Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Государственный правовой комитет
Республики карелия
Зарегистрировано
06 апреля 2011 г.
Регистрационный N 1246


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ВОПРОСАМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, СВЯЗЯМ
С ОБЩЕСТВЕННЫМИ И РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ

ПРИКАЗ

от 11 марта 2011 N 69

Об утверждении Положения о Почетной грамоте Государственного комитета
Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям
с общественными и религиозными объединениями




Приказ утратил силу с 4 марта 2013 года на основании

Приказа Министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации от 07.02.2013 г. N 18




В соответствии со статьей 55 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Положением о Государственном комитете Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 17 ноября 2010 года N 253-П, и в целях поощрения граждан и организаций, внесших существенный вклад в реализацию государственной национальной политики, развитие государственно-конфессиональных отношений и связей с общественностью на территории Республики Карелия, приказываю:

1. Учредить Почетную грамоту Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями.

2. Утвердить Положение о Почетной грамоте Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями (прилагается).

3. Отделу финансового, правового, кадрового обеспечения и организационной работы (Дорошин А.Е.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Государственный правовой комитет Республики Карелия.

4. Признать утратившим силу приказ Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями от 4 марта 2008 г. N 39 «Об утверждении Положения о Почетной грамоте Министерства», зарегистрированный в Администрации Главы Республики Карелия 8 апреля 2008 г. N 554 (Собрание законодательства Республики Карелия, 2008, N 4, ст. 505).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель
А.А.Манин

Утверждено

приказом Государственного комитета Республики Карелия
по вопросам национальной политики, связям с общественными
и религиозными объединениями
от 11 марта 2011 г. N 69

ПОЛОЖЕНИЕ
о Почетной грамоте Государственного комитета Республики Карелия по вопросам
национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями


1. Почетная грамота Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями (далее - Почетная грамота) является ведомственной наградой Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями (далее - Государственный комитет), поощрением за заслуги в реализации государственной национальной политики и развитии государственно-конфессиональных отношений, направленных на:

- защиту этнополитических, этносоциальных и этнокультурных прав коренных народов и представителей этнических общностей Республики Карелия, конституционных прав граждан на свободу совести и вероисповедания;

- гармонизацию национальных и конфессиональных отношений, формирование гражданского согласия;

- развитие духовно-нравственного потенциала народов Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия;

- формирование межкультурной компетентности и системы общенациональных ценностей у подрастающего поколения.

2. Почетной грамотой награждаются:

1) граждане Российской Федерации и российские организации, внесшие существенный вклад в реализацию государственной национальной политики и развитие государственно-конфессиональных отношений на территории Республики Карелия;

2) государственные гражданские и муниципальные служащие за безупречную работу в сфере государственной национальной политики и развитие государственно-конфессиональных отношений, в связи с государственными, профессиональными праздниками, знаменательными или персональными юбилейными датами.

3. С представлением о награждении Почетной грамотой в Государственный комитет вправе обратиться руководители органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных и религиозных объединений Республики Карелия.

Представление о награждении Почетной грамотой направляется на имя Председателя Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями (далее - Председатель).

4. Представление о награждении Почетной грамотой гражданина должно содержать сведения о лице, представляемом к награждению: фамилия, имя, отчество, число, месяц и год рождения, адрес постоянного места жительства, образование, профессию, должность, место работы (службы), общий стаж работы.

К представлению должна прилагаться характеристика на представляемого к награждению гражданина, с указанием конкретных личных заслуг в сферах деятельности, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

5. К представлению о награждении Почетной грамотой организации должны прилагаться:

1) сведения об организации, представляемой к награждению: полное наименование организации, дата регистрации, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), место нахождения организации, должность, фамилия, имя, отчество руководителя организации;

2) сведения о вкладе и заслугах организации в сферах деятельности, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

6. Председатель, в срок не более 10 дней с момента поступления представления, рассматривает представленные документы о награждении Почетной грамотой и принимает соответствующее решение, которое, в случае положительного результата, оформляется приказом.

7. Граждане и организации, награжденные Почетной грамотой, могут быть повторно представлены к награждению Почетной грамотой не ранее чем через три года после предыдущего награждения.

8. Вручение Почетной грамоты производится от имени Государственного комитета в торжественной обстановке Председателем, его заместителем либо по поручению Председателя руководителем структурного подразделения Государственного комитета.

9. Оформление Почетной грамоты, учет и регистрацию награжденных осуществляет отдел финансового, правового, кадрового обеспечения и организационной работы Государственного комитета.

10. При награждении Почетной грамотой государственного гражданского служащего в трудовую книжку награжденного вносится соответствующая запись в соответствии со статьей 55 Федерального закона от 27.07.2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

При награждении Почетной грамотой работающих граждан в трудовую книжку награжденного вносится соответствующая запись в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации.

Текст документа сверен по:
Газета "Карелия" N 32
(2187) 12.05.2011 г. С. 8


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane