Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РСФСР
Совет Министров Карельской АССР

Постановление

г.Петрозаводск
от 23 июля 1992 года N 296

О порядке открытия и деятельности представительств
иностранных фирм, банков и организаций в Республике
Карелия


Постановление введено в действие с 23.07.92 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Правила государственной регистрации юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в Министерстве юстиции Республики Карелия и Положение о Едином государственном реестре юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, Республики Карелия" от 02.06.2000 г., № 168, введенным в действие с 02.06.2000 г. (Рассылка)


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 318 "Об условиях экономического эксперимента по созданию особого порядка инвестирования на территории Республики Карелия" п.6 Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Установить, что с момента выхода настоящего постановления разрешение на открытие и контроль за деятельностью представительств производится Министерством внешних связей Республики Карелия.

2. Утвердить Положение "О порядке открытия и деятельности представительств иностранных фирм, банков и организаций в Республике Карелия" (прилагается).

3. Установить государственную пошлину за разрешение на открытие представительств в размере двух тысяч рублей с направлением ее в республиканский бюджет Республики Карелия.

Председатель Совета Министров С.Блинников

Управляющий Делами Совета Министров С.Ковшов

Утверждено постановлением
Совета Министров
Республики Карелия
от 23 июля 1992 года N 296



Положение
о порядке открытия и деятельности представительств
иностранных фирм, банков и организаций в Республике Карелия

1. Иностранные фирмы, банки и организации (далее именуются инофирмы) могут открывать представительства в Республике Карелия не иначе, как с особого разрешения, выдаваемого Министерством внешних связей Республики Карелия (далее именуется аккредитующий орган).

Аккредитующий орган согласовывает вопросы об открытии отделений, образованных представительств инофирм.

Несколько инофирм могут открывать одно совместное представительство.

2. Разрешение на открытие представительств выдаются инофирмам, в сотрудничестве с которыми заинтересованы организации Карелии и в первую очередь:

известным у себя в стране и на мировом рынке, положительно зарекомендовавшим себя в качестве партнеров в различных сферах;

осуществляющим промышленную кооперацию с карельскими предприятиями, организациями, а также торговой палатой, ассоциациями, союзом предпринимателей, заинтересованным в развитии торгово-экономических связей с Республикой Карелия;

заключившим с соответствующими организациями наиболее важные соглашения о научно-техническом и ином сотрудничестве.

Разрешения могут также выдаваться на основании межправительственных соглашений, заключенных Российской Федерацией, Республикой Карелия с иностранными государствами, их регионами и международными организациями.

3. Представительства инофирм могут быть открыты в целях:

эффективного содействия в реализации соглашений о сотрудничестве в области торговли, экономики, финансов, науки и техники, транспорта, туризма и других областях, изыскания возможностей для дальнейшего развития, углубления и совершенствования форм этого сотрудничества, а также расширения обмена экономической, коммерческой и научно-технической информацией и развития торгово-экономических связей с карельскими организациями;

обеспечения выполнения коммерческих и иных сделок, а также эффективного содействия карельским организациям в развитии экспорта машин, оборудования и других товаров и услуг, ознакомлении с новейшими достижениями мировой техники, импорта современных машин и оборудования и осуществлении их технического обслуживания.

4. Представительства инофирм открываются на период, необходимый для осуществления целей, указанных в п.3 настоящего Положения, но, как правило, на срок не свыше трех лет, с возможностью последующего продления срока деятельности представительства в Республике Карелия в случае заблаговременного обращения инофирмы в аккредитующий орган, если цель открытия представительства выполнена не полностью и будет признано целесообразным такое продление.

5. Инофирма, заинтересованная в открытии представительства, подает в Министерство внешних связей письменное заявление, в котором излагается цель, для осуществления которой инофирма просит открыть представительство, дается описание деятельности инофирмы и подробная информация о деловых связях с карельскими организациями и заключенных соглашениях или коммерческих сделках с указанием предмета, суммы и срока действия соглашения или сделки, выполнению которых должно содействовать представительство, а также о перспективах развития сотрудничества.

К заявлению должны быть приложены официальные документы:

Уставы инофирм;

выписка из торгового реестра страны местонахождения инофирмы, для банка - выписка из банковского реестра или документ, подтверждающий наличие разрешения на занятие банковской деятельностью;

документ о платежеспособности инофирмы (или рекомендательное письмо банка, услугами которого она пользуется);

если для открытия представительства по законодательству страны местонахождения инофирмы требуется особое разрешение государственных учреждений, то копия такого разрешения.

Перечисленные документы представляются в нотариальных копиях, с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык (включая заявление). Если переводы производятся в стране местонахождения инофирмы, то заверение их происходит в консульских учреждениях Российской Федерации за границей.

согласование с организациями Карелии, с которыми заключены соглашения, контракты или договоры на коммерческие сделки;

документ, подтверждающий адрес местонахождения офиса представительства (гарантийное письмо о предоставлении помещения, договор аренды).

Инофирма, помимо указанных сведений и документов, представляет по запросу аккредитующего органа другие сведения и документы, касающиеся ее деятельности (информацию об уставном капитале, рекомендательные письма и т.д.).

Инофирма до получения разрешения на открытие или продление срока деятельности в Республике Карелия своего представительства уплачивает сбор (пошлину).

6. Представитель инофирмы, ведущий от ее имени переговоры об открытии представительства, передает в аккредитующий орган надлежаще оформленную доверенность.

7. В разрешении на открытие представительства инофирмы, аккредитующим органом по установленной им форме, указываются:

а) цель открытия представительства;

б) условия, на которых инофирме разрешается открыть представительство;

в) срок, на который выдается разрешение;

г) число сотрудников представительства из иностранных граждан служащих инофирмы.

8. Обеспечение представительств инофирм служебными и жилыми помещениями, телефонной, телексной связью и другими услугами хозяйственно-бытового характера производится в соответствии с действующим законодательством.

9. Представительство инофирмы считается открытым с даты выдачи разрешения на открытие.

Разрешение теряет силу, если инофирма не воспользовалась правом на открытие представительства в течение шести месяцев с даты выдачи разрешения.

10. Представительство инофирмы выступает от имени и по поручению представляемой им фирмы или фирм, название которых указано в разрешении на открытие представительства, и осуществляет деятельность в соответствии с российским и карельским законодательством.

При этом представительство инофирмы может осуществлять функции, связанные с выполнением представительских услуг в Карелии в интересах других фирм с согласия аккредитующего органа, выдавшего разрешение на открытие представительства. О финансовых результатах такой представительской деятельности представительство информирует Государственные налоговые инспекции в городах Республики Карелия в установленном порядке.

11. Глава представительства действует на основании надлежаще оформленной доверенности от инофирмы.

12. Аккредитация сотрудников представительства инофирмы осуществляется аккредитующим органом, выдавшим разрешение на открытие представительства, в пределах разрешенного числа сотрудников.

13. Глава представительства инофирмы:

своевременно информирует аккредитующий орган о составе сотрудников представительства и его изменениях;

один раз в полугодие направляет аккредитующему органу, выдавшему разрешение на открытие представительств, письменную информацию о деятельности представительства.

Перечень сведений, представляемых в качестве такой информации устанавливается аккредитующим органом;

в течение месяца со дня начала деятельности представительства обязан уведомить Государственные налоговые инспекции в соответствующих городах Республики Карелия об этом, а также о местонахождении представительства и составе сотрудников в нем, в том числе иностранных.

14. Деятельность представительства инофирмы в Республике Карелия прекращается:

а) по истечении срока, на который выдано разрешение, и если инофирма не обратилась с просьбой о продлении срока деятельности представительства;

б) в случае ликвидации инофирмы, имеющей представительство в Республике Карелия;

в) в случае прекращения действия заключенного Российской Федерацией с иностранным государством межправительственного соглашения, на основании которого открыто представительство, если это прямо предусмотрено положениями такого соглашения;

г) по решению аккредитующего органа в случае нарушения представительством условий, на которых инофирме разрешены его открытие и деятельность, или нарушения российского или карельского законодательства;

д) по решению инофирмы, открывшей представительство.

15. В случаях, предусмотренных в п.14 настоящего Положения, аккредитующий орган или инофирма уведомляет заинтересованную сторону о принятом решении.

Завершение деятельности представительства инофирмы в Республике Карелия и освобождение представляемых ему служебных и жилых помещений производится в срок не более трех месяцев с даты уведомления.

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке открытия и деятельности представительств иностранных фирм, банков и организаций в Республике Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Правила ...

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 23.07.1992 N 296

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 23.07.1992
Дата окончания действия: 02.06.2000


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000726

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000726



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane