Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.08.2011 N 3358

О внесении изменений в Административный регламент Администрации Петрозаводского городского округа по предоставлению муниципальной услуги "Документальное подтверждение получения и рассмотрение уведомлений
о проведении публичных мероприятий"



На основании Закона Республики Карелия от 10.05.2011 N 1486-ЗРК "О реализации отдельных положений Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", Постановления Правительства Республики Карелия от 23.05.2011 N 129-П "О порядке проведения в Республике Карелия публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры", в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, Администрация Петрозаводского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести следующие изменения в Административный регламент Администрации Петрозаводского городского округа по предоставлению муниципальной услуги "Документальное подтверждение получения и рассмотрение уведомлений о проведении публичных мероприятий", утвержденный постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 24.06.2011 N 2412:

1.1. В пункте 1.3 слова "УВД по городу Петрозаводску" заменить словами "Межмуниципальное управление МВД России "Петрозаводское".

1.2 Пункт 1.3 дополнить словами "Министерством культуры Республики Карелия".

1.3. Абзац 4 пункта 2.2 исключить.

1.4. Пункт 2.2 дополнить абзацами четвертым-шестым следующего содержания:

"- Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации";

- Законом Республики Карелия от 10.05.2011 N 1486-ЗРК "О реализации отдельных положений Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях";

- Постановлением Правительства Республики Карелия от 23.05.2011 N 129-П "О порядке проведения в Республике Карелия публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры";".

1.5. Пункт 3.7 дополнить абзацами вторым-пятым следующего содержания:

"Если местом проведения публичного мероприятия является территория объекта, являющегося памятником истории и культуры, специалист нормативно-правового управления в течение одного рабочего дня направляет копию уведомления в Министерство культуры Республики Карелия для дачи заключения о возможности проведения публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, а также в указанный срок в письменной форме уведомляет заявителя о том, что предполагаемое место проведения публичного мероприятия находится на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, и разъясняет заявителю требования, установленные Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", а также пунктами 7 и 8 Порядка проведения в Республике Карелия публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, утвержденного постановлением Правительства Республики Карелия от 23.05.2011 N 129-П.

Заключение Министерства культуры Республики Карелия о невозможности проведения публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, является основанием для направления заявителю обоснованного предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Если местом проведения публичного мероприятия является объект транспортной инфраструктуры, используемый для транспорта общего пользования и не относящийся к местам, в которых проведение публичных мероприятий запрещено, указанным в абзаце 7 пункта 2.8 настоящего административного регламента, специалист нормативно-правового управления не позднее 12 часов рабочего дня, следующего за днем получения уведомления направляет копию уведомления руководителю уполномоченного органа, осуществляющего специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Мнение уполномоченного органа, осуществляющего специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, о возможности проведения публичного мероприятия учитывается при принятии решения о доведении до сведения заявителя обоснованных предложений об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.".

1.6. Абзац 2 пункта 5.2 после слова "пребывания" дополнить словами ",или адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа;".

1.7. Пункт 5.2 дополнить абзацем девятым следующего содержания:

"Заявитель вправе приложить к обращению, направляемому в форме электронного документа, необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.".

1.8. Пункт 5.3 изложить в новой редакции:

"В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, или адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Если в указанном обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, Администрация Петрозаводского городского округа вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить заявителю, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Письменное обращение (претензия) подлежит обязательной регистрации в день обращения.

Обращение (претензия) должно быть рассмотрено в тридцатидневный срок со дня его регистрации.".

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (С. А. Шлыкова) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - руководителя аппарата А.Г. Уханова.


Глава Петрозаводского городского округа
Н.И. Левин


Текст сверен по:
Информационный бюллетень N 42
30.08.2011 г. С. 4


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ