Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2018 года N 144-П


О региональном государственном контроле за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия

(с изменениями на 8 мая 2020 года)

(наименование в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 8 мая 2020 года N 202-П , - см. предыдущую редакцию)



Документ с изменениями, внесенными

постановлением Правительства Республики Карелия от 8 мая 2020 года N 202-П


В соответствии с федеральными законами от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия.

(абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 8 мая 2020 года N 202-П , - см. предыдущую редакцию)


Глава
Республики Карелия
А.О. Парфенчиков


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 13 апреля 2018 года N 144-П


Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия

(наименование в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 8 мая 2020 года N 202-П , - см. предыдущую редакцию)

1. Настоящий Порядок определяет правила организации и осуществления регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия (далее - региональный государственный контроль).

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 8 мая 2020 года N 202-П , - см. предыдущую редакцию)

2. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, что и в федеральных законах от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ), от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 124-ФЗ).

3. Целью регионального государственного контроля является предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями требований, установленных Федеральным законом N 294-ФЗ, Федеральным закономN 124-ФЗ, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Карелия (далее - обязательные требования).

4. Региональный государственный контроль осуществляется Министерством образования Республики Карелия (далее - уполномоченный орган).

5. Региональный государственный контроль осуществляется посредством:

1) организации и проведения плановых (документарных и (или) выездных) и внеплановых (документарных и (или) выездных) проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в порядке, установленном Федеральным законом N 294-ФЗ;

2) организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований;

3) организации и проведения мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;

4) принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также посредством систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

6. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур при осуществлении регионального государственного контроля определяются административным регламентом, разрабатываемым и утверждаемым в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 15 февраля 2012 года N 50-П "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг".

7. Уполномоченный орган при организации и осуществлении регионального государственного контроля в установленном Федеральным законом N 294-ФЗ порядке привлекает в случае необходимости экспертов, экспертные организации к проведению мероприятий по контролю.

8. Перечень должностных лиц уполномоченного органа, осуществляющих региональный государственный контроль (далее - должностные лица), утверждается Правительством Республики Карелия.

9. Должностные лица пользуются правами, соблюдают ограничения и выполняют обязанности, установленные Федеральным законом N 294-ФЗ.

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane