Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 5 мая 1997 г. N 238

Без приложений

О мерах по реализации закона Республики Карелия
"О республиканском бюджете на 1997 год"


См. изменения документа в
Постановлении Председателя Правительства Республики Карелия от 30.06.97 N 369
Постановлении Председателя Правительства Республики Карелия от 04.08.97 N 448
Постановлении Председателя Правительства Республики Карелия от 02.10.97 N 564
ПостановленииПредседателя Правительства Республики Карелия от 22.12.97 N 847



В соответствии с законом Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год" постановляю:

1. Принять к исполнению республиканский бюджет на 1997 год по расходам в сумме 1 404 300 млн. рублей согласно приложениям N 1 и 2 исходя из объема доходов в сумме 1220919 млн. рублей по основным доходным источникам согласно приложению N 3 и предельного размера дефицита в сумме 183381 млн. рублей.

2. Во исполнение статьи 49 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год" направить Палате Республики Законодательного Собрания Республики Карелия поквартальное распределение доходов и расходов республиканского бюджета и ведомственную структуру расходов республиканского бюджета на 1997 год согласно приложениям N 1, 2 и 3 к настоящему постановлению.

3. Установить, что на покрытие дефицита республиканского бюджета в 1997 году направляются следующие источники финансирования:

доходы от эмиссии государственных ценных бумаг;

изменение остатков средств республиканского бюджета на счетах в банках в рублях;

изменение остатков средств республиканского бюджета на счетах в банках в валюте;

бюджетные ссуды и кредиты, полученные из целевых бюджетных фондов;

бюджетные ссуды, полученные из федерального бюджета;

ссуды из внебюджетного фонда Председателя Правительства Республики Карелия;

внебюджетные средства государственных органов исполнительной власти, учреждений, предприятий, организаций (специальные средства, "суммы по поручениям" и др.);

кредиты банков;

доходы от использования ценных бумаг различных эмитентов.

Сведения о привлечении дополнительных источников финансирования дефицита республиканского бюджета представляются всеми распорядителями средств республиканского бюджета, указанными в приложении N 2 настоящего постановления, ежеквартально в Министерство финансов Республики Карелия одновременно с представлением отчетности об исполнении смет расходов.

4. Министерствам, комитетам и ведомствам - главным распорядителям средств республиканского бюджета в 10-дневный срок довести до подведомственных учреждений и предприятий объемы бюджетного финансирования на 1997 год, утвердить их сметы расходов и представить своды расходов для включения в роспись расходов республиканского бюджета в Министерство финансов Республики Карелия.

5. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой):

составить годовую с поквартальным распределением роспись доходов и расходов республиканского бюджета на 1997 год по министерствам, ведомствам, программам, мероприятиям и источникам финансирования;

на основании статьи 6 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год" в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение Председателю Правительства Республики Карелия порядок начисления и уплаты процентов банками, в которых открыты текущие счета республиканского бюджета, учреждений, финансируемых из республиканского бюджета;

на основании статьи 9 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год" совместно с Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия (Грищенковым) в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение Председателю Правительства Республики Карелия порядок формирования и расходования средств Межведомственного фонда налоговой системы и налоговых органов на 1997 год;

на основании статьи 32 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год" совместно с Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия (Грищенковым) в двухнедельный срок разработать порядок предоставления освобождений от уплаты пени за просрочку платежей по налогaм в республиканский бюджет, образовавшуюся в результате задержки оплаты работ по государственному заказу;

на основании статей 39, 49 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год" обеспечить представление Председателю Правительства ежеквартальных отчетов о ходе исполнения закона "О республиканском бюджете на 1997 год" в 7-дневный срок после представления отчетности в Министерство финансов Российской Федерации.

6. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину) на основании статьи 16 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год" в двухнедельный срок разработать порядок заключения с предприятиями и организациями, которым законодательством Республики Карелия предоставлены налоговые льготы, договоров о целевом направлении средств, получаемых ими от налоговых освобождений.

7. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину), Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия (Григорьеву) в месячный срок заключить с предприятиями и организациями договоры о целевом направлении средств, получаемых ими от налоговых освобождений, обеспечить ежеквартальный свод отчетности о выполнении зтих договоров и представление его Председателю Правительства и в Министерство финансов Республики Карелия.

8. Установить, что ссуды из республиканского бюджета для оказания финансовой помощи бюджетам городов, районов и Вепсской волости могут быть выданы только по представлению гарантийных обязательств, подписанных главами местного самоуправления, с гарантией сроков погашения ссуд и указанием конкретных мероприятий по изысканию источников для их погашения, а также с обязательством направления всех источников доходов местных бюджетов на финансирование расходов по выплате заработной платы, уплате взносов в государственные внебюджетные фонды, выплате ежемесячных пособий на детей.

Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) в 15-дневный срок довести до сведения глав местного самоуправления порядок и методику расчета объемов и периода кассового разрыва в местных бюджетах.

9. Газете "Карелия" (Гнетневу) осуществлять ежемесячное публикование информации об объемах, передаваемых из республиканского в местные бюджеты дотаций, ссуд, средств по взаимным расчетам, а также об исполнении доходной и расходной частей республиканского бюджета на 1997 год на основании представляемой Министерством финансов оперативной информации.

10. В целях обеспечения безусловного исполнения республиканского бюджета и поступления в него финансовых ресурсов в полном объеме, предотвращения фактов нецелевого использования, а также возврата предоставленных предприятиям и организациям бюджетных ссуд и кредитов, платы за пользование этими ссудами и кредитами, разрешить в случаях действий отдельных органов местного самоуправления Республики Карелия, предприятий, учреждений и организаций, приводящих к нарушению действующего законодательства в части зачисления налогов и иных доходов в республиканский бюджет и целевые бюджетные фонды:

Министерству финансов Республики Карелия осуществлять уменьшение плановых объемов финансирования главным распорядителям кредитов, приостанавливать финансирование мероприятий, осуществляемых на территориях соответствующих органов местного самоуправления, а также передачу средств по взаимным расчетам, дотациям, бюджетным ссудам и кредитам обращать на бесспорное взыскание средств невозвращаемых в срок ссуд, кредитов и процентов за пользование ими;

Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия и Министерству финансов Республики Карелия незамедлительно информировать Председателя Правительства Республики Карелия о выявленных фактах нарушений действующего законодательства.

11. Установить, что предложения министерств, комитетов, ведомств Республики Карелия, органов местного самоуправления об увеличении расходов республиканского бюджета на 1997 год, предоставлении налоговых льгот или других мерах, ведущих к сокращению доходов республиканского бюджета и увеличению его дефицита, не рассматриваются Председателем Правительства Республики Карелия без предварительного согласования источников финансирования, возмещения выпадающих доходов с Министерством финансов Республики Карелия.

12. Установить, что по вновь предоставляемым в 1997 году отсрочкам по уплате налогов и других обязательных платежей в части, зачисляемой в республиканский бюджет, взимается плата в виде процентов за пользование бюджетными средствами в размере одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

13. Государственному комитету Республики Карелия по собственности (Родину):

в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение Председателю Правительства Республики Карелия порядок реализации статьи 5 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год";

информацию об увеличении доли республиканской собственности в уставном капитале ликеро-водочного завода "Петровский" представлять ежеквартально в Министерство финансов одновременно с представлением отчетности об исполнении сметы расходов Госкомитета по собственности.

14. Министерствам, комитетам и ведомствам - главным распорядителям средств республиканского бюджета обеспечить ежеквартальное представление в Министерство финансов Республики Карелия в сроки, установленные для представления отчетности об исполнении смет:

сведений о расходовании средств республиканского бюджета на выполнение республиканских целевых программ в 1997 году;

сведений о расходовании средств республиканского бюджета на погашение задолженности за 1996 год в разрезе функциональной классификации;

сведений о расходовании средств республиканского бюджета по функциональной классификации расходов с выделением экономических показателей, утвержденных законом Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год";

в соответствии со статьей 28 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год" сведений о направлении внебюджетных источников на финансирование расходов учреждений, предприятий.

Министерству финансов Республики Карелия довести до главных распорядителей средств республиканского бюджета формы для представления вышеуказанных сведений.

15. Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия (Григорьеву), Министерству экологии Республики Карелия (Фещенко), Министерству внутренних дел (Сидорову), Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия (Грищенкову), Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия (Козлову):

в месячный срок разработать проекты Положений о порядке формирования и использования целевых бюджетных фондов;

обеспечить ведение учета поступления доходов, использования средств целевых бюджетных фондов и представление ежемесячной отчетности о формировании и расходовании Территориального дорожного фонда Республики Карелия, Территориального экологического фонда Республики Карелия, Фонда развития правоохранительных органов, Межведомственного фонда развития налоговой системы и налоговых органов, Фонда финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса в Министерство финансов Республики Карелия.

16. В соответствии со статьей 24 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год" всем министерствам, госкомитетам, комитетам, предприятиям, учреждениям и организациям, финансируемым из республиканского бюджета, в месячный срок обеспечить проведение ревизий всех договоров, контрактов, заключенных на 1997 год.

Установить, что договоры и контракты, заключаемые на 1997 год учреждениями и предприятиями, подведомственными государственным органам исполнительной власти, предусматривающие расходование средств республиканского бюджета, подлежат подписанию руководителями государственных органов исполнительной власти.

В срок до 1 июня 1997 года представить реестры договоров и контрактов, предусматривающих расходование средств республиканского бюджета главными распорядителями средств, в Министерство финансов Республики Карелия.

17. Министерству образования Республики Карелия (Геккину), Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия (Козлову), Комитету по торговле Республики Карелия (Рыженкову), Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) во исполнение статьи 27 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год" в недельный срок разработать порядок организации и финансирования дополнительного питания учащихся общеобразовательных школ и представить на утверждение Председателю Правительства Республики Карелия.

18. Установить, что государственные заказчики, получающие доходы от реализации лесных ресурсов для финансирования инвестиционных вложений в соответствии с принятыми решениями Председателя Правительства, на основании статьи 29 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год" представляют в Министерство финансов ежемесячную отчетность о доходах и расходах по показателям бюджетной классификации в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

19. В условиях дефицита бюджета установить, что бюджетные ассигнования, использованные не по целевому назначению, с нарушением действующего законодательства, в том числе и на финансирование мероприятий, осуществляемых через целевые фонды, подлежат зачету при последующем финансировании, а руководители министерств, госкомитетов, комитетов, ведомств, учреждений, предприятий и организаций, допустившие нецелевое использование средств, привлекаются к дисциплинарной ответственности.

20. До введения в действие части 3 статьи 54 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год" установить лимит финансирования расходов на государственное управление республиканским органам исполнительной власти на 1997 год согласно приложению N 4.

21. Данное постановление опубликовать в газете "Карелия".

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия
от 27 июля 1997 г. N 7
стр. 68-71

О мерах по реализации закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1997 год"

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 05.05.1997 N 238

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 05.05.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7, 1997 г., ст.719

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101731

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101731

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane