Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 2 июня 2000 года № 168

О внесении изменений и дополнений в Правила государственной регистрации юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в Министерстве юстиции Республики Карелия и Положение о Едином государственном реестре юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, Республики Карелия



Постановление введено в действие с 02.06.2000 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 27.01.04 г., № 5, введенным в действие с 27.01.04 г. (Газета "Карелия" N 15 (1146) от 10 февраля 2004 года)


В целях дальнейшего упорядочения и создания единой системы государственной регистрации юридических лиц, в соответствии со ст.51 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст.20 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" постановляю:

1. Возложить с 1 июля 2000 года на Министерство юстиции Республики Карелия государственную регистрацию коммерческих организаций с иностранными инвестициями, объем иностранных инвестиций в уставном капитале которых не превышает 100 тыс.рублей, кроме организаций, осуществляющих свою деятельность в нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и угледобывающей отраслях народного хозяйства.

2. Возложить с 1 июля 2000 года на Министерство юстиции Республики Карелия согласование регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями, объем иностранных инвестиций в уставном капитале которых превышает 100 тыс.рублей и организаций, осуществляющих свою деятельность в нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и угледобывающей отраслях народного хозяйства, в Государственной регистрационной палате при Министерстве юстиции Российской Федерации.

3. Возложить с 1 июля 2000 года на Министерство внешних связей Республики Карелия согласование аккредитации в Государственной регистрационной палате при Министерстве юстиции Российской Федерации филиалов и представительств иностранных юридических лиц, расположенных на территории Республики Карелия.

4. Внести в Правила государственной регистрации юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в Министерстве юстиции Республики Карелия, утвержденные постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 12 декабря 1998 года № 857 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1998, № 26-27, ст. 1998), следующие изменения и дополнения:

- исключить из пункта 1 слова "коммерческих организаций с участием иностранного капитала,";

- в части второй пункта 23 слово "копии" заменить на слова "один экземпляр";

- исключить из части первой пункта 29 подпункт "и";

- исключить из части второй пункта 29 слово "(ликвидации)";

- заменить в части первой пункта 31 слово "копия" на слова "второй экземпляр";

- дополнить пункт 33 подпунктом "з" в следующей редакции:

"з) коммерческие организации с иностранными инвестициями.";

- дополнить пункт 37 подпунктом "е" в следующей редакции:

"е) документ, подтверждающий оплату регистрационного сбора.";

- дополнить раздел 3 пунктом "39-1" в следующей редакции:

"39-1. Для регистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями предоставляются следующие документы:

а) заявление установленной формы (приложение № 1) в одном экземпляре;

б) устав создаваемой коммерческой организации в двух подлинных экземплярах;

в) учредительный договор (договор о создании) в двух подлинных экземплярах (в случаях, предусмотренных федеральным законом);

г) документ, подтверждающий факт оплаты уставного капитала либо его части в случаях и в размере, предусмотренных федеральным законом;

д) документ, подтверждающий оплату регистрационного сбора;

е) выписка из торгового реестра государства, в котором учрежден иностранный инвестор (легализованная, с нотариально заверенным переводом на русский язык) или иного документа, подтверждающего юридический статус иностранного инвестора;

ж) документ о платежеспособности иностранного инвестора, выданного обслуживающим его банком или иным кредитно-финансовым учреждением (с нотариально заверенным переводом на русский язык).

Коммерческой организации с иностранными инвестициями может быть отказано в государственной регистрации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечение обороны страны и безопасности государства".

- исключить из приложения № 15 к Правилам слова в заголовке решения:

"о ликвидации (реорганизации) юридического лица, прекращении гражданином предпринимательской деятельности, о признании лица несостоятельным".

5. Министерству внешних связей Республики Карелия передать архивные и иные материалы по регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями Министерству юстиции Республики Карелия.

6. Рекомендовать Министерству юстиции Республики Карелия заключить с Министерством внешних связей Республики Карелия соглашение о предоставлении и порядке обмена информацией о коммерческих организациях с иностранными инвестициями с целью осуществления экономического анализа их деятельности на территории Республики Карелия.

7. Признать утратившими силу постановления Совета Министров Республики Карелия от 7 апреля 1992 года № 139 "О порядке государственной регистрации предприятий с иностранными инвестициями в Республике Карелия", от 6 июля 1993 года № 236 * "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 7 апреля 1992 года № 139", от 26 октября 1992 года № 399 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 7 апреля 1992 года № 139 "О порядке государственной регистрации предприятий с иностранными инвестициями в Республике Карелия", от 23 июля 1992 года № 296 "О порядке открытия и деятельности представительств иностранных фирм, банков и организаций в Республике Карелия", от 21 февраля 1994 года № 82 "Об утверждении Порядка взимания сбора за регистрацию и перерегистрацию предприятий с иностранными инвестициями, внесение изменений и дополнений в учредительные документы".



* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать № 235. Примечание ИВЦ ПГУ


Председатель Правительства С.Л.Катанандов


Текст сверен по:

Официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О внесении изменений и дополнений в Правила государственной регистрации юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица...(Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 02.06.2000 N 168

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 02.06.2000
Дата окончания действия: 27.01.2004


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 6 ( июнь 2000г.), ст. 853

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302020

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302020

Ссылается на


На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane