Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

XIX сессия XXVI созыва

РЕШЕНИЕ

от 10 июня 2008 года N XXVI/XIX-331



Об утверждении Правил проведения массовых мероприятий на территории Петрозаводского городского округа

(с изменениями на 10 сентября 2013 года)


Документ утратил силу со 2 октября 2018 года на основании

Решением Петрозаводского городского Совета от 19.09.2018 г. N 28/18-374



Решение с изменениями и дополнениями, внесенными

Решением Петрозаводского городского Совета от 28.09.2011 г. N 27/04-78

Решением Петрозаводского городского Совета от 10.09.2013 г. N 27/21-300




В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании статьи 90 Устава Петрозаводского городского округа Петрозаводский городской Совет

РЕШИЛ:

1. Утвердить Правила проведения массовых мероприятий на территории Петрозаводского городского округа согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава Петрозаводского В.Н. Масляков

Приложение к решению
Петрозаводского городского Совета
от 10 июня 2008г. N XXVI/XIX-331

Правила проведения массовых мероприятий на территории Петрозаводского городского округа

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Правила проведения массовых мероприятий на территории Петрозаводского городского округа (далее - Правила) регламентируют порядок организации и проведения массовых мероприятий на территории Петрозаводского городского округа.

1.2. Основные понятия (термины):

Массовые мероприятия на территории Петрозаводского городского округа - культурно-зрелищные, спортивные и иных массовые мероприятия, проводимые на улицах, площадях, стадионах, открытых концертных площадках, в парках и скверах, иных общественных местах (за исключением собраний, митингов, шествий, демонстраций, пикетирования, а также мероприятий, предназначенных для осуществления деятельности по продаже товаров с целью заключения договоров розничной купли-продажи (ярмарок)).

(абзац в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 28.09.2011 г. N 27/04-78 - см. предыдущую редакцию)

Организаторы массовых мероприятий (далее - организаторы) - физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющие проведение мероприятия.

II. ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ


2.1. При подготовке и проведении мероприятий организатором подается заявление в Администрацию Петрозаводского городского округа.

2.2. Заявление о проведении мероприятия подается организатором в письменной форме не позднее чем за 15 дней до предполагаемой даты его проведения. В заявлении о проведении мероприятия указывается фамилия, имя, отчество и адрес организатора-физического лица, наименование и адрес организатора - юридического лица, фамилия, имя, отчество руководителя организации и ответственных лиц, номера контактных телефонов, название, цель форма, дата, место, время начала и окончания мероприятия, предполагаемое количество участников, дата подачи заявления, подпись организатора: физического лица либо руководителя организации.

(абзац в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 28.09.2011 г. N 27/04-78 - см. предыдущую редакцию)

При проведении мероприятия с применением пиротехнических средств в заявлении также должны быть указаны данные об организации, привлекаемой для их проведения (наименование, юридический адрес).

2.3. Одновременно с заявлением предоставляется программа мероприятия с указанием используемых технических средств (звукоусиление, световое оформление и т.д.).

2.4. Заявление подлежит рассмотрению в срок не более 5 дней с момента его подачи.

2.5. Администрация Петрозаводского городского округа уведомляет о поступившем заявлении УМВД России по городу Петрозаводску.

(Пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 10.09.2013 г. N 27/21-300,- см. предыдущую редакцию)

2.6. По результатам рассмотрения заявления Администрация Петрозаводского городского округа письменно уведомляет заявителя о принятом решении.

Результатом рассмотрения заявления является согласование проведения массового мероприятия либо отказ в согласовании проведения массового мероприятия.

(Пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 28.09.2011 г. N 27/04-78 - см. предыдущую редакцию)

2.7. Администрация Петрозаводского городского округа отказывает в согласовании проведения массового мероприятия в случаях:

-противоречия его цели проведения Конституции Российской Федерации, законодательству Российской Федерации, общепринятым нормам морали и нравственности, представляет угрозу общественному порядку и безопасности населения;

- совпадения мероприятия по месту и времени с другим'мероприятием, заявление о проведении которого было подано ранее. В этом случае Администрация Петрозаводскогогородского округа вправе предложить организатору мероприятия, обратившемуся с заявлением позже других, иное время или место проведения мероприятия.

- если заявление о проведении массового мероприятия подано с нарушением порядка, установленного пунктом 2.2. настоящих Правил.

(Пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 28.09.2011 г. N 27/04-78 - см. предыдущую редакцию)

2.8.Отказ в согласовании проведения массового мероприятия может быть обжалован в установленном законом порядке.

(Пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 10.09.2013 г. N 27/21-300,- см. предыдущую редакцию)

III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВОГО МЕРОПРИЯТИЯ


3.1. Массовое мероприятие проводится в соответствии с программой, изложенной в заявлении, в указанные в нем сроки и в обусловленных местах.

3.2. Организатор мероприятия:

а) принимает меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан:

б) проводит работу по техническому и материальному обустройству массового мероприятия (установка сцены, ее оформление, оборудование звукоусиливающей аппаратурой, системой энергоснабжения и т.п.) с соблюдением правил техники безопасности и противопожарной безопасности;

в) размещает в установленном порядке рекламу, извещающую о дате, времени и месте проведения мероприятия, после согласования проведения мероприятия;

г) несет ответственность за демонтаж рекламы мероприятия в установленные сроки;

д) по окончании мероприятия осуществляет в установленном порядке меры по уборке территории.

е) обеспечивает безопасность способа и методов проведения массового мероприятия, безопасную установку, эксплуатацию, демонтаж и уборку любого оборудования, используемого при проведении массового мероприятия.

(Пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 10.09.2013 г. N 27/21-300,- см. предыдущую редакцию)

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ
МАССОВОГО МЕРОПРИЯТИЯ

4.1. Организаторы мероприятия несут ответственность за соблюдение Правил в соответствии с действующим законодательством,,а также за вред, причиненный третьим лицам в ходе проведения массового мероприятия и в результате установки, эксплуатации, демонтажа и неуборки после окончания массового мероприятия любого оборудования, используемого при проведении массового мероприятия, в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

(Пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 10.09.2013 г. N 27/21-300,- см. предыдущую редакцию)



Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

подготовлена в системе "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane