Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2004 года N 117-П

О порядке заключения инвестиционного соглашения о предоставлении налоговых льгот в рамках режима инвестиционного благоприятствования


Постановление признано утратившим силу с 14 октября 2013 года на основании

Постановления Правительства Республики Карелия от 14.10.2013 г. N 311-П


Постановление с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 171-П (Газета "Карелия" № 89 (1957) 15.08.2009 г. С.13)

В целях реализации Закона Республики Карелия от 26 июня 2004 года N 787-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2004, N 6, ст.623) и активизации инвестиционной деятельности в Республике Карелия Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок заключения инвестиционного соглашения о предоставлении налоговых льгот в рамках режима инвестиционного благоприятствования (далее - Порядок).

2. Уполномочить Министерство экономического развития Республики Карелия:

проводить экспертизу представляемых инвесторами инвестиционных проектов с целью проверки расчетов сроков окупаемости инвестиций в соответствии с прилагаемым Порядком; (Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 171-П - см. предыдущую редакцию)

от имени Правительства Республики Карелия заключать и расторгать с инвесторами инвестиционные соглашения по предоставлению последним режима инвестиционного благоприятствования на территории Республики Карелия.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 26 июня 2000 года N 168-П "Об утверждении Порядка определения и контроля расчетного и фактического периодов окупаемости инвестиций при реализации инвестиционных проектов" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2000, N 6, ст.892).

Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 23 ноября 2004 года N 117-П


Порядок
заключения инвестиционного соглашения о предоставлении налоговых льгот в рамках режима инвестиционного благоприятствования


Настоящий Порядок заключения инвестиционного соглашения о предоставлении налоговых льгот в рамках режима инвестиционного благоприятствования (далее - Порядок) разработан на основании и во исполнение Закона Республики Карелия от 26 июня 2004 года N 787-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия" и Закона Республики Карелия от 30 декабря 1999 года N 384-ЗРК "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия". (Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 171-П - см. предыдущую редакцию)

Порядок устанавливает правила представления на рассмотрение документов и оформления инвестиционного соглашения о предоставлении налоговых льгот в режиме инвестиционного благоприятствования (далее - Инвестиционное соглашение), сроки отчетности, условия расторжения Инвестиционного соглашения.


I. Порядок представления на рассмотрение документов и оформления Инвестиционного соглашения


1. Инвестор, претендующий на заключение Инвестиционного соглашения, представляет в Министерство экономического развития Республики Карелия документы в соответствии со статьей 8 Закона Республики Карелия "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия". Копии документов должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации.

2. Министерство экономического развития Республики Карелия в трехдневный срок осуществляет проверку полноты и соответствия представленных документов законодательству Российской Федерации и Республики Карелия. Документы, не соответствующие предусмотренным законодательством требованиям, в указанный срок возвращаются на доработку.

3. Анализ деятельности инвестора, а также оценка эффективности (неэффективности) бизнес-плана инвестиционного проекта проводится в срок до одного месяца с момента предоставления полного пакета документов. При этом осуществляется проверка определенных инвестором показателей рентабельности проекта, правильности формирования статей доходов и расходов, включенных в расчет срока окупаемости инвестиций. В случае недостоверности произведенных расчетов показателей бизнес-плана инвестору предоставляется письменное обоснование решения о возврате документов на доработку.

4. При положительном экспертном заключении, подтверждающем эффективность инвестиционного проекта и целесообразность предоставления инвестору налоговых льгот, оформляется Инвестиционное соглашение о предоставлении инвестору режима инвестиционного благоприятствования, предусматривающее льготное налогообложение по платежам в бюджет Республики Карелия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

Инвестиционное соглашение, подписываемое Министром экономического развития Республики Карелия, оформляется в трех экземплярах по одному для инвестора, Министерства экономического развития Республики Карелия и налогового органа по месту налогового учета инвестора.

Оформление Инвестиционного соглашения или мотивированный отказ в предоставлении режима инвестиционного благоприятствования осуществляется в срок до двух месяцев со дня поступления документов, полностью соответствующих требованиям Закона Республики Карелия "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия".

Типовая форма Инвестиционного соглашения утверждается Министерством экономического развития Республики Карелия.

5. Министерство экономического развития Республики Карелия направляет экземпляр Инвестиционного соглашения в налоговый орган по месту налогового учета инвестора в целях информирования о предоставлении последнему льгот по налогам, зачисляемым в бюджет Республики Карелия. (Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 171-П - см. предыдущую редакцию)


II. Порядок определения и контроля срока
окупаемости инвестиций и прибыли от реализации инвестиционного проекта

(Наименование в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 171-П - см. предыдущую редакцию)

6. Порядок определения и контроля срока окупаемости инвестиций при реализации инвестиционного проекта устанавливается приказом Министерства экономического развития Республики Карелия. (Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 171-П - см. предыдущую редакцию)


III. Порядок предоставления отчетности


7. Инвестор, осуществляющий инвестиционный проект, представляет в Министерство экономического развития Республики Карелия для контроля расчет движения денежных средствв соответствии с формой, утвержденной приказом Министерства экономического развития Республики Карелия, бухгалтерский баланс в срок не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, и до 1 апреля - по окончании отчетного года. (Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 171-П - см. предыдущую редакцию)

8. В дополнение к годовой отчетности инвестор представляет заключение аудиторской фирмы по финансовой (бухгалтерской) отчетности за соответствующий год. Независимая аудиторская фирма, имеющая соответствующую лицензию, избирается самим инвестором.

9. Инвестор, с учетом установленных статьей 21 Закона Республики Карелия от 30 декабря 1999 года N 384-ЗРК "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия" условий применения налоговых льгот и пониженных ставок, в обязательном порядке ежеквартально проводит совместную сверку расчетов с бюджетом в налоговом органе по месту учета на первое число месяца, следующего за отчетным (налоговым) периодом. Копию совместно подписанного с налоговым органом акта сверки инвестор ежеквартально представляет в Министерство экономического развития Республики Карелия. (Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 171-П - см. предыдущую редакцию)


IV. Окончание срока действия налоговых льгот


10. Инвестор, реализовавший инвестиционный проект, утрачивает право на льготы по налогам, предоставленные на основании законов Республики Карелия "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия" и "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия" в соответствии с Инвестиционным соглашением. (Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 171-П - см. предыдущую редакцию)

Датой окончания действия льготы по налогам считается первое число месяца, следующего за датой окончания срока окупаемости (но не более пяти лет). (Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 171-П - см. предыдущую редакцию)

11. В случае, если в любом из отчетных периодов отклонение в сторону уменьшения фактических показателей реализуемого инвестиционного проекта от показателей бизнес-плана (выручка от реализации продукции (работ, услуг), прибыль) составит более 25 процентов, инвестор обязан представить в двухнедельный срок в Министерство экономического развития Республики Карелия мотивированное объяснение причин снижения выручки и информацию о намечаемых мерах по восполнению отставания.

На основании полученной информации Министерство экономического развития Республики Карелия в двухнедельный срок принимает решение о внесении соответствующих изменений в бизнес-план или иное решение, предусмотренное Инвестиционным соглашением.

12. Министерство экономического развития Республики Карелия информирует налоговый орган по месту налогового учета инвестора о прекращении действия права последнего на льготы по налогам в течение недельного срока после прекращения действия Инвестиционного соглашения по всем указанным в пункте 10 и Инвестиционном соглашении условиям.


Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane