Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2011 года N 129-П



О Порядке проведения в Республике Карелия публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры

(с изменениями на 7 июня 2017 года)





Документ утратил силу с 6 сентября 2017 года на основании


Постановления Правительства Республики Карелия от 6 сентября 2017 года N 302-П


Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Правительства Республики Карелия от 7 июня 2017 года N 191-П



В соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Законом Республики Карелия от 6 июня 2005 года N 883-ЗРК "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения в Республике Карелия публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Глава Республики Карелия
А.В. Нелидов




Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 23 мая 2011 года N 129-П


Порядок проведения в Республике Карелия публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры


1. Настоящий Порядок определяет механизм проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, с учетом особенностей таких объектов, установленных Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации ".

2. Администрация городского округа, городского, сельского поселения (далее - администрация муниципального образования) в течение одного рабочего дня со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, направляет копию уведомления в Государственный комитет Республики Карелия по охране объектов культурного наследия (далее - Комитет) для дачи заключения о возможности проведения публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, а также в указанный срок в письменной форме уведомляет организатора публичного мероприятия о том, что предполагаемое место проведения публичного мероприятия находится на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, и разъясняет организатору требования, установленные Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации " и пунктами 7 и 8 настоящего Порядка.

3. Комитет в течение одного рабочего дня со дня получения копии уведомления о проведении публичного мероприятия дает заключение о возможности либо о

4. Основаниями для дачи заключения о невозможности проведения публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, являются:

а) угроза здоровью и безопасности участников публичного мероприятия;

б) угроза нанесения объекту, являющемуся памятником истории и культуры, невосполнимого ущерба или его физической утраты;

в) нахождение объекта, являющегося памятником истории и культуры, в аварийном состоянии;

г) проведение на объекте, являющемся памятником истории и культуры, работ по его сохранению;

д) создание препятствий (ограничения) для доступа граждан на территорию объекта, являющегося памятником истории и культуры.

5. Заключение о возможности либо невозможности проведения публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, направляется Комитетом в администрацию муниципального образования в течение одного рабочего дня с момента его оформления.

6. Заключение Комитета о невозможности проведения публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, служит основанием для направления администрацией муниципального образования организатору публичного мероприятия обоснованного предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям законодательства.

7. Использование территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, для проведения публичного мероприятия должно производиться способами, не нарушающими целостности этого объекта и не создающими угрозу его повреждения, разрушения или уничтожения. При поведении публичного мероприятия не допускается стационарное размещение плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации на фасадах зданий, являющихся памятниками истории и культуры, а также совершение иных действий, создающих угрозу повреждения или уничтожения памятника истории и культуры либо изменение его облика.

8. После окончания или прекращения публичного мероприятия организатор публичного мероприятия в течение одного календарного дня обязан демонтировать средства наглядной агитации, а также принять меры по наведению санитарного порядка на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры.

(Порядок в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 7 июня 2017 года N 191-П, - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:

Официальная рассылка













 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane