Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 30 октября 2015 года N 1947-ЗРК


О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на территории Республики Карелия"

Принят Законодательным Собранием 20 октября 2015 года


Статья 1


Внести в Закон Республики Карелия от 27 декабря 2004 года N 846-ЗРК "О гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на территории Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2004, N12, ст. 1413; 2005, N7, ст. 643; 2007, N3, ст. 252; 2011, N 11, ст. 1731) следующие изменения:

1) статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1


1. Действие настоящего Закона распространяется на лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и работающих в государственных органах Республики Карелия, государственных учреждениях Республики Карелия, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также назначенных на должности, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется государственными органами Республики Карелия и (или) государственными учреждениями Республики Карелия, расположенными в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее - работники).

2. Гарантии и компенсации, установленные настоящим Законом, являются расходными обязательствами Республики Карелия.";

2) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3


Работникам оплачивается за счет средств работодателя (представителя нанимателя) в порядке и размере, установленных Правительством Республики Карелия, стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации для медицинских консультаций или лечения при наличии соответствующего медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если соответствующие консультации или лечение не могут быть предоставлены по месту проживания.";

3) статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4


1. Работники имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (представителя нанимателя) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы (службы) у данного работодателя (представителя нанимателя).

2. Работодатель (представитель нанимателя) оплачивает также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно его неработающим несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником (далее - дети), независимо от времени использования отпуска.

3. Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми

и не суммируются в случае, когда работник и его дети своевременно не вос-

пользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту

использования отпуска и обратно.

4. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику и его детям только по основному месту работы (службы) работника.

5. Порядок, размер и условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников и их детей устанавливаются Правительством Республики Карелия.";

4) статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5


1. Лицам, заключившим трудовые договоры (служебные контракты) о работе (службе) в государственных органах Республики Карелия, государственных учреждениях Республики Карелия, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также назначенным на должности, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется государственными органами Республики Карелия и (или) государственными учреждениями Республики Карелия, расположенными в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими трудовыми договорами (служебными контрактами) или для замещения указанных должностей из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя (представителя нанимателя) предоставляются следующие гарантии и компенсации:

1) единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи (мужа, жену, несовершеннолетних детей) (далее - член семьи) в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника;

2) оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

3) оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

2. Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, сохраняется в течение одного года со дня заключения лицом трудового договора (служебного контракта) о работе (службе) в государственном органе Республики Карелия, государственном учреждении Республики Карелия, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, назначения лица на должность, финансовое обеспечение деятельности которой осуществляется государственным органом Республики Карелия и (или) государственным учреждением Республики Карелия, расположенными в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

3. Работнику и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора (служебного контракта) по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

4. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются лицам, указанным в частях 1, 3 настоящей статьи, только по основному месту работы (службы) работника.

5. Порядок, размер и условия компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, указанным в частях 1, 3 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Республики Карелия.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Глава Республики Карелия

А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
30 октября 2015 года
N 1947-ЗРК

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane