Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 27 сентября 1999 года № 450

Об оплате труда руководителей государственных
унитарных предприятий при заключении с ними трудовых
договоров (контрактов)


Постановление введено в действие с 27.09.99 г.

С изменениями, внесенными

02.07.2001 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27 сентября 1999 года N 450", № 166, введенным в действие с 02.07.2001 г. ( Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 (июль) 2001г, ст. 988)

23.04.2002 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнения в

постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27 сентября 1999 года N 450", № 98, введенным в действие с 23.04.2002 г. ( Газета "Карелия" N 47 (894) от 16 мая 2002 года, Собрание законодательства Республики Карелия N 4, апрель 2002 г. Ст. 435)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 11.11.02 г., № 169, введенным в действие с 11.11.02 г.


В целях упорядочения оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия, с учетом сложившейся в республике экономической ситуации и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 года № 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)" постановляю:

1. Утвердить Порядок установления должностных окладов и вознаграждения руководителям государственных унитарных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов) в новой редакции (прилагается).

2. Республиканским министерствам, государственным комитетам и Региональной энергетической комиссии Республики Карелия, осуществляющим в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 14 апреля 1999 года № 202 координацию и регулирование деятельности государственных предприятий, пересмотреть заключенные ранее контракты с их руководителями, если предусмотренные в них размеры должностных окладов и условия премирования (выплаты вознаграждения) не соответствуют Порядку, утвержденному настоящим постановлением.

3. Признать утратившим силу постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16 сентября 1994 года № 238 "Об утверждении Порядка установления должностных окладов и вознаграждения руководителям государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)" .

4. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство государственной собственности Республики Карелия.


Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Утвержден
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 27 сентября 1999 г. N 450

Порядок
установления должностных окладов и вознаграждения руководителя м государственных унитарных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)


I. Общие положения

1. Настоящий Порядок установления должностных окладов и вознаграждения руководителям государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов) разработан на основании постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 года N 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)" ( далее - Порядок ).

2. Положение не распространяется на руководителей государственных унитарных предприятий, учреждений и организаций, финансируемых из республиканского бюджета, оплата труда работников которых производится по Единой тарифной сетке, предназначенной для бюджетных учреждений и организаций.

II. Порядок установления должностных окладов

3. Должностные оклады руководителям государственных унитарных предприятий устанавливаются исходя из величины тарифной ставки I разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором на данном предприятии, списочной численности работников предприятия и кратности должностного оклада к величине тарифной ставки I разряда рабочего основной профессии на предприятии ( далее - кратность).

Показатели кратности в зависимости от списочной численности работников предприятия установлены в таблице.

4. При установлении должностных окладов руководителям государственных унитарных предприятий применяется корректирующий коэффициент, учитывающий сложность управления предприятием (включая количество видов деятельности, осуществляемых предприятием, и компактность его размещения).

5. При расчете оклада тарифная ставка рабочего основной профессии I разряда умножается на показатель кратности и на корректирующий коэффициент.


Настоящий Порядок устанавливает предел, в рамках которого определяется размер должностного оклада руководителя соответствующей группы предприятий.

При установлении должностного оклада конкретному лицу учитываются его личные деловые качества .

6. Должностной оклад определяется исходя из списочной численности работников на 1-е число месяца, в котором заключается контракт.

При изменении списочной численности работников предприятия в сторону уменьшения в связи со снижением объемов производства из-за неплатежеспособности потребителей, конверсии и по другим объективным причинам контракты с руководителями, в части размера должностного оклада, могут не пересматриваться.

7. Должностной оклад руководителю устанавливается органом исполнительной власти, заключающим контракт, в фиксированной сумме в рублях.

Повышение оклада производится путем внесения соответствующего изменения (дополнения) в контракт одновременно с увеличением тарифных ставок на данном предприятии применительно к порядку повышения (индексации) заработной платы, определенному отраслевым (тарифным) соглашением.

8. В целях обеспечения единого подхода в отрасли при определении основной профессии следует руководствоваться отраслевым (тарифным) соглашением, в котором указана профессия рабочих и уровень минимальной тарифной ставки 1 разряда.

В случае, если в отраслевом (тарифном) соглашении или коллективном договоре предприятия не указана основная профессия, то она определяется органом исполнительной власти, заключающим контракт. При этом основной считается та профессия , которая занимает наибольший удельный вес по численности рабочих.

В случае, если в коллективном договоре предприятия не предусмотрена тарифная ставка 1 разряда или такой договор не заключен, для расчета оклада руководителя используется тарифная ставка 1 разряда, предусмотренная в положении об оплате труда работников предприятия.

9. На предприятиях, где тарифные разряды не применяются и для оплаты труда используются месячные оклады или ставки, расчет должностного оклада руководителя производится исходя из минимального оклада (ставки) рабочих или служащих, занятых в основной деятельности предприятия.

III. Вознаграждение руководителей государственных унитарных предприятий


10. Руководителю государственного унитарного предприятия ежеквартально, при условии получения предприятием по результатам финансово-хозяйственной деятельности за предыдущий квартал прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты всех обязательных платежей, в размере более 6 окладов руководителя предприятия, выплачивается премия за счет средств фонда оплаты труда.

При этом премия начисляется и выплачивается при выполнении предприятием следующих показателей:

а) 50 процентов полученной прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, направлено на развитие производства;

б) рост прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты обязательных платежей, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Премия выплачивается в следующем размере:

при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами "а" и "б" настоящего пункта, руководителю выплачивается премия в размере 1,5 (полутора) должностных окладов в квартал;

при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктом "а" настоящего пункта, руководителю выплачивается премия в размере 75 процентов одного должностного оклада в квартал.
(Пункт в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27 сентября 1999 года N 450" от 23.04.2002 г., введенным в действие с 23.04.2002 г., рассылка)

11. Руководителю государственного унитарного предприятия по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за год ежегодно выплачивается вознаграждение за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, при условии, что размер прибыли, остающийся в распоряжении предприятия после уплаты обязательных платежей, за отчетный год составляет более 36 окладов руководителя предприятия.

Вознаграждение за год выплачивается за счет прибыли, направленной на потребление и его величина составляет 12,5 процента от суммы прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после выплаты обязательных платежей, но не более 10 (десяти) должностных окладов руководителя.

Осуществление иных поощрительных выплат, надбавок, премий руководителю государственного унитарного предприятия не допускается.
(Пункт дополнительно включен постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27 сентября 1999 года N 450" от 23.04.2002 г., введенным в действие с 23.04.2002 г., рассылка)

(Пункты 11,12 предыдущей редакции считаются пунктами 12, 13 настоящей редакции на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27 сентября 1999 года N 450" от 23.04.2002 г., введенным в действие с 23.04.2002 г., рассылка)

12. На предприятиях отдельных отраслей, по объективным причинам не имеющих прибыли и получающих дотации, предусмотренные в республиканском бюджете, а также на предприятиях, дотируемых из бюджета в связи с централизованным регулированием цен (тарифов) на их продукцию, работу и услуги, руководители могут премироваться за счет средств на оплату труда, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг) по итогам работы за отчетный квартал при условии отсутствия снижения производительности труда по сравнению с предыдущим периодом.

Максимальный размер премий не может превышать 3 должностных окладов в год.

13. Перечень предприятий, на которых может вводится такая система премирования, определяется органами исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющими координацию и регулирование деятельности соответствующих государственных предприятий, по согласованию с Министерством труда и занятости Республики Карелия .

Конкретные условия премирования устанавливаются в заключаемом с руководителем государственного предприятия контракте.


Приложение N 1 к Порядку установления должностных окладов и вознаграждения руководителям государственных унитарных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов) (в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия
от 2 июля 2001 года N 166)


Показатели кратности должностного оклада руководителя
к величине тарифной ставки I разряда рабочего основной
профессии на предприятии



Списочная численность работников предприятия
(человек)

Кратность должностного оклада к величине тарифной ставки I разряда рабочего основной профессии на предприятии

До 50

от 3 до 7

От 51 до 100

от 4 до 8

От 101 до 200

от 5 до 9

От 201 до 350

от 6 до 10

От 351 до 700

от 7 до 11

От 701 до 1000

от 8 до 12

От 1001 до 1500

от 9 до 13

От 1501 до 5000

от 10 до 14

Свыше 5000

от 11 до 16



(Приложение в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27 сентября 1999 года N 450" от 02.07.2001 г., введенном в действие с 02.07.2001 г., рассылка)


Приложение № 2
к Порядку установления
должностных окладов и
вознаграждения руководителям
государственных унитарных
предприятий при заключении с
ними трудовых договоров (контрактов)

Коэффициент, учитывающий сложность
управления предприятием

Показатели

Корректирующий коэффициент

1. Количество видов деятельности, осуществляемых предприятием

К1

1-2

1,00

3-4

1,05

5-6

1,10

7-8

1,15

9-10

1,20

11 и более

1,25

2. Компактность размещения предприятия (наличие структурных подразделений, филиалов в районах республики)


К2

в 1 районе

1,00

в 2-5 районах

1,05

в 6-9 районах

1,10

в 10 и более

1,15


Итоговый коэффициент (К1 х К2)

Максимальное значение итогового коэффициента составляет 1,44.

Для государственных предприятий, производящих сельскохозяйственную продукцию, применяются дополнительные коэффициенты:

в животноводстве:

сохранение и увеличение поголовья коров, птицы, зверей К3 0,4
повышение продуктивности всех видов скота, птицы К4 0,2
выход телят на 100 коров 90% и выше К5 0,2

в растениеводстве:

выход кормовых единиц с 1 га посева 2000 К6 0,2

Максимальное значение итогового коэффициента для предприятий, производящих сельскохозяйственную продукцию, рассчитывается следующим образом:

К1 х К2 + (К3+К4+К5+К6) и составляет 2,44.



Текст сверен по:

Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об оплате труда руководителей государственных унитарных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов) (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27.09.1999 N 450

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 27.09.1999
Дата окончания действия: 11.11.2002


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия" № 9 ( сентябрь 1999 г.) ст.1272

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300941

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300941

Ссылается на


На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane