Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 27 января 1995 г. N 51

О мерах по экономической поддержке предприятий,
выпускающих товары народного потребления



см. изменения документа в Постановлении Председателя Правительства Республики Карелия от 16.08.95 N 696




В целях стабилизации работы предприятий республики, выпускающих товары народного потребления, п о с т а н о в л я ю:
1. Считать необходимым освобождение в 1995 году от налогообложения прибыли в доле, поступающей в республиканский бюджет Республики Карелия, полученной предприятиями и организациями от изготовления и реализации:
товаров народного потребления предприятиями, для которых товары не являются основной деятельностью (если удельный вес производства товаров в оптово-отпускных ценах в общем выпуске продукции составляет менее 50 процентов);
товары народного потребления сверх объемов в натуральном выражении, достигнутых в 1994 году (по укрупненной номенклатуре);
новых моделей товаров легкой промышленности, освоенных в течение 1995 года.
Считать необходимым снизить для предприятий легкой промышленности ставки налога на:
прибыль на 50 процентов в доле, поступающей в республиканский бюджет Республики Карелия;
имущество - до 0,5 процента.
Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова) при составлении проекта республиканского бюджета на 1995 год учесть пункт 1 данного постановления.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть вопрос о предоставлении льгот предприятиям, выпускающим товары народного потребления, прежде всего для нужд города, района по налогу на прибыль в доле, зачисляемой в местные бюджеты, а также другим платежам в соответствии с действующим налоговым законодательством.
3. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкин) при подготовке решений по кредитованию из внебюджетных фондов, размещению новых производств, квотированию поставляемой на экспорт продукции предусматривать в качестве обязательного условия при заключении договоров сохранение выпуска товаров, пользующихся спросом населения, развитие производства конкурентноспособных товаров народного потребления.

4. Для краткосрочного кредитования под оборотные средства предприятий, выпускающих товары народного потребления, направить в 1995 году 1,5 млрд.рублей денежных средств за счет возвратных платежей, поступающих по кредитам, выделенным из Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия.
Указанные денежные средства выделить предприятиям с учетом их платежеспособности, сроком на 6 месяцев с уплатой 30 процентов годовых согласно приложению.
Министерству экономики Республики Карелия и Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова) определить порядок предоставления и использования указанных кредитов.
Выпущенные за счет указанного кредита товары народного потребления подлежат реализации в первоочередном порядке на территории Республики Карелия.
Руководителям предприятий представить Министерству экономики Республики Карелия и Министерству финансов Республики Карелия информацию о целевом использовании полученных кредитов.
5. Министерству труда и занятости Республики Карелия (Ахтиев) при оказании за счет фонда занятости финансовой помощи работодателям, организующим дополнительные рабочие места, в приоритетном порядке оказывать такую помощь предприятиям, выпускающим товары народного потребления, а также направлять средства фонда не только на организацию новых, но и на сохранение имеющихся рабочих мест на указанных предприятиях.
6. Министерству экономики Республики Карелия совместно с внебюджетными социальными фондами республики: пенсионным фондом (Разинкова), обязательного медицинского страхования (Казанский), фондом занятости (Ахтиев) подготовить в месячный срок предложения о внесении в установленном порядке изменений в федеральное законодательство по снижению санкций, применяемых к предприятиям за несвоевременное внесение взносов в эти фонды и допущенные ошибки при их исчислении.
7. Министерству экономики Республики Карелия рассмотреть вопрос о поддержке предприятий по освоению введенных производственных мощностей и при необходимости внести предложения Председателю Правительства Республики Карелия.
8. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурнев) совместно с Министерством экономики Республики Карелия, Министерством финансов Республики Карелия по согласованию с Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия (Грищенков) подготовить предложения о возможной экономической поддержке товаропроизводителей в виде налоговых договоров.
9. Министерству экономики Республики Карелия совместно с Комитетом по торговле Республики Карелия (Рыженков) определить с учетом конкурентноспособности перечень и объемы производства товаров народного потребления, необходимых для удовлетворения спроса населения за счет производства их на месте, а также меры по продвижению указанных товаров на республиканском рынке.

Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ

Приложение к Постановлению Председателя
Правительства Республики Карелия
от 27 января 1995 г. N 51

Распределение средств, направляемых для поддержки
предприятий, выпускающих товары народного потребления
для закупки сырья и материалов в 1995 году

млн.руб.

Наименование предприятий,¦ Объем ¦Номенклатура выпускаемых
организаций ¦ средств ¦товаров народного потребления

Петрозаводская швейная
фабрика "Онежские зори" 100 Швейные изделия
АО "Рантемпо" 100 обувь осенне-зимнего сезона
Петрозаводская трикотажная
фабрика 150 трикотажные изделия
ТОО "Вега" 130 швейные изделия (сорочки
мужские и детские, брюки)
Объединение товаров народного настольно-печатные игры,
потребления "Север" 100 кубики
АО "Петрозаводскмаш" 130 замок накладной, ведро
пластмассовое, таз пласт-
массовый, аппарат бытовой
ковш пластмассовый
АО "НОК" 150 кухонная мебель
МВД Репсублики Карелия
учреждение УМ 220/7 100 крышки полиэтиленовые, ножи
в ассортименте
учреждение УМ 220/4 50 стамески, кресло-кровать,
печь "Емеля", рукавицы
рабочие,
МГП "Петрохим" 120 лакокрасочная продукция
Резерв 370

О мерах по экономической поддержке предприятий, выпускающих товары народного потребления

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27.01.1995 N 51

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 27.01.1995
Дата окончания действия: 27.12.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 (6) 1995 г., ст.425

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919100182

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919100182

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane