Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2014 года N 373-П



О Порядке принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности Республики Карелия путем приобретения объектов недвижимого имущества

(с изменениями на 8 декабря 2017 года)




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 2 декабря 2015 года N 390-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 17 марта 2016 года N 101-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 17 декабря 2016 года N 443-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П


В соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности Республики Карелия путем приобретения объектов недвижимого имущества.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 12 декабря 2014 года N 373-П


Порядок принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности Республики Карелия путем приобретения объектов недвижимого имущества


1. Настоящий Порядок устанавливает правила принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций за счет средств бюджета Республики Карелия (далее - инвестиции) на приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Республики Карелия (далее - объект недвижимого имущества) в форме капитальных вложений в основные средства, находящиеся (которые будут находиться) в государственной собственности Республики Карелия (далее - решение).

Настоящий Порядок не распространяется на отношения, связанные с приобретением объектов недвижимого имущества в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 2 декабря 2015 года N 390-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Инициатором подготовки проекта решения выступает предполагаемый главный распорядитель средств бюджета Республики Карелия, ответственный за реализацию мероприятия государственной программы Республики Карелия, в рамках реализации которой планируется осуществлять инвестиции в целях приобретения объекта недвижимого имущества, либо (в случае если объект не включен в государственную программу Республики Карелия) предполагаемый главный распорядитель средств бюджета Республики Карелия в пределах полномочий в установленной сфере деятельности (далее - главный распорядитель).

3. Не допускается при исполнении бюджета Республики Карелия предоставление инвестиций на приобретение объекта недвижимого имущества, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидий на капитальные вложения.

Принятие решения о предоставлении инвестиций на приобретение объекта недвижимого имущества, по которому было принято решение о предоставлении субсидии на осуществление капитальных вложений, осуществляется после признания утратившим силу указанного решения.

4. Отбор объектов недвижимого имущества, на приобретение которых необходимо осуществлять инвестиции, производится с учетом:

а) приоритетов и целей развития Республики Карелия исходя из прогнозов и программы социально-экономического развития Республики Карелия, концепций и стратегий развития на среднесрочный и долгосрочный периоды, а также документов территориального планирования Республики Карелия;

б) поручений Главы Республики Карелия и поручений Правительства Республики Карелия;

в) оценки влияния создания объекта капитального строительства на комплексное развитие территорий Республики Карелия и муниципальных образований.

5. Главный распорядитель подготавливает проект решения и в случае, если главный распорядитель не является одновременно субъектом бюджетного планирования, согласовывает этот проект решения с субъектом бюджетного планирования, в ведении которого он находится.

Проект решения, предусматривающий предоставление бюджетных инвестиций на приобретение объекта недвижимого имущества в рамках государственной программы Республики Карелия, главный распорядитель согласовывает с ответственным исполнителем этой государственной программы Республики Карелия в случае, если он не является одновременно ее ответственным исполнителем.

В проект решения может быть включено несколько объектов недвижимого имущества.

6. Проект решения содержит следующую информацию в отношении каждого объекта недвижимого имущества:

а) наименование объекта недвижимого имущества;

б) направление инвестиций - приобретение недвижимого имущества;

в) наименования главного распорядителя и государственного заказчика;

г) мощность объекта недвижимого имущества;

д) срок приобретения объекта недвижимого имущества;

е) приобретение объекта недвижимости по цене, не превышающей его рыночной стоимости, определенной двумя независимыми оценщиками в порядке, установленном Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";

ж) способ определения поставщика в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 44-ФЗ).

7. Главный распорядитель указывает в проекте решения способ определения поставщика в соответствии с пунктом 31 части 1 статьи 93 Федерального закона N 44-ФЗ (закупка у единственного поставщика) при приобретении объекта недвижимого имущества, определенного соглашением между Правительством Республики Карелия и федеральными органами исполнительной власти, в том числе с привлечением средств федерального бюджета, и (или) осуществлении капитальных вложений в целях приобретения объектов недвижимого имущества социально-культурного, медицинского, образовательного или коммунально-бытового назначения, объектов, обеспечивающих пожарную безопасность.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 17 декабря 2016 года N 443-П , - см. предыдущую редакцию)

8. Главный распорядитель направляет согласованный в установленном порядке с субъектом бюджетного планирования и ответственным исполнителем государственной программы Республики Карелия (в случае если реализация инвестиционного проекта планируется в рамках мероприятия государственной программы Республики Карелия) проект решения с пояснительной запиской и финансово-экономическим обоснованием одновременно в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия, Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия, Управление по государственным закупкам Республики Карелия, Министерство финансов Республики Карелия и Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия на согласование.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

9. После согласования проекта решения с органами исполнительной власти Республики Карелия, указанными в пункте 8 настоящего Порядка, главный распорядитель либо (в случае если главный распорядитель одновременно не является субъектом бюджетного планирования) субъект бюджетного планирования вносит в установленном порядке в Правительство Республики Карелия проект решения в форме проекта нормативного правового акта Правительства Республики Карелия.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane