Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Совет Министров Республики Карелия

Постановление

г. Петрозаводск
от 7 апреля 1992 года N 139


О порядке государственной регистрации предприятий с
иностранными инвестициями в Республике Карелия


Постановление введено в действие с 07.04.92 г.

С изменениями и дополнениями, внесенными
26.10.92 Постановлением Совета Министров Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 7 апреля 1992 года N 139 "О порядке государственной регистрации предприятий с иностранными инвестициями в Республике Карелия", № 399 (Рассылка)
06.07.93 г. постановлением Совета Министров Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 7 апреля 1992 года N 139 "О порядке государственной регистрации предприятий с иностранными инвестициями в Республике Карелия", № 235, введенным в действие с 06.07.93 г. (Рассылка)
21.02.94 Постановлением Совета Министров Республики Карелия "Об утверждении Порядка взимания сбора за регистрацию и перерегистрацию предприятий с иностранными инвестициями, внесение изменений и дополнений в учредительные документы", № 82 (Рассылка)

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Правила государственной регистрации юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в Министерстве юстиции Республики Карелия и Положение о Едином государственном реестре юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, Республики Карелия" от 02.06.2000 г., № 168, введенным в действие с 02.06.2000 г. (Рассылка)

В соответствии с постановлениями Верховного Совета РСФСР "О регистрации предприятий с иностранными инвестициями" и "О введении в действие Закона PCФCP "Об иностранных инвестициях в РСФСР" Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. (Абзацы первый и второй признаны утратившими силу на основании Постановления Совета Министров Республики Карелия от 26.10.92 N 399 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 7 апреля 1992 года N 139")


Решение о создании крупномасштабных предприятий с иностранными инвестициями, затрагивающими вопросы экологии, использования природно-сырьевых ресурсов, по представлению Министерства внешних связей принимается Президиумом Совета Министров Республики Карелия. Регистрация предприятий осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные Законом РСФСР "Об иностранных инвестициях в РСФСР" и с учетом требований Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
(Абзац дополнен постановлением Совета Министров Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 7 апреля 1992 года N 139 "О порядке государственной регистрации предприятий с иностранными инвестициями в Республике Карелия" от 06.07.93 г., введенном в действие с 06.07.93 г., рассылка)

2. Предприятия с иностранными инвестициями, созданные и действующие на территории республики до выхода настоящего постановления, должны пройти перерегистрацию до 1 июля 1992 года.

3. В целях изыскания наиболее рациональных решений по предложениям зарубежных организаций об инвестициях в экономику Республики Карелия образовать экспертно-консультативный совет при Министерстве внешних связей в составе ответственных работников Госкомитета Республики Карелия по экономике, Министерства финансов, Главного управления центрального банка России по Республике Карелия, Госкомитета Республики Карелия по охране природы, Госкомитета Республики Карелия по лесу, Госкомитета Республики Карелия по земельной реформе и земельными ресурсам, Госкомитета Республики Карелия по управлению государственной собственностью, а также представителей предпринимательских и научных кругов.

Поручить Министерству внешних связей в месячный срок выйти в Совет Министров Республики Карелия с предложением о составе экспертно-консультативного совета и разработать положение о нем.

4. В случае, когда при создании предприятий с иностранными инвестициями необходимо получение заключений, Министерство внешних связей организует проведение соответствующих экспертиз с привлечением компетентных организаций и учреждений.

5. Все виды экспертиз, выдача разрешений, а также публикация о регистрации предприятий с иностранными инвестициями в печати осуществляется на платной основе за счет средств регистрирующегося предприятия.

Оплата производится перечислением суммы, определенной соглашением о договорной цене, на субсчет Министерства внешних связей для дальнейших расчетов с организациями, привлекаемыми для проведения экспертизы.

6. Установить государственную пошлину за регистрацию всех форм предприятий с иностранными инвестициями в размере двух тысяч рублей с направлением ее в республиканский бюджет Республики Карелия. (Пункт утратил силу на основании постановления Совета Министров Республики Карелия от 21.02.94 N 82 )

7. Считать утратившим силу постановление Совета Министров Карельской АССР от 2 января 1990 года N 32 "О порядке согласования решений о создании совместных предприятий с фирмами зарубежных стран на территории Карельской АССР".

Председатель Совета Министров

С. Блинников


Управляющий делами Совета С. Ковшов

Министров

Текст документа сверен по:
"Рассылка"

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовленаъ
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке государственной регистрации предприятий с иностранными инвестициями в Республике Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Правила государственной ...

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 07.04.1992 N 139

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 07.04.1992
Дата окончания действия: 02.06.2000


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000906

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000906

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane