Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2014 года N 393-П


Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания

(с изменениями на 26 октября 2020 года)




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 189-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 26 октября 2020 года N 509-П


В соответствии с пунктом 8 статьи 2 Закона Республики Карелия от 16 декабря 2014 года N 1849-ЗРК "О некоторых вопросах организации социального обслуживания граждан в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Установить, что размер платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, утвержденный Законом Республики Карелия от 16 декабря 2014 года N 1849-ЗРК "О некоторых вопросах организации социального обслуживания граждан в Республике Карелия", рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, утверждаемых в соответствии с порядком утверждения тарифов на социальные услуги и не может превышать:

пятьдесят процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги, рассчитанного в соответствии с установленным Правительством Российской Федерации порядком определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг (далее - среднедушевой доход получателя социальных услуг), и полуторной величиной прожиточного минимума, установленного в Республике Карелия для соответствующей социально-демографической группы населения,- при оказании социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания;

семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг - при оказании социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

2. Утвердить прилагаемый Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Глава Республики Карелия
А.П.Худилайнен

Утвержден
постановлением Правительства Республики Карелия
от 18 декабря 2014 года N 393-П


Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг


1. Настоящий Порядок регулирует правила взимания платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, утвержденный Законом Республики Карелия от 16 декабря 2014 года N 1849-ЗРК "О некоторых вопросах организации социального обслуживания граждан в Республике Карелия" (далее - социальные услуги).

2. Размер платы за предоставление социальных услуг и способы ее внесения устанавливаются договором о предоставлении социальных услуг, заключенным между получателем социальных услуг (его законным представителем) и поставщиком социальных услуг (далее - договор о предоставлении социальных услуг), в соответствии с законодательством.

Плата за предоставление социальных услуг взимается только за фактически предоставленные социальные услуги в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 189-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Плата за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания осуществляется в сроки, установленные договором о предоставлении социальных услуг.

В случае прекращения предоставления социальных услуг в связи с истечением срока действия договора о предоставлении социальных услуг или его досрочным расторжением плата вносится за фактически предоставленные социальные услуги не позднее дня прекращения действия договора о предоставлении социальных услуг.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 189-П, - см. предыдущую редакцию)

4. (Пункт утратил силу - постановление Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 189-П, - см. предыдущую редакцию)

5. (Пункт утратил силу - постановление Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 189-П, - см. предыдущую редакцию)

6. (Пункт утратил силу - постановление Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 189-П, - см. предыдущую редакцию)

7. Изменение размера платы за предоставление социальных услуг, сроков и способов ее внесения осуществляется путем заключения дополнительного соглашения к договору о предоставлении социальных услуг.

Размер платы за предоставление социальных услуг пересматривается в случае изменения:

состава семьи (при ее наличии), размера доходов получателя социальных услуг и членов его семьи (при ее наличии), полученных в денежной форме, в том числе и от принадлежащего ему (им) имущества на праве собственности;

величины прожиточного минимума, установленного в Республике Карелия для соответствующей социально-демографической группы населения;

тарифов на социальные услуги.

Размер платы за предоставление социальных услуг подлежит изменению (пересмотру) с Его числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, указанные в настоящем пункте

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 26 октября 2020 года N 509-П, - см. предыдущую редакцию)


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane