Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2015 года N 01

Об утверждении Порядка представления лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения Петрозаводского городского округа, а также руководителем муниципального учреждения Петрозаводского городского округа сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей


В соответствии с частью четвертой статьи 275 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях приведения муниципальных правовых актов Петрозаводского городского округа в соответствие с действующим законодательством, Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения Петрозаводского городского округа, а также руководителем муниципального учреждения Петрозаводского городского округа сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2. Управлению кадров и муниципальной службы аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (Н.Л. Ткаченко) ознакомить руководителей муниципальных учреждений Петрозаводского городского округа с настоящим постановлением под роспись.

3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (М.Г. Мухина) опубликовать данное постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

4. Признать утратившими силу:

- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 14.02.2013 N 567 "О представлении лицами, поступающими на работу на должности руководителей муниципальных учреждений, и руководителями муниципальных учреждений Петрозаводского городского округа сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера";

- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 29.04.2013 N 2357 "О внесении изменений в Положение о представлении лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения Петрозаводского городского округа, а также руководителем муниципального учреждения Петрозаводского городского округа сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей".

Глава Петрозаводского городского округа
Г.И. Ширшина



Утвержден
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от 12.01.2015 N 01


Порядок представления лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения Петрозаводского городского округа, а также руководителем муниципального учреждения Петрозаводского городского округа сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей


1. Настоящий Порядок определяет правила представления лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения Петрозаводского городского округа, а также руководителем муниципального учреждения Петрозаводского городского округа (далее - руководитель муниципального учреждения) сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2. Лицо, поступающее на должность руководителя муниципального учреждения, при поступлении на работу представляет сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия и иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для поступления на работу на должность руководителя муниципального учреждения, сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на работу на должность руководителя муниципального учреждения, а также сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи лицом документов для поступления на работу на должность руководителя муниципального учреждения, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на работу на должность руководителя муниципального учреждения, по утвержденной Президентом Российской Федерации справки.

3. Руководитель муниципального учреждения ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода, а также сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), сведения об их имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода по утвержденной Президентом Российской Федерации справки.

4. Сведения, предусмотренные и настоящего Порядка, представляются в управление кадров и муниципальной службы аппарата Администрации Петрозаводского городского округа.

5. В случае если лицо, поступающее на должность руководителя муниципального учреждения, обнаружило, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с настоящего Порядка.

6. В случае если руководитель муниципального учреждения обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в настоящего Порядка.

7. Непредставление лицом при поступлении на должность руководителя муниципального учреждения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является основанием для отказа в приеме указанного лица на должность руководителя муниципального учреждения.

8. Непредставление руководителем муниципального учреждения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим его увольнение с работы в муниципальном учреждении.

9 В случае непредставления руководителем муниципального учреждения по объективным причинам сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в срок, указанный в пункте 3 настоящего Порядка, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей подлежат представлению в месячный срок после прекращения обстоятельств, явившихся причиной их непредставления.

10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Порядком лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения, а также руководителем муниципального учреждения, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane