Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 24 марта 1997 г. N 154

О мерах по выполнению рекомендаций парламентских
слушаний по проблемам лесной и деревообрабатывающей
промышленности Республики Карелия

В целях реализации рекомендаций парламентских слушаний "Проблемы лесной и деревообрабатывающей промышленности Республики Карелия и пути их решения", одобренных постановлением Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 14 ноября 1996 года N 256 ПР (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, N 1, ст. 22), постановляю:

1. Дополнить п. 1 постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 3 декабря 1996 года N 991 "О дополнительных мерах по стабилизации работы предприятий лесного комплекса" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, N 1, ст. 111) следующими абзацами:

установить срок передачи пакетов акций до 15 апреля 1997 г.;

прием пакетов акций в доверительное управление осуществить АХК "Кареллеспром" до 15 апреля 1997 года.

2. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурневу) в cpoк до 15 апреля 1997 года подготовить предложения в Межправительственную Российско-Финляндскую комиссию по экономическому сотрудничеству о включении в план рабочей группы в области лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности рассмотрение неразрешимых на месте конфликтных ситуаций при освоении лесов Республики Карелия по заключенным договорам на поставку лесобумажной продукции в Финляндию.

3. Создать при Председателе Правительства Республики Карелия постоянно действующую комиссию по лесоводственной и экологической экспертизе лесов, лесозаготовок и лесопродукции в составе представителей Госкомитета Республики Карелия по лесу, Министерства экологии и природных ресурсов Республики Карелия, Института леса КНЦ РАН, КарНИИЛПа, Министерства промышленности, транспорта и связи Республики Карелия.

Госкомитету Республики Карелия по лесу (Морозову) внести соответствующие предложения до 5 апреля 1997 года.

4. Госкомитету Республики Карелия по лесу (Морозову), КарНИИЛПу (Мощевикину), Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину) в срок до 15 апреля 1997 года подготовить предложения в проект договора (соглашения) о разграничении полномочий между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Карелия в области лесных отношений.

5. Поручить Госкомитету Республики Карелия по лесу, Министерству экономики Республики Карелия, Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия, КарНИИЛПу, АХК "Кареллеспром" (Поснову) в целях развития и действия арендных отношений в лесах Республики Карелия, формирования республиканского фонда лесного хозяйства, выделения лесосечного фонда под инвестиционные программы подготовить в месячный срок предложения по внесению изменений и дополнений в законы Республики Карелия "О лесах Республики Карелия", "Об аренде участков лесного фонда в Республике Карелия", "О порядке и условиях взимания лесных податей и определения их минимальных ставок в лесах Республики Карелия", "О минимальных ставках арендной платы в лесах Республики Карелия" с учетом Лесного кодекса Российской Федерации.

6. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия, Госкомитету Республики Карелия по лесу с участием Госкомитета Республики Карелия по собственности, Министерства внешних связей Республики Карелия, Министерства экономики Республики Карелия организовать проведение постоянного мониторинга финансово-экономического состояния предприятий лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности на основе данных Государственной статистической отчетности и ежеквартальное представление в территориальное агентство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Карелия (Коцюба) списков организаций, к которым необходимо применить процедуры, предусмотренные законодательными и нормативными актами о несостоятельности (банкротстве).

7. Госкомитету Республики Карелия по лесу, Министерству экологии и природных ресурсов (Фещенко) совместно с КарНИИЛПом принять участие в разработке российского "Положения о сертификации лесной продукции, получаемой в лесах Севера и Северо-Запада Европейско-Уральской части России".

8. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия, АХК "Кареллеспром" совместно с КарНИИЛПом в течение l полугодия 1997 года разработать структуру государственного управления лесопромышленным комплексом Республики Карелия.

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 27 мая 1997 г. N 5
стр. 75-76

О мерах по выполнению рекомендаций парламентских слушаний по проблемам лесной и деревообрабатывающей промышленности Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 24.03.1997 N 154

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 24.03.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 1997 г., ст.509

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000933

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000933

Ссылается на




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane