и дополнениями, внесенными

14.03.2000 г. постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении дополнения в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года № 73-П", № 64-П, введенным в действие с 14.03.2000 г. (газета "Карелия" 18 марта 2000 г. N 23 (622), Собрание законодательства Республики Карелия, № 3 (март 2000 г.) ст.435)

09.06.2000 г. постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года № 73-П", № 161-П, введенным в действие с 09.06.2000 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 6 (июнь 2000г.), ст.885)

В постановлении и приложениях к нему слова "Государственный комитет Республики Карелия по лесу" заменены словами "Территориальное управление лесного хозяйства в Республике Карелия" в соответствующем падеже на основании постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года № 73-П" от 09.06.2000 г., введенным в действие с 09.06.2000 г.


19.02.2002 г. постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года № 73-П", № 17-П, введенным в действие с 19.02.2002 г. (Газета "Карелия" N 22 (869) от 28 февраля 2002 года, Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 (февраль) 2002 г., ст.216)

08.12.03 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года N 73-П", № 138-П, введенным в действие с 08.12.03 г. ( Газета "Карелия" N 140 (1126) от 18 декабря 2003 года)

В тексте постановления и утвержденных им порядков слова "Территориальное управление лесного хозяйства в Республике Карелия", "Государственный комитет Республики Карелия по лесопромышленному комплексу", "Министерство экономики Республики Карелия", "Администрация Председателя Правительства Республики Карелия" в соответствующих падежах заменены соответственно словами "Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Карелия", "Государственный комитет Республики Карелия по лесному и горнопромышленному комплексу", "Министерство экономического развития Республики Карелия", "Администрация Главы Республики Карелия" в соответствующих падежах на основании Постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года N 73-П", № 138-П, введенным в действие с 08.12.03 г. ( Газета "Карелия" N 140 (1126) от 18 декабря 2003 года)

Утратило силу с 1 января 2005 года на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Карелия" от 31.12.04 г., № 148-П (Газета "Карелия" N 13 (1291) от 8 февраля 2005 года, стр. 11)





С целью эффективного использования лесосырьевых ресурсов Республики Карелия, стабилизации работы лесопользователей, длительное время осуществляющих свою деятельность на данной территории, более полного освоения установленной расчетной лесосеки, а также с учетом удовлетворения потребностей в древесине местного населения, сельскохозяйственных организаций, общеобразовательных, дошкольных образовательных и других учреждений, финансируемых за счет соответствующего бюджета, и выполнения требования по обеспечению рационального и неистощимого использования лесов, в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации Правительство Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемые Порядок предоставления участков лесного фонда в аренду по Республике Карелия на основании решения Правительства Республики Карелия, в соответствии со статьей 34 Лесного кодекса Российской Федерации и Порядок предоставления участков лесного фонда в краткосрочное пользование по Республике Карелия в соответствии со статьей 43 Лесного кодекса Российской Федерации и ввести их в действие со дня принятия данного постановления.

2. Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Карелия при рассмотрении и подготовке материалов по лесопользованию строго руководствоваться указанными порядками и соответствующими статьями Лесного кодекса Российской Федерации.

3. Данное постановление довести до всех заинтересованных министерств, ведомств, организаций и органов местного самоуправления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия Пономарева Ю.И.
(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года N 73-П" от 08.12.03 г., введенным в действие с 08.12.03 г., газета "Карелия" N 140 (1126) от 18 декабря 2003 года)




Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 12 августа 1999 года № 73-П


П о р я д о к
предоставления участков лесного фонда в аренду по Республике
Карелия на основании решения Правительства Республики Карелия
в соответствии со статьей 34 Лесного кодекса Российской Федерации


1. Общие положения


На основании постановления Правительства Республики Карелия участки лесного фонда предоставляются в аренду сроком от одного года до пяти лет лесопользователям, длительное время (не менее 10 лет) осуществляющим свою лесозаготовительную деятельность на данной территории (района и Республики Карелия) и имеющим производственные мощности по заготовке и переработке древесины и других лесных ресурсов, а также сельскохозяйственным организациям, расположенным на данной территории. Производственные мощности для заготовки и переработки древесины - это имеющиеся в наличии и рабочем состоянии соответствующие основные средства, нормативно способные освоить (переработать) не менее 90 % расчетного годичного объема лесопользования. К данной категории лесопользователей относятся лесозаготовительные предприятия различных форм собственности, постоянно действующие или вновь образованные в порядке приватизации или реорганизации на базе бывших предприятий, подчинявшихся Рослеспрому, Ростоппрому, Минобороне, а также предприятия, которые в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", приобрели имущественный комплекс указанных предприятий-банкротов. (Предложение дополнено постановлением Правительства Республики Карелия

"О внесении дополнения в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года № 73-П" от 14.03.2000 г., введенном в действие с 14.03.2000 г., газета "Карелия" 18 марта 2000 г. N 23 (622))

2. Порядок рассмотрения материалов по передаче участков
лесного фонда в аренду

Лесопользователь, отвечающий требованиям раздела первого настоящего порядка и желающий получить в аренду участки лесного фонда, направляет в лесхоз письменное заявление, в котором указывается:

наименование предприятия, организации (с указанием организационно-правовой формы), местонахождение, номер расчетного счета в соответствующем банке;

место расположения запрашиваемого участка лесного фонда, виды и цели заявленного лесопользования.

К заявлению прилагаются:

документы государственной регистрации и устав;
справка о постановке на учет в налоговой службе;
справка налоговой инспекции об отсутствии задолженности по оплате лесных податей;
краткая экономическая и техническая характеристика предприятия, организации.

Лесхоз, как арендодатель, в месячный срок рассматривает заявление с согласованием размещения участка лесного фонда по кварталам, лесничествам и направляет ходатайство в местную администрацию для согласования представительным органом местного самоуправления. Вместе с решением представительного органа местного самоуправления и своим заключением лесхоз все документы направляет в Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Карелия, который в месячный срок рассматривает данные материалы. По результатам рассмотрения документов Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Карелия в этот же срок готовит по ним представление и передает его в Правительство Республики Карелия либо направляет заявителю мотивированный отказ в рассмотрении заявления о предоставлении участка лесного фонда в аренду. Государственный комитет Республики Карелия по лесному и горнопромышленному комплексу по поручению Правительства Республики Карелия в 10-дневный срок рассматривает представление и готовит для Правительства Республики Карелия заключение.
(Часть в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года № 73-П" от 09.06.2000 г., введенном в действие с 09.06.2000 г., рассылка)

Представление Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Карелия и заключение Государственного комитета Республики Карелия по лесному и горнопромышленному комплексу предварительно рассматриваются комиссией по вопросам лесопользования в Республике Карелия. По итогам рассмотрения вопроса аренды на комиссии по вопросам лесопользования в Республике Карелия и получения протокола ее заседания Государственный комитет Республики Карелия по лесному и горнопромышленному комплексу в течение 10 дней готовит проект распоряжения Правительства Республики Карелия "О передаче в аренду участков лесного фонда", согласовывает его с Министерством финансов Республики Карелия, Министерством экономического развития Республики Карелия и направляет его в Администрацию Главы Республики Карелия.
(Часть в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года № 73-П" от 09.06.2000 г., введенном в действие с 09.06.2000 г., рассылка)

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года № 73-П" от 19.02.2002 г., введенным в действие с 19.02.2002 г., рассылка)


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 12 августа 1999 года № 73-П


П о р я д о к
предоставления участков лесного фонда в
краткосрочное пользование по Республике
Карелия в соответствии со статьей 43 Лесного
кодекса Российской Федерации



1. Общие положения

На основании постановления Правительства Республики Карелия в краткосрочное пользование участки лесного фонда предоставляются лесопользователям для удовлетворения потребностей общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений, полностью финансируемых за счет средств федерального, республиканского бюджетов и бюджетов самоуправляющихся территорий Республики Карелия, в строительстве и ремонте, для сельскохозяйственных организаций и населения, соответственно располагающихся и проживающих на соответствующих территориях Республики Карелия.

2. Порядок рассмотрения предложений по предоставлению участков лесного
фонда в краткосрочное пользование

В соответствии с пунктом 35 Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года № 551, органы местного самоуправления в срок до 25 июля текущего года подготавливают и направляют лесхозам обоснованные предложения об объемах заготовки древесины для удовлетворения потребностей общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений, финансируемых за счет соответствующих бюджетов, для сельскохозяйственных организаций и местного населения.

При представлении органом местного самоуправления предложений в лесхоз одновременно должны быть представлены следующие документы:


справка с указанием полного наименования и местонахождения учреждения, организации (юридический адрес, телефон и другие реквизиты);

устав (Положение) и свидетельство о регистрации юридического лица;

справка о постановке на учет в налоговой службе;

справка налоговой службы о задолженности или полном расчете по всем видам налогов, в том числе по платежам лесных податей, на день подачи заявки на лесфонд;

экономический расчет потребности в лесосечном фонде (для юридических лиц - согласованный с Государственным комитетом Республики Карелия по лесному и горнопромышленному комплексу).
(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года N 73-П" от 08.12.03 г., введенным в действие с 08.12.03 г., газета "Карелия" N 140 (1126) от 18 декабря 2003 года)

Лесхозы согласно представленным данным и с учетом переданных в аренду участков лесного фонда составляют сводный план по распределению участков лесного фонда в краткосрочное пользование и в срок до 1 августа года, предшествующего рубке, направляют в Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Карелия по установленной форме.

Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Карелия в срок до 20 августа текущего года рассматривает и обобщает представленные материалы и направляет в Правительство Республики Карелия представление, которое предварительно рассматривается в 20-дневный срок в комиссии по вопросам лесопользования в Республике Карелия.
(Часть в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года № 73-П" от 09.06.2000 г., введенном в действие с 09.06.2000 г., рассылка)

По итогам рассмотрения вопроса на комиссии по вопросам лесопользования в Республике Карелия и получения протокола ее заседания Государственный комитет Республики Карелия по лесному и горнопромышленному комплексу совместно с Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Карелия в течение 10 дней готовит проект распоряжения Правительства Республики Карелия "О предоставлении участков лесного фонда в краткосрочное пользование на __ год", согласовывает его с Министерством финансов Республики Карелия, Министерством экономического развития Республики Карелия и направляет в Администрацию Главы Республики Карелия.
(Часть в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года № 73-П" от 09.06.2000 г., введенном в действие с 09.06.2000 г., рассылка)

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 12 августа 1999 года № 73-П" от 19.02.2002 г., введенным в действие с 19.02.2002 г., рассылка)

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ












О порядке предоставления участков лесного фонда в аренду и краткосрочное пользование по решению Правительства Республики Карелия (Утратило силу с 1 января 2005 года на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими...

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 12.08.1999 N 73-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 12.08.1999
Дата окончания действия: 01.01.2005


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 8 (август 1999 г.) ст.1158

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300731

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300731

Ссылается на


На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane