Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08.11.2001 г. N 4402

О принятии решения о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по местным налогам и сборам



Утратило силу на основании решения Петрозаводского городского Совета от 05.03.09 г. N 575 (Официальный вестник N 9 (220) 13.03.2009 г. С. 4)



В соответствии со статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.2001г. N 100 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам". Постановлением Правительства Республики Карелия от 01.10.2001 г. N 213-П "О принятии решения о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по республиканским налогам" постановляю:

1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням по местным налогам и сборам (далее именуется -задолженность) в случае:

а) ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

в) смерти или объявления судом умершим физического лица.

2. Решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимаются налоговой инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Петрозаводску:

в сумме до 20 млн. руб. - самостоятельно;

в сумме 20 млн. руб. и более - по согласованию с администрацией г. Петрозаводска.

3. Решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням принимаются инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Петрозаводску применительно к порядку, определенному постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2001 года N 100 и утвержденному приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 1 июня 2001 года N ВГ-3-10/175.

4. Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Петрозаводску (Булдаков А.И.) (по согласованию) ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за окончанием квартала, направляет обобщенные сведения о принятых решениях о списании безнадежной к взысканию задолженности по местным налогам и сборам в управление муниципального казначейства департамента экономики и финансов администрации г. Петрозаводска, согласно форме.

5. Считать утратившим силу постановление главы самоуправления города 13.09.1999г. N 3808 "Об утверждении Порядка признания задолженности по республиканским и местным налогам сборам и пеням безнадежной и ее списания".

6. Пресс-центру (Громова Н.В.) опубликовать данное постановление в газете "Город".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя (главы) Администрации г. Петрозаводска - директора Департамента экономики и финансов Кузнецова М.Ю. и руководителя инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Петрозаводску Булдакова А.И.



ОБРАЗЕЦ

ФОРМА

СВЕДЕНИЯ
о списании безнадежной к взысканию недоимки и задолженности по пеням по местным налогам и сборам по г. Петрозаводску

(рублей)

N п/п

Списано

В том числе

по юридическим лицам

по индивидуальным предпринимателям

по физическим лицам

1.

Недоимка




2.

Задолженность по пеням





Всего






Руководитель инспекции Министерства
Российской Федерации по налогам и
сборам по г. Петрозаводску

(подпись, фамилия, инициалы)

Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane