Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов в Республике Карелия

Принят Палатой Республики 8 октября 1998 года


Закон введен в действие с 01.01.99 г.

Утратил силу с 1 января 2002 года на основании Закона Республики Карелия "О социальной защите инвалидов в Республике Карелия" от 04.06.2001 г., № 502-ЗРК (Газета "Карелия" № 64(764), 14 июня 2001 г.)


Настоящий Закон в развитие положений Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» определяет дополнительные меры социальной защиты инвалидов на территории Республики Карелия.

Статья 1. Социально-бытовое обслуживание инвалидов

Органы исполнительной власти Республики Карелия и органы местного самоуправления создают в пределах своих полномочий специальные службы социального обслуживания инвалидов, реабилитационные центры для инвалидов и детей-инвалидов.

Статья 2. Дополнительные льготы инвалидам и семьям, имеющим инвалидов

Инвалидам, проживающим в неблагоустроенном жилом фонде, предоставляется скидка не ниже 50 процентов оплаты за пользование общественными банями (независимо от форм собственности).

Порядок предоставления указанной льготы определяется органами местного самоуправления.

Семьям, имеющим детей-инвалидов, устанавливается 25-процентная скидка за пользование телефоном и радиотрансляционной точкой.

Порядок предоставления указанной льготы определяется Председателем Правительства Республики Карелия.

Семьям, имеющим двух и более инвалидов и не имеющим других трудоспособных членов семьи, а также семьям, имеющим двух и более детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 75 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Порядок предоставления указанных льгот определяется Председателем Правительства Республики Карелия.

Статья 3. Образование инвалидов

В учреждениях начального профессионального образования, среднего профессионального образования, финансируемых из республиканского бюджета, устанавливается квота приема инвалидов вне конкурса.

Порядок определения квоты и порядок приема инвалидов на учебу в пределах квоты определяется Министерством образования и по делам молодежи Республики Карелия.

Статья 4. Медицинское обслуживание инвалидов

Детям-инвалидам, страдающим сахарным диабетом, выдаются бесплатно средства контроля за уровнем сахара в организме.

Порядок предоставления средств контроля за уровнем сахара в организме определяется Министерством здравоохранения Республики Карелия.

Статья 5. Порядок сохранения льгот, установленных инвалидам

Организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности предоставляют инвалидам льготы по социально-бытовому обслуживанию, оплате жилья и коммунальных услуг, транспортному обслуживанию, по предоставлению средств контроля за уровнем сахара в организме, услуг предприятий связи.

Если инвалид имеет право на одну и ту же льготу по настоящему Закону и одновременно по другому нормативному правовому акту, льгота предоставляется либо по настоящему Закону, либо по другому нормативному правовому акту (независимо от основания установления льготы).

Статья 6. Льготы, предоставляемые общественным объединениям инвалидов

На территории Республики Карелия общественным объединениям инвалидов законом Республики Карелия предоставляются льготы по уплате налогов, сборов и других платежей, поступающих в республиканский бюджет.

Статья 7. Порядок финансирования

Финансирование расходов на предоставление льгот, установленных настоящим Законом, производится из средств республиканского и местных бюджетов.

Статья 8. Порядок вступления в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 1999 года.



Председатель Правительства Республики Карелия С.Катанандов

г.Петрозаводск
19 октября 1998г.
№ 304-ЗРК


Текст сверен по:
газета "Карелия"
23-29 октября 1998 г.
№ 44 (507),с.4


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов в Республике Карелия (Утратил силу с 1 января 2002 года на основании Закона Республики Карелия "О социальной защите инвалидов в Республике Карелия" от 04.06.2001 г., № 502-ЗРК (Газета "Карелия" № 64(...,

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 19.10.1998 N 304-зрк

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 01.01.1999
Дата окончания действия: 01.01.2002


Опубликован: газета "Карелия" 23-29 октября 1998 г. № 44 (507), Собрание Законодательства Республики Карелия, № 22-23 (15 декабря 1998 г.), ст.1541

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001763

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001763

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane