Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2014 года N 160-П


О порядке осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, предназначенные для решения вопросов местного значения, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и (или) бюджета Республики Карелия

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)




Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 23 декабря 2014 года N 403-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 8 апреля 2016 года N 138-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 12 декабря 2016 года N 434-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 19 декабря 2017 года N 446-П



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 февраля 1999 года N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", в целях повышения эффективности и результативности бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, предназначенные для решения вопросов местного значения, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и (или) бюджета Республики Карелия.

1.1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления бюджетных инвестиций в строительство и (или) реконструкцию уникальных искусственных дорожных сооружений, предназначенных для решения вопросов местного значения, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета и (или) бюджета Республики Карелия.

(Пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 12 декабря 2016 года N 434-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Определить Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия уполномоченным органом, координирующим осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, предназначенные для решения вопросов местного значения, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и (или) бюджета Республики Карелия.

3. Определить казенное учреждение Республики Карелия "Управление капитального строительства Республики Карелия" государственным заказчиком, уполномоченным на реализацию бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, предназначенные для решения вопросов местного значения, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и (или) бюджета Республики Карелия.

4. Определить Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия уполномоченным органом, координирующим осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства автомобильных дорог местного значения и искусственных дорожных сооружений на них, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета и (или) бюджета Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 19 декабря 2017 года N 446-П, - см. предыдущую редакцию)

5. Определить казенное учреждение Республики Карелия "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" государственным заказчиком, уполномоченным на реализацию бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства автомобильных дорог местного значения и искусственных дорожных сооружений на них, а также уникальных искусственных дорожных сооружений, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета и (или) бюджета Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 12 декабря 2016 года N 434-П, - см. предыдущую редакцию)

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 21 мая 2014 года N 160-П


Порядок осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, предназначенные для решения вопросов местного значения, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и (или) бюджета Республики Карелия


1. Настоящий Порядок определяет в соответствии с федеральным законодательством правила осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства (включая разработку проектно-сметной документации), предназначенные для решения вопросов местного значения муниципальных образований, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и (или) бюджета Республики Карелия с привлечением средств бюджетов муниципальных образований (далее - бюджетные инвестиции, объекты).

Настоящий Порядок не распространяется на правоотношения, связанные с осуществлением бюджетных инвестиций в строительство и (или) реконструкцию уникальных искусственных дорожных сооружений, предназначенных для решения вопросов местного значения муниципальных образований, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета и (или) бюджета Республики Карелия с привлечением средств бюджетов муниципальных образований.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 12 декабря 2016 года N 434-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Бюджетные инвестиции осуществляются в пределах средств, предусмотренных законом о бюджете Республики Карелия на очередной год и плановый период, при соблюдении следующих условий:

а) участие соответствующего муниципального образования в инвестиционном проекте по строительству объекта в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка (далее - инвестиционный проект);

б) наличие муниципального правового акта, устанавливающего порядок осуществления инвестиций в объекты за счет бюджета муниципального образования.

3. Доля средств муниципального образования, направляемых на реализацию инвестиционного проекта, пропорционально его стоимости без учета средств федерального бюджета, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - доля участия муниципального образования) составляет не менее:

5 процентов - по бюджетам муниципальных районов, городских и сельских поселений, являющихся получателями дотаций из бюджетов бюджетной системы в последнем отчетном году;

10 процентов - по бюджетам муниципальных районов, городских и сельских поселений, не являющихся получателями дотаций из бюджетов бюджетной системы в последнем отчетном году;

50 процентов - по бюджетам городских округов, а также по бюджетам муниципальных районов, если отношение уровня расчетной бюджетной обеспеченности соответствующего муниципального района к среднему уровню расчетной бюджетной обеспеченности по городским округам и муниципальным районам более 1,5.

4. Для осуществления бюджетных инвестиций орган местного самоуправления муниципального образования представляет в уполномоченный орган, координирующий осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, предназначенные для решения вопросов местного значения, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и (или) бюджета Республики Карелия (далее - уполномоченный орган), выписку из решения о бюджете муниципального образования или выписку из сводной бюджетной росписи муниципального образования, подтверждающую наличие средств в бюджете муниципального образования на реализацию инвестиционного проекта.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 23 декабря 2014 года N 403-П, - см. предыдущую редакцию)

4.1. Государственный заказчик, уполномоченный на реализацию бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, предназначенные для решения вопросов местного значения, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и (или) бюджета Республики Карелия (далее - заказчик), заключает договор инвестирования с администрацией муниципального образования по форме, определяемой уполномоченным органом.

(Пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 23 декабря 2014 года N 403-П, - см. предыдущую редакцию)

5. Уполномоченный орган при определении формы договора инвестирования предусматривает:

(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 23 декабря 2014 года N 403-П, - см. предыдущую редакцию)

а) цель осуществления инвестиций, их объем в разрезе источников финансирования с распределением по годам в отношении конкретного объекта с указанием его наименования, сметной стоимости (в отсутствие - предполагаемой предельной), мощности, сроков строительства;

б) долю участия муниципального образования в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка;

в) обязательство сторон договора инвестирования по оплате поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг в рамках государственного контракта, заключенного заказчиком;

г) порядок оплаты администрацией муниципального образования подрядчику принятых заказчиком в установленном порядке поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг по государственному контракту, подтвержденных соответствующими документами (счета, акты выполненных работ и другие), пропорционально доле участия муниципального образования;

д) положения, устанавливающие права и обязанности заказчика по заключению и исполнению государственного контракта, в том числе по контролю за ходом работ;

е) ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, установленных государственным контрактом;

ж) обязательство по приему-передаче объекта (доли объекта) капитального строительства (после ввода в эксплуатацию) муниципальному образованию.

6. Договор инвестирования может быть заключен в отношении нескольких объектов.

7. Прием-передача объекта (доли объекта) капитального строительства муниципальному образованию осуществляется в установленном федеральным законодательством порядке.

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 21 мая 2014 года N 160-П


Порядок осуществления бюджетных инвестиций в строительство и (или) реконструкцию уникальных искусственных дорожных сооружений, предназначенных для решения вопросов местного значения, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств Федерального бюджета и (или) бюджета Республики Карелия


1. Настоящий Порядок определяет в соответствии с федеральным законодательством правила осуществления бюджетных инвестиций в строительство и (или) реконструкцию уникальных искусственных дорожных сооружений (включая разработку проектно-сметной документации), предназначенных для решения вопросов местного значения муниципальных образований, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета и (или) бюджета Республики Карелия с привлечением средств бюджетов муниципальных образований (далее - бюджетные инвестиции, объекты).

2. Бюджетные инвестиции осуществляются в пределах средств, предусмотренных законом о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период, при наличии муниципального правового акта, устанавливающего порядок осуществления инвестиций в объекты за счет средств бюджета муниципального образования.

3. Для осуществления бюджетных инвестиций заключается соглашение о взаимодействии при осуществлении бюджетных инвестиций (далее - соглашение) между органом местного самоуправления муниципального образования, уполномоченным органом, координирующим осуществление бюджетных инвестиций (далее - уполномоченный орган), а также государственным заказчиком, уполномоченным на реализацию бюджетных инвестиций (далее - заказчик).

4. Соглашение определяет порядок взаимодействия, разграничение компетенции между органом местного самоуправления, уполномоченным органом и заказчиком и в том числе предусматривает:

а) обязательства сторон, в том числе:

по корректировке проектной документации и контролю за ходом работ;

по приему-передаче объекта;

по составлению и предоставлению отчетности об использовании бюджетных средств;

по регистрации права собственности на объект в установленном законодательством порядке;

б) порядок предоставления (освобождения) земельных участков под размещение объекта;

в) ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств сторон по соглашению.

5. Соглашение может быть заключено в отношении нескольких объектов.

6. Прием-передача объекта капитального строительства муниципальному образованию осуществляется в установленном федеральным законодательством порядке."

(Порядок дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 12 декабря 2016 года N 434-П, - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane