Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 1996 г. N 991

О дополнительных мерах по стабилизации работы
предприятий лесного комплекса

Постановление введено в действие с 03.12.96 г.

С изменениями и дополнениями, внесенными

24.03.97 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О мерах по выполнению рекомендаций парламентских слушаний по проблемам лесной и деревообрабатывающей промышленности Республики Карелия", № 154, введенным в действие с 24.03.97 г. ( Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 1997 г., ст.509)

29.12.97 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в приложение N 2 к постановлению Председателя Правительства Республики Карелия от 3 декабря 1996 года N 991", № 859, введенным в действие с 29.12.97 г. (Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1998 г., ст. 270)


Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 3 декабря 1996 года N 991" от 31.12.02 г., № 202, введенным в действие с 31.12.02 г.



В целях преодоления кризисной ситуации, стабилизации экономической и финансовой деятельности предприятий, повышения уровня управляемости лесным комплексом, роли кадровой политики и экономического анализа, постановляю:

1. Государственному комитету Республики Карелия по собственности (Родину):

осуществить передачу пакетов акций предприятий лесного комплекса, закрепленных в государственной собственности, в доверительное управление Лесопромышленной холдинговой компании "Кареллеспром" (АК "Кареллеспром") в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Карелия;

передать в доверительное управление АК "Кареллеспром" имущество государственных предприятий Суккозерского комплексного леспромхоза и Шуйско-Виданской лесотехнической школы.


установить срок передачи пакетов акций до 15 апреля 1997 г.;
(Абзац дополнительно включен постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О мерах по выполнению рекомендаций парламентских слушаний по проблемам лесной и деревообрабатывающей промышленности Республики Карелия" от 24.03.97 г., введенным в действие с 24.03.97 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 1997 г., ст.509)

прием пакетов акций в доверительное управление осуществить АХК "Кареллеспром" до 15 апреля 1997 года.
(Абзац дополнительно включен постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О мерах по выполнению рекомендаций парламентских слушаний по проблемам лесной и деревообрабатывающей промышленности Республики Карелия" от 24.03.97 г., введенным в действие с 24.03.97 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 1997 г., ст.509)

2. Разрешить ЛХК "Кареллеспром" централизовать финансовые и материальные ресурсы для пополнения оборотных средств и технологического перевооружения предприятий лесного комплекса республики.

3. Утвердить положение о порядке централизации и использования финансовых и материальных ресурсов для пополнения оборотных средств и технического перевооружения предприятий лесного комплекса Республики Карелия согласно приложению N 1.

4. Утвердить состав Совета, осуществляющего контроль за реализацией Положения о порядке централизации и использования финансовых и материальных ресурсов для пополнения оборотных средств и технического перевооружения предприятий лесного комплекса республики согласно приложению N 2.

5. Предоставить отсрочку АК "Кареллеспром" по возврату кредита, полученного из Фонда реконструкции и развития народного хозяйства в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 1 марта 1996 года N 166 в сумме 4272 млн. рублей (и процентов по нему), до 31 декабря 1998 года, с уплатой процентов за кредит за весь период предоставленной отсрочки в размере 1/4 учетной ставки ЦБ РФ, средства использовать согласно Положению.

6. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) передать АК "Кареллеспром" право получения долгов по выданным кредитам и начисленным на них процентам предприятиям лесного комплекса из Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия в объемах непогашенных остатков средств для использования согласно положению (приложение N 3).

7. Поручить Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурневу) совместно с Министерством экономики Республики Карелия (Сенюшкиным) и Государственным комитетом Республики Карелия по лесу (Морозовым) подготовить проект закона Законодательного Собрания Республики Карелия "О выделении АХЛК "Карелеспром" на 1997 - 2000 годы ежегодного лесосечного фонда в объеме 200 тыс. куб. м без взимания лесных податей в качестве источника для пополнения оборотных средств и технического перевооружения предприятий лесного комплекса республики" с соответствующим обоснованием и представить его в Законодательное Собрание Республики Карелия для рассмотрения до 15 декабря 1996 года.

8. Поручить АК "Кареллеспром" (Поснову):

принять меры по увеличению объемов вывозки древесины, продукции лесопиления, деревообработки и целлюлозно-бумажного производства;

разработать в срок до 1 марта 1997 года программу финансового и экономического оздоровления лесного комплекса Республики Карелия с учетом предприятий, не входящих в холдинг;

осуществлять ежеквартально анализ производственной и финансово-хозяйственной деятельности лесопромышленных предприятий;

централизовать экспортные поставки лесоматериалов с целью снижения валютных потерь.

9. Совету по реализации Положения представлять Министерству финансов Республики Карелия, Министерству экономики и Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия отчет о формировании и использовании средств и лимитов лесосечного фонда для пополнения оборотных средств и технического перевооружения предприятий лесного комплекса республики.

10. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурневу) поручить КарНИИЛП (Мощевикину) в срок до 1 марта 1997 года разработать и представить на утверждение в Правительство Республики Карелия научно обоснованные дифференцированные ставки лесных податей. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) и Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину) изыскать средства на выполнение этой научно-исследовательской работы в сумме 100 (сто) млн. рублей.

11. Рекомендовать органам местного самоуправления ускорить прием объектов социальной сферы и жилфонда в муниципальную собственность.

12. Межведомственному координационному совету по науке и технике Республики Карелия (Яскунову) при формировании плана научно-технических работ на планируемый год предусмотреть финансирование важнейших научно-исследовательских работ в лесопромышленном комплексе.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министерство промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурнева).

Председатель Правительства В. Степанов

Приложение N 1 к постановлению
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 3 декабря 1996 г. N 991

Положение о порядке централизации
и использования финансовых и материальных
ресурсов для пополнения оборотных средств
и технического перевооружения предприятий
лесного комплекса Республики Карелия

1. Общие положения

Централизация и использование финансовых и материальных ресурсов для пополнения оборотных средств и технического перевооружения предприятий лесного комплекса республики осуществляется ЛХК "Кареллеспром".

2. Источники формирования средств

Средства аккумулируются на специальном счете ЛХК "Кареллеспром" за счет следующих источников:

2.1. Остатка непогашенного кредита, выделенного из средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства ЛХК "Кареллеспром" и предприятиям лесного комплекса.

2.2. Кредитных ресурсов из бюджетов различных уровней и внебюджетных фондов.

2.3. Инвестиционных кредитных ресурсов под разработанные инвестиционные программы.

2.4. Материальных ресурсов в виде ежегодно выделяемого Государственным комитетом по лесу Республики Карелия лесосечного фонда ЛХК "Кареллеспром".

2.5. Отчислений от прибыли производственной деятельности ЛХК "Кареллеспром", предприятий лесного комплекса (дивидендов на акции, переданные в доверительное управление) и других источников, не противоречащих действующему законодательству.

3. Направления использования средств

Средства могут быть направлены на:

3.1. Пополнение оборотных средств предприятий лесного комплекса.

3.2. Финансирование затрат, связанных с расширением и техническим перевооружением лесозаготовительных предприятий.

3.3. Разработку и внедрение новых технологий.

3.4. Лизинговые операции.

3.5. Поддержание действующих мощностей предприятий.

3.6. Оплату сырья лесозаготовительным предприятиям с целью восстановления технологических связей между лесозаготовительными и перерабатывающими предприятиями.

3.7. Создание межсезонных запасов сырья и материалов.

3.8. Финансирование затрат по подготовке и общению кадров.

3.9. Финансирование затрат по исполнению технико-экономических обоснований и экономического анализа.

3.10. Финансирование затрат, связанных с управлением долями в предприятиях лесного комплекса.

3.11. Другие цели, повышающие эффективность лесного комплекса.

4. Совет по реализации положения

4.1. Для руководства и координации деятельности по реализации положения создается совет. Состав совета утверждается постановлением Председателя Правительства РК.

4.2. Распределение средств производится решением совета на основе заключаемых договоров, разработанных инвестиционных программ и технико-экономических обоснований (бизнес-планов). Работа по оформлению платежных документов возлагается на ЛХК "Кареллеспром".

4.3. Ответственность за целевое использование средств возлагается на председателя совета по реализации положения и совет директоров ЛХК "Кареллеспром".

5. Контроль за реализацией положения

5.1. ЛХК "Кареллеспром" ежеквартально предоставляет совету информацию об использовании средств и лесосечного фонда в соответствии с принятыми решениями.

5.2. Совет ежеквартально рассматривает отчеты ЛХК "Карелеспром" и принимает решения об их утверждении или необходимости дополнительной проверки. При обнаружении нецелевого расходования средств в нарушение принятых советом решений последний рассматривает вопрос о прекращении финансирования соответствующих мероприятий и возврату выплаченных сумм на специальный счет или возможности продолжения финансирования начатых работ.

5.3. Совет ежеквартально представляет Министерству финансов, Министерству экономики и Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия отчет о формировании и использовании средств и лимитов лесосечного фонда.

Совет не менее 2 раз в течение года отчитывается перед Правительством Республики Карелия об использовании средств.

6. Прекращение деятельности совета

6.1. Деятельность совета прекращается по решению Председателя Правительства Республики Карелия.

Приложение N 2 к постановлению
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 3 декабря 1996 г. N 991

Состав совета по реализации положения о порядке централизации и использования финансовых и материальных ресурсов
для пополнения оборотных средств и технического перевооружения предприятий
лесного комплекса Республики Карелия


Председатель Совета: Дурнев Н. Д. - министр промышленности,
транспорта и связи РК

Члены совета:
Поснов В. С. - генеральный директор ХК
"Кареллеспром"

Шурупов И. М.- заместитель министра
экономики РК

Сидорова Т.А.- зам. министра финансов РК

Жуков Н. Н. - зам. Председателя
Госкомлеса РК

Мощевикин П.Е.- директор КарНИИЛП

Гузова И.В. - главный специалист Государственного комитета
Республики Карелия по собственности;

(Приложение в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в приложение N 2 к постановлению Председателя Правительства Республики Карелия от 3 декабря 1996 года N 991" от 29.12.97 г., введенным в действие с 29.12.97 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1998 г., ст. 270)


Приложение N 3 к постановлению Председателя
Правительства Республики Карелия
от 3 декабря 1996 г. N 991

Долги предприятий лесного комплекса Республики Карелия
по выданным кредитам из Фонда реконструкции и развития народного
хозяйства Республики Карелия и начисленным на них процентам


Сумма по- Возврат кредита Возврат %% Задолженность
лученного
кредита план факт план факт по кредиту по %

Петрозаводский ДСК 140 140 16,245 165,624 18,375 123,755 147,267
АО "Онего-Лизинг" 1975 835 75 0 0 760 0
АО "Сегежский ЛДК" 202,7 202,7 102,7 178,791 78,876 100 99,915
ЦЗ "Питкяранта" 345 332,5 335 278,35 276,19 +2,5 216
АО "Сегежабумпром" 1194 720,5 161,5 281,973 151,986 559 129,987
ЦЗ "Ляскеля" 1800 1080 0 147,025 0 1080 147,025

Сосновецкий КЛПХ З60 260 0 414,388 0 260 414,388
Сумский КЛПХ 427,46 177,46 47,624 386,565 0 129,818 386,565
Пяозерский КЛПХ 240 182 97 230,972 71,159 85 150,813
Кемский лесозавод 201,5 201,5 51,5 226,21 33,758 150 192,452
АОЗТ "Эггер-Карелия" 2450 145 0 2647,02 0 145 2647,02
Воломский КЛПХ 740 282,5 147,5 566,107 36,74 135 529,367
Лендерский КЛПХ 58 58 34,552 37,852 15,9 23,448 21,952
АО "Олонецлес" 58,8 45,334 40,6 45,926 40,596 4,734 5,33
Пудожский ЛЗ 570 410 150 268,731 54,33 260 214,401
АО "Пяльмалес" 184 86,5 100 40,862 16 +13,5 24,862
Лахколамбинский КЛПХ 112 56 0 121,021 0 56 121,021
Поросозерский КЛПХ 563,7 441,3 35,61 648,84 40,455 405,69 608,385
Итого 11622,16 5656,294 1394,849 6686,275 234,365 4277,445 5851,910


пост. 19.08.96 N 785


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия
от 28 января 1997 г.N 1
стр. 105-110


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О дополнительных мерах по стабилизации работы предприятий лесного комплекса (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 3 декабря 1996 года N 991"..

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 03.12.1996 N 991

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 03.12.1996
Дата окончания действия: 31.12.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1997 г., ст. 111

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000750

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000750



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane