Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2021 года N 339-П


О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 22 февраля 2017 года N 70-П



Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию расходов поставщикам социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой получателя социальных услуг, утвержденный постановлением Правительства Республики Карелия от 22 февраля 2017 года N 70-П "О порядке выплаты компенсации за оказание гражданину социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Республики Карелия, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа)" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2017, N 2, ст. 211; 2020, N 5, ст. 1067), изменение, изложив его в следующей редакции:


"Утвержден
постановлением
Правительства Республики Карелия
от 22 февраля 2017 года N 70-П


Порядок предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию расходов поставщикам социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой получателя социальных услуг


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" и устанавливает процедуру и условия предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию расходов поставщикам социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой получателя социальных услуг (далее - субсидия).

2. Целью предоставления субсидии является возмещение затрат поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Республики Карелия, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа) (далее - поставщик социальных услуг), на оказание гражданину социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг в соответствии с перечнем социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, определенным Законом Республики Карелия от 16 декабря 2014 года N 1849-ЗРК "О некоторых вопросах организации социального обслуживания граждан в Республике Карелия", в рамках подпрограммы "Развитие системы социального обслуживания населения" государственной программы Республики Карелия "Совершенствование социальной защиты граждан", утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 2 июня 2014 года N 169-П (далее - государственная программа), в том числе в целях реализации мероприятий федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография".

3. Субсидия предоставляется Министерством социальной защиты Республики Карелия (далее - Министерство), до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период).

4. Категорией получателей субсидии являются юридические лица независимо от их организационно-правовой формы (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и (или) индивидуальные предприниматели, которые осуществляют социальное обслуживание граждан в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг и включены в реестр поставщиков социальных услуг Республики Карелия, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа) (далее - получатель субсидии).

5. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - единый портал) при формировании проекта закона о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период).

6. На дату подачи заявления получатель субсидии должен соответствовать следующим требованиям:

предоставление получателем субсидии социальных услуг гражданам, проживающим на территории Республики Карелия;

получатель субсидии не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

получатель субсидии не должен получать средства из бюджета Республики Карелия на основании иных нормативных правовых актов на цель, указанную в пункте 2 настоящего Порядка.

7. В целях предоставления субсидии получатель субсидии представляет в Министерство заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

8. Для подтверждения соответствия требованиям, указанным в пункте 6 настоящего Порядка, получатель субсидии одновременно с заявлением представляет следующие документы:

1) справку, подписанную руководителем (иным уполномоченным лицом) получателя субсидии, подтверждающую, что получатель субсидии не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

2) справку, подписанную руководителем (иным уполномоченным лицом) получателя субсидии, подтверждающую, что получатель субсидии не получает средства из бюджета Республики Карелия на основании иных нормативных правовых актов Республики Карелия на цель, установленную в пункте 2 настоящего Порядка;

3) перечень получателей социальных услуг по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку, к которому прилагаются заверенные получателем субсидии копии следующих документов:

индивидуальных программ предоставления социальных услуг (при первичном обращении в отношении получателя социальных услуг в текущем году и в случае пересмотра индивидуальных программ в соответствии с частью 2 статьи 16 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации");

договоров о предоставлении социальных услуг с получателями социальных услуг;

актов приемки оказанных социальных услуг, содержащих реквизиты договора, на основании которого данные услуги оказываются, дату подписания акта приемки, перечень и объем оказанных услуг, сроки их оказания;

документов, подтверждающих оплату получателями социальных услуг стоимости социальных услуг (в случае если предоставление социальных услуг осуществляется за полную либо частичную плату в размере, установленном Правительством Республики Карелия);

4) отчет о затратах в связи с предоставлением социальных услуг по каждому получателю социальных услуг, указанному в перечне получателей социальных услуг, по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

9. Заявление и документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка (далее - документы), представляются получателем субсидии в Министерство ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за исключением заявления и документов за ноябрь, декабрь 2020 года, которые могут быть представлены не позднее 10 декабря 2021 года.

Заявление и документы могут быть отозваны до окончания срока приема заявок путем направления получателем субсидии соответствующего обращения в Министерство. Возврат отозванных заявления и документов осуществляется Министерством в течение трех рабочих дней со дня отзыва путем их вручения уполномоченному представителю получателя субсидии.

Внесение изменений в заявление и документы осуществляется путем его отзыва и подачи новых заявлений и документов.

10. В случае если заявление подает представитель получателя субсидии, действующий на основании доверенности, к заявлению прилагается копия доверенности на осуществление соответствующих действий, подписанной руководителем получателя субсидии.

11. Министерство осуществляет регистрацию представленных в соответствии с настоящим Порядком заявлений и документов в день их поступления.

12. В течение 20 рабочих дней со дня завершения срока представления заявлений и документов Министерство принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии, о чем уведомляет получателя субсидии.

Решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении оформляется приказом Министерства.

В течение 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения Министерство уведомляет получателя субсидии по адресу электронной почты, указанному в заявлении.

13. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным настоящим Порядком, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

установление факта недостоверности информации, представленной получателем субсидии;

нарушение срока представления заявления и документов, установленного в пункте 9 настоящего Порядка.

14. Получатель субсидии вправе подать повторно заявление и документы после устранения ошибок, послуживших основанием для отказа, в течение месяца со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидии.

15. Расчетный размер субсидии (Zi), ежемесячно заявленный получателем субсидии, определяется по формуле:


где:

Ni - подушевой норматив финансирования социальной услуги;

Si - количество социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой, оказанных в отчетном периоде;

Pi - размер платы за предоставление социальных услуг, подлежащий оплате получателем социальных услуг за предоставление социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг, рассчитанный в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 18 декабря 2014 года N 393-П "Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания".

16. Корректирующий коэффициент бюджетных ассигнований (К) определяется ежемесячно по следующей формуле:


где:

С - размер субсидии, определенный Министерством для возмещения затрат в выплатном месяце (месяце, в котором предполагается выплата компенсации) по формуле:

С = В / Т,


где:

В - размер годовых бюджетных ассигнований (за исключением объема выплат, произведенных в предшествующем периоде финансового года), подлежащих к распределению в выплатном месяце;

Т - количество месяцев до окончания финансового года;

Z1, Z2, Zi - сумма средств, указанных получателями субсидии в заявлении в выплатном месяце.

17. Субсидия ежемесячно распределяется Министерством между получателями субсидии по следующей формуле, но не более размера субсидии, заявленной получателем субсидии:

Cz = Zi x K,


где:

Cz - размер субсидии, предоставляемый получателю субсидии;

Zi - сумма средств, указанных получателями субсидии в заявлении в выплатном месяце;

K - корректирующий коэффициент бюджетных ассигнований.

18. Субсидия перечисляется на расчетный или корреспондентский счет, открытый получателю субсидии в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.



Приложение 1 к Порядку
предоставления из бюджета
Республики Карелия субсидий
юридическим лицам (за исключением
государственных (муниципальных
учреждений), индивидуальным
предпринимателям, физическим лицам -
производителям товаров, работ, услуг
на компенсацию расходов поставщикам
социальных услуг в соответствии
с индивидуальной программой
получателя социальных услуг


(наименование главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия)

ЗАЯВЛЕНИЕ


(месяц)


года

о предоставлении субсидии юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию расходов поставщикам социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой получателя социальных услуг






(наименование получателя субсидии, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты поставщика социальных услуг, идентификационный номер налогоплательщика)

просит предоставить из бюджета Республики Карелия субсидию на компенсацию расходов поставщикам социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой получателя социальных услуг в размере ________
рублей. Количество обслуженных граждан за года
(период)
составило человек.

Банковские реквизиты организации:
наименование организации: ;
адрес: ;
телефон/факс ;
e-mail: ;
ИНН ;
КПП ;
р/сч ;
наименование и место нахождения банка: ;
БИК ;
Ф.И.О. и должность руководителя ;
действует на основании .

Настоящим получатель субсидии выражает согласие:
на использование субсидии в соответствии с Порядком, а также на осуществление контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии Министерством социальной защиты Республики Карелия и органом финансового контроля;
на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о получателе субсидии в соответствии с Порядком предоставления на компенсацию расходов поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Республики Карелия, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг, а так же согласие на обработку персональных данных (для физических лиц).

Руководитель


(должность)


(подпись)


(Ф.И.О.)

М.П.
"___" 20__ г.





Приложение 2 к Порядку
предоставления из бюджета
Республики Карелия субсидий
юридическим лицам (за исключением
государственных (муниципальных
учреждений), индивидуальным
предпринимателям, физическим лицам -
производителям товаров, работ, услуг
на компенсацию расходов поставщикам
социальных услуг в соответствии
с индивидуальной программой
получателя социальных услуг


(наименование главного распорядителя
средств бюджета Республики Карелия)

Перечень
получателей социальных услуг
за ______ г.
(месяц)

N п/п

Фамилия, имя, отчество получателя социальных услуг

Паспортные данные

Адрес места регистрации

Адрес места жительства

Реквизиты договора о предоставлении социальных услуг (дата, номер)

Реквизиты индивидуальной программы предоставления социальных услуг (дата выдачи, номер)

Виды социальных услуг

Объем социальных услуг, предусмотренный индивидуальной программой предоставления социальных услуг, по видам услуг (единиц)

Объем социальных услуг, предусмотренный договором о предоставлении социальных услуг, по видам услуг (единиц)

Объем социальных услуг, фактически предоставленный получателю социальных услуг, по видам услуг (единиц)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1.

социально-бытовые

социально-медицинские

социально-педагогические

социально-психологические

социально-правовые

социально-трудовые

услуги в целях повышения коммуникативного потенциала

2.

"___" 20__ г.


(подпись)


(расшифровка подписи)





Приложение 3 к Порядку
предоставления из бюджета
Республики Карелия субсидий
юридическим лицам (за исключением
государственных (муниципальных
учреждений), индивидуальным
предпринимателям, физическим лицам -
производителям товаров, работ, услуг
на компенсацию расходов поставщикам
социальных услуг в соответствии
с индивидуальной программой
получателя социальных услуг


(наименование главного распорядителя
средств бюджета Республики Карелия)

ОТЧЕТ
о затратах в связи с предоставлением социальных услуг
за ______ г.
(месяц)

Получатель социальной услуги

(фамилия, имя, отчество)

N п/п

Наименование социальной услуги

Объем социальных услуг, предусмотренный индивидуальной программой предоставления социальных услуг (единиц)

Подушевой норматив финансирования социальной услуги с учетом периода оказания социальной услуги (рублей)

Объем социальных услуг, предусмотренный договором о предоставлении социальных услуг, пропорционально количеству дней обслуживания (единиц) <*>

Стоимость социальных услуг, рассчитанная исходя из объема, предусмотренного договором о предоставлении социальных услуг <***> (рублей)

Объем социальных услуг, фактически предоставленный получателю социальных услуг (единиц) <**>

Процент выполнения договора о предоставлении социальных услуг в части объема услуг (пропорционально количеству дней обслуживания) <****>

Стоимость социальной услуги, рассчитанная исходя из объема фактически предоставленных социальных услуг <*****> (рублей)

Сумма, уплаченная получателем социальных услуг за предоставленные социальные услуги (рублей)

Расчетный размер субсидии <******> (рублей)

Фактическая стоимость оказания социальных услуг <*******> (рублей)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


<*> Значение графы 5 не может превышать значение графы 3.
<**> Значение графы 7 не может превышать значение графы 5.
<***> Рассчитывается по формуле: значение графы 6 = значение графы 4 x значение графы 5.
<****> Рассчитывается по формуле: значение графы 8 = значение графы 7 / значение графы 5 x 100.
<*****> Рассчитывается по формуле: значение графы 9 = значение графы 4 x значение графы 7.
<******> Рассчитывается по формуле: значение графы 11 = значение графы 9 - значение графы 10.
<*******> Заполняется в случае если значение графы 12 меньше, чем значение графы 11.

"___" 20__ г.


(подпись)


(расшифровка подписи)".


2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2020 года.

Глава Республики Карелия
А.О.Парфенчиков






Текст первоначальной редакции документа сверен по:

официальная рассылка

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane