Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 30 сентября 2014 года N 1835-ЗРК


О порядке формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований и о сроках полномочий органов местного самоуправления в Республике Карелия

(с изменениями на 29 ноября 2017 года)


Принят Законодательным Собранием 18 сентября 2014 года




Документ с изменениями, внесенными


Законом Республики Карелия от 18 июня 2015 года N 1906-ЗРК, введенным в действие с 18 июня 2015 года

Законом Республики Карелия от 25 июля 2016 года N 2035-ЗРК, введенным в действие с 26 июля 2016 года

Законом Республики Карелия от 29 ноября 2017 года N 2191-ЗРК, введенным в действие с 30.11.2017 года


Статья 1


Представительные органы муниципальных районов в Республике Карелия формируются из глав поселений (за исключением глав поселений, избранных представительным органом поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса), входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства.

(Статья в редакции, введенной в действие с 26 июля 2016 года, Законом Республики Карелия от 25 июля 2016 года N 2035-ЗРК - см. предыдущую редакцию)

Статья 2


1. Глава городского и сельского поселения в Республике Карелия избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

2. Глава городского и сельского поселения в Республике Карелия в случае избрания его на муниципальных выборах либо входит в состав представительного органа муниципального образования и исполняет полномочия его председателя, либо возглавляет местную администрацию, за исключением случая, установленного абзацем третьим части 2 статьи 34 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131_ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").

3. Глава городского и сельского поселения в Республике Карелия в случае избрания его представительным органом муниципального образования из своего состава исполняет полномочия его председателя либо возглавляет местную администрацию, за исключением случая, установленного абзацем третьим части 2 статьи 34 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Полномочия депутата представительного органа муниципального образования, избранного главой данного муниципального образования, возглавляющим местную администрацию, прекращаются.

4. Глава городского и сельского поселения в Республике Карелия в случае избрания его представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, возглавляет местную администрацию, за исключением случая, установленного абзацем третьим части 2 статьи 34 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

5. Глава городского и сельского поселения в Республике Карелия не может одновременно исполнять полномочия председателя представительного органа муниципального образования и полномочия главы местной администрации, за исключением случая, предусмотренного частью 3 статьи 36 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

6. Глава городского и сельского поселения в Республике Карелия, являющегося административным центром муниципального района, в случае если в соответствии с абзацем третьим части 2 статьи 34 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" местная администрация поселения не образуется, входит в состав представительного органа поселения и исполняет полномочия его председателя.

(Статья в редакции, введенной в действие с 30.11.2017 года, Законом Республики Карелия от 29 ноября 2017 года N 2191-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)

Статья 2


Глава городского округа в Республике Карелия избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

(Статья дополнительно включена на основании Закона Республики Карелия от 18 июня 2015 года N 1906-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)


Статья 3


Глава муниципального района в Республике Карелия избирается представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняет полномочия его председателя.


Статья 4


1. Установить срок полномочий представительных органов муниципальных образований в Республике Карелия, равный пяти годам.

2. Установить срок полномочий глав муниципальных образований в Республике Карелия, равный пяти годам.

Статья 5


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Глава
Республики Карелия
А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
30 сентября 2014 года
N 1835-ЗРК


Текст сверен по:
Официальная рассылка

На него ссылаются



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane