Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2016 года N 1086



Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд Петрозаводского городского округа, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения

(с изменениями на 9 августа 2021 года)




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 25 июля 2016 года N 2925

постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 16 ноября 2016 года N 4443

постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 23 декабря 2016 года N 5083

постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 9 августа 2021 года N 2093


В соответствии с частью 4 статьи 19 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 N 476 "Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения" Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Утвердить требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд Петрозаводского городского округа, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения (прилагаются).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2016.

3. Информационно-аналитическому управлению (Н.А. Мацкевич) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

4. Нормативно-правовому управлению (Ю.В. Ульянова) разместить настоящее постановление в единой информационной системе в сфере закупок.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - руководителя аппарата, руководителя контрактной службы И.А. Ненилину.

Временно исполняющий обязанности Главы
Петрозаводского городского округа И.Ю. Мирошник


Утверждены
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от 23.03.2016 N 1086


Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд Петрозаводского городского округа, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения



1. Настоящие требования (далее - Требования) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 05.04. 2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и определяют порядок разработки и принятия, содержание, обеспечение исполнения следующих муниципальных правовых актов о нормировании (далее - правовые акты):

1.1 Администрации Петрозаводского городского округа, утверждающих:

правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), закупаемых муниципальными органами, подведомственными им распорядителями, получателями бюджетных средств, казенными и бюджетными учреждениями;

правила определения нормативных затрат на обеспечений функций муниципальных органов (включая подведомственных распорядителей и получателей бюджетных средств);

1.2 муниципальных органов, утверждающих:

требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), закупаемых непосредственно муниципальными органами, подведомственными им распорядителями, получателями бюджетных средств, казенными и бюджетными учреждениями;

нормативные затраты на обеспечений функций муниципальных органов и подведомственных им распорядителей и получателей бюджетных средств.

2. Для целей Требований под муниципальными органами понимаются:

- Петрозаводский городской Совет;

- Контрольно-счетная палата Петрозаводского городского округа;

- Администрация Петрозаводского городского округа.

3. Правовые акты, указанные в подпункте 1.1 пункта 1 Требований, разрабатываются в форме проектов постановлений Администрации Петрозаводского городского округа.

4. Муниципальные органы на основании Требований, а также правовых актов, указанных в подпункте 1.1 пункта 1 Требований, утверждают требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), закупаемых непосредственно муниципальными органами, подведомственными им распорядителями, получателями бюджетных средств, казенными и бюджетными учреждениями, и (или) нормативные затраты на обеспечение функций муниципальных органов и подведомственных им распорядителей соответственно в форме:

- распоряжений Председателя Петрозаводского городского Совета;

(Абзац в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 25 июля 2016 года N 2925, - см. предыдущую редакцию)

- распоряжений председателя Контрольно-счетной палаты Петрозаводского городского округа;

- постановлений Администрации Петрозаводского городского округа.

5. Муниципальные органы вправе предварительно обсудить проекты правовых актов, указанных в абзаце втором подпункта 1.1 пункта 1 и абзаце втором подпункта 1.2 пункта 1 Требований, на заседаниях общественных советов, созданных при Администрации Петрозаводского городского округа либо при иных муниципальных органах (при наличии таких советов).

(пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 9 августа 2021 года N 2093, - см. предыдущую редакцию)

6. Для проведения обсуждения в целях общественного контроля проекты правовых актов, указанных в пункте 1 Требований, а также пояснительные записки к ним подлежат размещению муниципальными органами в единой информационной системе в сфере закупок. Дополнительно указанные проекты могут быть размещены на официальных сайтах соответствующих муниципальных органов.

7. Срок проведения обсуждения в целях общественного контроля устанавливается муниципальными органами и не может быть менее семи календарных дней со дня размещения проектов правовых актов, указанных в пункте 1 Требований, в единой информационной системе в сфере закупок.

8. Муниципальные органы рассматривают предложения общественных объединений, физических и юридических лиц, поступившие в электронной или письменной форме в установленный срок, в соответствии с законодательством Российской Федерации о порядке рассмотрения обращений граждан.

9. Муниципальные органы в срок не позднее пяти рабочих дней со дня рассмотрения предложений общественных объединений, физических и юридических лиц размещают эти предложения и ответы на них в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

10. По результатам обсуждения в целях общественного контроля муниципальные органы при необходимости принимают решения о внесении изменений в проекты правовых актов, указанных в пункте 1 Требований, с учетом предложений общественных объединений, физических и юридических лиц.

(пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 9 августа 2021 года N 2093, - см. предыдущую редакцию)

11.

(пункт утратил силу - постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 9 августа 2021 года N 2093, - см. предыдущую редакцию)

12.

(пункт утратил силу - постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 9 августа 2021 года N 2093, - см. предыдущую редакцию)

13.

(пункт утратил силу - постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 9 августа 2021 года N 2093, - см. предыдущую редакцию)

14. Муниципальные органы в течение семи рабочих дней со дня принятия правовых актов, указанных в пункте 1 Требований, размещают такие акты в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

15. Внесение изменений в правовые акты, указанные в пункте 1 Требований, осуществляется в порядке, установленном для их принятия.

16. Муниципальные органы принимают правовые акты, указанные в подпункте 1.2 пункта 1 Требований, в срок до 01 августа текущего финансового года. В 2016 году данные правовые акты принимаются в срок не позднее 30.12.2016

При обосновании объектов закупки учитываются изменения, внесенные в правовые акты, указанные в абзаце третьем подпункта 1.2 пункта 1 требований, до представления субъектами бюджетного планирования распределения бюджетных ассигнований в установленном порядке.

(Пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 23 декабря 2016 года N 5083, - см. предыдущую редакцию)

17. Правовые акты, предусмотренные подпунктом 1.2 пункта 1 Требований, пересматриваются муниципальными органами не реже одного раза в год.

18. Постановление Администрации Петрозаводского городского округа, утверждающее правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), закупаемых муниципальными органами, подведомственными им распорядителями, получателями бюджетных средств, казенными и бюджетными учреждениями, должно содержать:

а) обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительские свойства и иные характеристики, а также значения таких свойств и характеристик, в том числе предельные цены товаров, работ, услуг (далее - обязательный перечень);

б) порядок формирования и ведения перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых муниципальными органами устанавливаются потребительские свойства (в том числе характеристики качества) и иные характеристики, влияющие на цену отдельных видов товаров, работ, услуг (далее - ведомственный перечень), а также его форму;

в) порядок применения обязательных критериев отбора отдельных видов товаров, работ, услуг, значения этих критериев, а также дополнительные критерии, не приводящие к сужению ведомственного перечня, и порядок их применения.

19. Постановление Администрации Петрозаводского городского округа, утверждающее правила определения нормативных затрат на обеспечение функций муниципальных органов (включая подведомственных распорядителей и получателей бюджетных средств), должно содержать:

а) формулы расчета и порядок их применения, порядок расчета, не предусматривающий применений формул;

б) положения, предоставляющие право муниципальным органам при утверждении нормативных затрат устанавливать иные формулы расчета и порядок их применения;

в) требование об определении муниципальными органами нормативов количества и (или) цены товаров, работ, услуг, в том числе сгруппированных по должностям работников и (или) категориям должностей работников.

20. Правовые акты муниципальных органов, утверждающие требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), закупаемых непосредственно муниципальными органами, подведомственными им распорядителями, получателями бюджетных средств, казенными и бюджетными учреждениями, должны содержать следующие сведения:

а) наименования заказчиков, в отношении которых устанавливаются требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг);

б) ведомственный перечень.

21. Правовые акты муниципальных органов, утверждающие нормативные затраты, должны определять:

а) порядок расчета нормативных затрат, для которых правилами определения нормативных затрат не установлен порядок расчета;

б) нормативы количества и (или) цены товаров, работ, услуг, в том числе сгруппированные по должностям работников и (или) категориям должностей работников.

22. Правовые акты, указанные в подпункте 1.2 пункта 1 Требований, могут устанавливать требования к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемых одним или несколькими заказчиками, и (или) нормативные затраты на обеспечений функций муниципального органа, и (или) подведомственных распорядителей и получателей бюджетных средств.

23. Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг и нормативные затраты применяются для обоснования объектов закупки соответствующего заказчика.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane