Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 25 июля 2016 года N 2035-ЗРК


О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Республики Карелия "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований и о сроках полномочий органов местного самоуправления в Республике Карелия"


Принят Законодательным Собранием 14 июля 2016 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Карелия от 30 сентября 2014 года N 1835-ЗРК "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований и о сроках полномочий органов местного самоуправления в Республике Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2014, N 9, ст. 1558; 2015, N 6, ст. 1052) следующие изменения:

1) статью 1 после слов "глав поселений" дополнить словами "(за исключением глав поселений, избранных представительным органом поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса)";

2) статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2


1. Глава городского и сельского поселения в Республике Карелия избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

2. Глава городского и сельского поселения в Республике Карелия в случае избрания его на муниципальных выборах либо входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя, либо возглавляет местную администрацию, за исключением случая, установленного абзацем третьим части 2 статьи 34 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131_ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").

3. Глава городского и сельского поселения в Республике Карелия в случае избрания его представительным органом муниципального образования из своего состава исполняет полномочия его председателя с правом решающего голоса либо возглавляет местную администрацию, за исключением случая, установленного абзацем третьим части 2 статьи 34 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Полномочия депутата представительного органа муниципального образования, избранного главой данного муниципального образования, возглавляющим местную администрацию, прекращаются.

4. Глава городского и сельского поселения в Республике Карелия в случае избрания его представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, возглавляет местную администрацию, за исключением случая, установленного абзацем третьим части 2 статьи 34 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

5. Глава городского и сельского поселения в Республике Карелия не может одновременно исполнять полномочия председателя представительного органа муниципального образования и полномочия главы местной администрации, за исключением случая, предусмотренного частью 3 статьи 36 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

6. Глава городского и сельского поселения в Республике Карелия, являющегося административным центром муниципального района, в случае если в соответствии с абзацем третьим части 2 статьи 34 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" местная администрация поселения не образуется, входит в состав представительного органа поселения с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя.".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
25 июля 2016 года
N 2035-ЗРК


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane