Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

XXVI сессия XXVI созыва

РЕШЕНИЕ

от 18 февраля 2009 г. N XXVI/XXVI-511

О мерах по реализации Федерального
закона от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ


В соответствии с пунктом 33 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06 октября 2003 г. N 131 -ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Уставом Петрозаводского городского округа и с целью соблюдения требований, установленных Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Петрозаводский городской Совет

РЕШИЛ:

1. Установить, что функции уполномоченного органа при реализации субъектами малого или среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в том числе:

1) обеспечение заключения договора на проведение оценки рыночной стоимости арендуемого имущества в порядке, установленном Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";

2) принятие решения об условиях приватизации арендуемого имущества;

3) направление заявителю проектов договора купли-продажи арендуемого имущества и договора о его залоге, осуществляет Администрация Петрозаводского городского округа.

2. Администрации Петрозаводского городского округа при принятии решений об условиях приватизации арендуемого имущества считать надлежащим исполнением обязательства по перечислению арендной платы за аренду имущества для целей реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, находящегося в муниципальной собственности Петрозаводского городского округа, отсутствие задолженности по арендной плате, пеням, штрафам на день подачи заявления о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, находящегося в муниципальной собственности Петрозаводского городского округа.

3. Предоставить Главе Петрозаводского городского округа право установить порядок реализации настоящего решения Администрацией Петрозаводского городского округа в пределах, установленных действующим законодательством.

4. Опубликовать настоящее решение в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

И.о. Главы Петрозаводского городского округа,
Первый заместитель Главы администрации
Петрозаводского городского округа
А.И.Булдаков

Текст сверен по:
Официальный вестник N 9 (220) 13.03.2009 г. С. 5


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane