Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

Постановление

г. Петрозаводск
от 26 апреля 1999 года N 223

О порядке предоставления льгот инвалидам и семьям,
имеющим детей-инвалидов, по оплате пользования
телефоном и радиотрансляционной точкой

Постановление введено в действие с 26.04.99 г.

В связи с принятием Закона Республики Карелия от 19 октября 1998 года N 304-ЗРК "О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов в Республике Карелия" и во изменение Положения о порядке предоставления льгот по оплате услуг электросвязи и проводного вещания в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам, получающим пенсии через органы социальной защиты, утвержденного постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 24 февраля 1997 года N 100, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по оплате пользования телефоном и радиотрансляционной точкой.

2. Установить, что льготы по Закону Республики Карелия "О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов в Республике Карелия" (далее - Закон Республики Карелия) предоставляются с 1 января 1999 года. За предыдущие месяцы перерасчет не производится.

3. Министерству финансов Республики Карелия производить возмещение выпадающих доходов ОАО "Электросвязь" в связи с реализацией Закона Республики Карелия из средств республиканского бюджета.

4. Министерству социальной защиты Республики Карелия совместно с ОАО "Электросвязь" рассмотреть по итогам девяти месяцев 1999 года вопрос о ходе выполнения настоящего постановления и внести предложения, в случае необходимости, по корректировке порядка финансирования расходов на предоставление льгот.

5. Предложить ОАО "Электросвязь" обязать свои филиалы, предоставляющие услуги электросвязи и проводного вещания, совместно с органами социальной защиты населения обеспечить регистрацию и организацию учета граждан, имеющих право на льготы в соответствии с Законом Республики Карелия.

6. Министерству социальной защиты Республики Карелия обеспечить ОАО "Электросвязь" копиями образцов документов, на основании которых предоставляются льготы.

7. Рекомендовать органам местного самоуправления республики оказать помощь филиалам ОАО "Электросвязь" в организации и проведении регистрации граждан льготных категорий.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство социальной защиты Республики Карелия.

9. Признать утратившим силу п.1 постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 24 февраля 1997 года N 100 "О порядке предоставления льгот по оплате услуг связи и проводного вещания инвалидам, получающим пенсии через органы социальной защиты" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, N 4, ст.409).

10. Опубликовать данное постановление в газете "Карелия".

Председатель Правительства С.Л. Катанандов




Утверждено
постановлением Председателя Правительства
Республики Карелия
от 26 апреля 1999 года N 223

Положение
о порядке предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим
детей-инвалидов, по оплате пользования телефоном и радиотрансляционной точкой

I. Общая часть


1. Настоящее Положение разработано с учетом требований Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Закона Республики Карелия "О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов в Республике Карелия" и представляет собой механизм реализации данных законов.

II. Право на получение льгот


2. Настоящее Положение распространяется на абонентов местной телефонной сети и проводного вещания, постоянно проживающих на территории Республики Карелия: инвалидов, получающих пенсии через органы социальной защиты, и членов семей, имеющих детей-инвалидов (далее - абоненты).

3. Льгота в размере 50-процентной скидки платы за пользование телефоном и радиотрансляционной точкой предоставляется в соответствии со ст. 28 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" абонентам, не пользующимся льготами по другим основаниям.

4. Льгота в размере 25-процентной скидки платы за пользование телефоном и радиотрансляционной точкой предоставляется в соответствии со ст. 2 Закона Республики Карелия "О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов в Республике Карелия" абонентам, имеющим постоянно проживающих в семье детей-инвалидов.

5. Плата за пользование телефоном (предоставление местного телефонного соединения (разговора) согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 28 декабря 1998 года N 1559 "О совершенствовании государственного регулирования цен (тарифов) на услуги связи" включает:

а) при абонентской системе оплаты услуг телефонной связи (абонементная плата за пользование абонентским устройством):

плату за предоставление абонентской линии, независимо от ее типа, в постоянное пользование абоненту;

плату за предоставление местного телефонного соединения (разговора) в зависимости от его средней продолжительности в расчете на одного абонента;

б) при повременной системе оплаты услуг телефонной связи:

плату за предоставление абонентской линии, независимо от ее типа, в постоянное пользование абоненту;

плату за предоставление местного телефонного соединения (разговора) в зависимости от его фактической продолжительности в единицах тарификации.

Скидки, установленные Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Законом Республики Карелия "О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов в Республике Карелия", применяются одновременно ко всем видам платы, составляющим абонентскую либо повременную систему оплаты услуг телефонной связи.

6. В случае, если другими правовыми актами для инвалидов предусмотрены нормы, повышающие уровень социальной защиты инвалидов, применяются положения этих правовых актов, без суммирования льгот.

7. Инвалидам I и II групп при наличии технической возможности установка телефона (предоставление доступа к телефонной сети) осуществляется вне очереди, с оплатой в соответствии с прейскурантом тарифов на услуги связи.

III. Регистрация лиц льготных категорий


8. Регистрация лиц льготных категорий производится в филиалах ОАО "Электросвязь" при представлении справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы.

9. При проведении регистрации в абонементе пользователя услуг связи делается отметка о категории льготы.

10. Ежемесячно, не позднее 15 числа следующего месяца, органы социальной защиты представляют филиалам ОАО "Электросвязь" списки выбывших лиц для проведения учета численности лиц, пользующихся льготами, указанными в настоящем Положении.

IV. Возмещение убытков, связанных с предоставлением льгот


11. Возмещение убытков ОАО "Электросвязь" в связи с предоставлением скидки за пользование телефоном и радиотрансляционной точкой по Закону Республики Карелия "О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов в Республике Карелия" производится Министерством финансов Республики Карелия за счет средств республиканского бюджета.

12. ОАО "Электросвязь" ежемесячно представляет Министерству социальной защиты Республики Карелия акты сверки расчетов по предоставлению 50-процентной скидки платы за пользование квартирным телефоном (предоставление местного телефонного соединения) и радиотрансляционной точкой по Федеральному закону "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и 25-процентной скидки платы за пользование квартирным телефоном (предоставление местного телефонного соединения) и радиотрансляционной точкой по Закону Республики Карелия "О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов в Республике Карелия", которые после согласования представляются Министерству финансов Республики Карелия.

V. Отказ в предоставлении льгот


13. Льготы не предоставляются:

в случае утраты права на получение льгот, указанных в настоящем Положении, с 1 числа следующего месяца;

при предоставлении заведомо недостоверных сведений и документов.

Текст сверен по:
Общественно-политическая газета "Карелия"
От 6 мая 1999 года № 21(537 Стр.19
Собрание Законодательства Республики Карелия № 4 апрель 1999 г., ст.586

О порядке предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по оплате пользования телефоном и радиотрансляционной точкой (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 26.04.1999 N 223

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 26.04.1999
Дата окончания действия: 26.06.2001


Опубликован: Газета "Карелия" от 6 мая 1999 года N 21(537) , стр.19, Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 1999 г., ст.586

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300444

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300444



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane