Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов фармацевтической промышленности    Вебинары и семинары   



Внимание! Документ недействующий.


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

4 сессия 27 созыва

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2011 года N 27/04-73


Об утверждении Положения о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях Петрозаводского городского округа

(с изменениями на 20 декабря 2017 года)

(наименование в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 20 декабря 2017 года N 28/11-240, - см. предыдущую редакцию)



Документ утратил силу с 1 января 2020 года на основании

Решением Петрозаводского городского Совета от 18 декабря 2019 года N 28/28-547



Документ с изменениями, внесенными

Решением Петрозаводского городского Совета от 19 декабря 2016 года N 28/04-59

Решением Петрозаводского городского Совета от 7 июня 2017 года N 28/06-112

Решением Петрозаводского городского Совета от 20 декабря 2017 года N 28/11-240




В соответствии со статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 33 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям" Петрозаводский городской Совет

решил:

1. Утвердить Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях Петрозаводского городского округа, согласно приложению.

(пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 20 декабря 2017 года N 28/11-240, - см. предыдущую редакцию)

2. Признать утратившим силу Решение Петрозаводского городского Совета от 20.04.2005 N XXV/XVI-133 "Об утверждении Положения о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местного бюджета муниципального образования г.Петрозаводска".

3. Настоящее Решение вступает в силу с 01 января 2012 года.


Глава
Петрозаводского городского округа
Н.И.Левин


Утверждено
Решением Петрозаводского
городского Совета
от 28.09.2011 N 27/04-73


Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях Петрозаводского городского округа


(наименование в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 20 декабря 2017 года N 28/11-240, - см. предыдущую редакцию)


1. Действие настоящего Положения о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно распространяется на лиц, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях Петрозаводского городского округа.

(пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 20 декабря 2017 года N 28/11-240, - см. предыдущую редакцию)


2. Лица, работающие в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях Петрозаводского городского округа, имеют право на компенсацию один раз в два года за счет средств бюджета Петрозаводского городского округа расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно производится только по основному месту работы.

(пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 20 декабря 2017 года N 28/11-240, - см. предыдущую редакцию)

3. Работодатели также один раз в два года оплачивают проезд к месту использования отпуска (отдыха) и обратно и провоза багажа весом до 30 килограммов несовершеннолетним детям работника независимо от времени и места использования отпуска работника (родителя).

Для оплаты стоимости проезда несовершеннолетнего ребенка необходимо представить копию свидетельства о рождении ребенка, об усыновлении (удочерении), об установлении отцовства или о перемене имени и иных документов, подтверждающих степень родства.

(пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 20 декабря 2017 года N 28/11-240, - см. предыдущую редакцию)

4. Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы.

В дальнейшем у работника возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях Петрозаводского городского округа - начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы - начиная с пятого года работы и т.д.

Право на оплату стоимости проезда и провоза багажа у несовершеннолетних детей работника возникает одновременно с возникновением такого права у работника.

(пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 20 декабря 2017 года N 28/11-240, - см. предыдущую редакцию)

5. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника, а также его несовершеннолетних детей может производиться перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании представленных билетов или других документов.

(пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 20 декабря 2017 года N 28/11-240, - см. предыдущую редакцию)

6. Письменное заявление о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно представляется работником работодателю не позднее чем за 2 недели до начала отпуска и должно включать в себя:

а) фамилия, имя, отчество несовершеннолетних детей, имеющих право на компенсацию расходов, с приложением копий свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, об усыновлении (удочерении), об установлении отцовства или о перемене имени и иных документов, подтверждающих степень родства;;

б) место использования отпуска работника и его несовершеннолетних детей;

в) виды транспортных средств, которыми предполагается воспользоваться;

г) маршрут следования;

д) примерная стоимость проезда.

Компенсация расходов производится органом местного самоуправления и муниципальным учреждением Петрозаводского городского округа исходя из примерной стоимости проезда на основании представленного работником заявления не позднее чем за 3 рабочих дня до отъезда работника в отпуск.

Для окончательного расчета работник обязан в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска представить отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов, подтверждающих расходы работника и его несовершеннолетних детей.

Работник обязан в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска полностью вернуть денежные средства, выплаченные ему в качестве предварительной компенсации расходов, в случае, если он не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно.

(пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 20 декабря 2017 года N 28/11-240, - см. предыдущую редакцию)

7. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно производится работнику независимо от времени отъезда работника в течение отпуска, в том числе, если:

- работник убывает к месту проведения отпуска в выходной или праздничный день, предшествующий дню начала отпуска, и возвращается в выходной или праздничный день, следующий за днем окончания отпуска;

- отъезд производится в нерабочее время, в день, непосредственно предшествующий отпуску или выходным дням перед отпуском.

8. Выплаты, предусмотренные настоящим Положением, являются целевыми, производятся в пределах бюджетных ассигнований на финансовый год и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

9. Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя:

а) оплату стоимости проезда к месту использования отпуска работника и обратно к месту постоянного жительства - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей за исключением иных дополнительных услуг (в том числе по бронированию мест и питанию), но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

водным транспортом - в каюте I категории морского судна, в каюте I категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

воздушным транспортом - в салоне экономического класса;


автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями;

(подпункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 7 июня 2017 года N 28/06-112, - см. предыдущую редакцию)


б) оплату стоимости проезда автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) и аэроэкспрессом к (от) железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу при наличии документов (билетов), подтверждающих расходы;

в) оплату стоимости провоза багажа весом не более 30 килограммов на работника и 30 килограммов на каждого несовершеннолетнего ребенка независимо от количества багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету на тот вид транспорта, которым следует работник и его несовершеннолетние дети, в размере документально подтвержденных расходов.

10. В случае, если представленные работником документы подтверждают произведенные расходы на проезд по более высокой категории проезда, чем установлено пунктом 9 настоящего Положения, а также оплату дополнительных услуг, не предусмотренных пунктом 9 настоящего Положения, компенсация расходов производится на основании справки (справок) о стоимости проезда и дополнительных услуг в соответствии с установленной пунктом 9 настоящего Положения категорией проезда, выданной работнику соответствующей транспортной организацией, осуществляющей перевозку (далее - транспортная организация), на дату приобретения билета за вычетом стоимости дополнительных услуг, не предусмотренных пунктом 9 настоящего Положения.

Расходы на получение указанной справки компенсации не подлежат.

(пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 7 июня 2017 года N 28/06-112, - см. предыдущую редакцию)

11. При отсутствии проездных документов компенсация расходов производится при документальном подтверждении пребывания работника в месте использования отпуска (при наличии документов, подтверждающих пребывание в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристической базе, а также в ином подобном учреждении или удостоверяющих регистрацию по месту пребывания) на основании справки транспортной организации о стоимости проезда по кратчайшему маршруту следования к месту использования отпуска и обратно в размере минимальной стоимости проезда:

а) при наличии железнодорожного сообщения - по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда;

б) при наличии только воздушного сообщения - по тарифу на перевозку воздушным транспортом в салоне экономического класса;

в) при наличии только морского или речного сообщения - по тарифу каюты X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, каюты III категории речного судна всех линий сообщения;

г) при наличии только автомобильного сообщения - по тарифу автобуса общего типа.

Документами, подтверждающими проведение отпуска в другой местности, могут быть:

а) справка, выданная должностным лицом, ответственным за регистрацию;

б) справка, выданная администрацией санаторно-курортного учреждения;

в) справка, выданная соответствующей жилищно-эксплуатационной организацией;

г) иные документы, подтверждающие проведение отпуска в другой местности.

12. Компенсация расходов при проезде работника и его несовершеннолетних детей к месту использования отпуска и обратно личным транспортом производится при документальном подтверждении пребывания работника и его несовершеннолетних детей в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.

13. В случае если работник проводит отпуск в нескольких местах, то компенсируется стоимость проезда только к одному из этих мест (по выбору работника), а также стоимость обратного проезда от того же места по фактическим расходам (при условии проезда по кратчайшему маршруту следования) или на основании справки о стоимости проезда в соответствии с установленными пунктом 9 настоящего Положения категориями проезда, выданной транспортной организацией, но не более фактически произведенных расходов.

Если работник по пути следования к месту использования отпуска (или обратно) делал остановку, но затем следовал далее к месту использования отпуска (или обратно), то оплата проезда осуществляется до конечного пункта и обратно по кратчайшему пути.

14. Работнику и его несовершеннолетним детям в случае использования отпуска за пределами Российской Федерации, в том числе по туристической путевке, производится компенсация расходов по проезду железнодорожным, морским, речным, автомобильным транспортом до ближайших к месту пересечения границы Российской Федерации железнодорожной станции, морского (речного) порта, автостанции с учетом требований, установленных настоящим Положением.


Компенсация расходов производится на основании проездных документов и справки о стоимости проезда до ближайших к месту пересечения границы Российской Федерации железнодорожной станции, морского (речного) порта, автостанции в соответствии с установленной пунктом 9 настоящего Положения категорией проезда, выданной работнику соответствующей транспортной организацией, осуществляющей перевозку (далее - транспортная организация), на дату приобретения билета.

При следовании к месту проведения отпуска за пределы территории Российской Федерации воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы Российской Федерации аэропорту, работником представляются перевозочные документы (оригинал авиабилета и (или) электронный билет, оригиналы посадочных талонов или справка транспортной организации, подтверждающая совершение полета, в случае утраты посадочных талонов) и справка, выданная транспортной организацией о стоимости перевозки по территории Российской Федерации, включенной в стоимость перевозочного документа (билета).

Указанная в справке стоимость определяется транспортной организацией как процентная часть стоимости воздушной перевозки согласно перевозочному документу, соответствующая процентному отношению расстояния, рассчитанного по ортодромии маршрута полета воздушного судна в воздушном пространстве Российской Федерации (ортодромия по Российской Федерации), к общей ортодромии маршрута полета воздушного судна.

При отсутствии возможности предоставления справки транспортной организации стоимость проезда компенсируется на основании справки другой транспортной организации о стоимости перевозки по территории Российской Федерации согласно маршрута, указанного в перевозочных документах, соответствующая процентному отношению расстояния, рассчитанного по ортодромии маршрута полета воздушного судна в воздушном пространстве Российской Федерации (ортодромия по Российской Федерации), к общей ортодромии маршрута полета воздушного судна, в салоне экономического класса на дату авиаперелета, но не более фактических расходов.

Расходы, понесенные работником на получение справок, указанных в настоящем пункте Положения, компенсации не подлежат.

(пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 19 декабря 2016 года N 28/04-59, - см. предыдущую редакцию)




Текст сверен по:
Официальная рассылка



 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane